Найти в Дзене
🐟 Что происходит с треской в Баренцевом море?
В течение последних двух лет на внутреннем российском рыбном рынке произошло много изменений. Сократился ассортимент некоторых, особенно импортируемых видов рыб и морепродуктов, росли и продолжают расти оптовые и розничные цены. Но особое беспокойство вызывает ситуация с мороженой продукцией из атлантической трески: ее стало заметно меньше, практически исчезло филе судовой заморозки. Чем же это вызвано? Конечно, на структуру и цены внутреннего российского рыбного рынка в целом существенно повлияла международная обстановка и санкции против России...
1 год назад
Как приготовить Лосось 🐟 ан папильот ✨
Ан папильот (фр. en papillote – “в пергаменте, в бумаге”) – это техника запекания рыбы, мяса, овощей в пергаменте, свернутом в конверт, или в фольге. В этом случае можно приготовить вкусные блюда без добавления большого количества жира. Пища готовится в собственном соку, поэтому получается сочной, нежной, ароматной и очень полезной. Ингредиенты выкладываются на лист пергаментной бумаги или пищевой алюминиевой фольги, края заворачиваются так, чтобы получился плотно закрытый, герметичный конверт....
1 год назад
✨ Друзья, предлагаем вам быстрый рецепт запеченного в духовке морского окуня 🐟 Довольно просто, но не без секрета! – очищенную рыбку перед запеканием нужно совсем немного помариновать в соусе 👌 Для соуса (на 2 тушки окуня) смешаем: • 1 ч. л. горчицы • 1 ст. л. соевого соуса • 1 ч. л. мёда • 1 ст. л. майонеза • перец молотый по вкусу • 1 ч.л. хмели-сунели • 2 зубчика чеснока ▶️ Подготовим морского окуня для запекания: удалим хвост и плавники (и голову, если есть), промоем, подсушим бумажным полотенцем. ▶️Сверху на тушках сделаем несколько надрезов. Выложим окуня в посуду для запекания и польем соусом. 🔥 Запекаем 20-30 минут при температуре 150-180°C 👍 Запеченный морской окунь получается супер вкусным! 😋Нежное мясо с приятным ароматом под чуть хрустящей корочкой… мм… а на гарнир – картошечка, свежая зелень и сочные помидоры. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
1 год назад
Этуфи с креветками
Друзья, предлагаем внести разнообразие в ваше обычное меню. Попробуйте аппетитное блюдо с морепродуктами. Например, с креветками! 👌 Этуфи (фр. Étouffée) – традиционное креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это овощное рагу с раковыми шейками, мясом краба или креветками, с добавлением пряностей и специй, которое готовится в соусе ру и креветочном бульоне. Понадобится: Для соуса ру: Приготовление: ▶️ Прежде всего очистим креветки. Панцири промываем, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (750 мл)...
1 год назад
Тайский суп-карри с треской
Друзья, если вам этой весной хочется бодрящего, то попробуйте тайский суп-карри с треской 🐟 Это довольно острый и невероятно вкусный суп! Можно есть с рисом или просто так. Нам понадобятся: Приготовление: ✅ Нарежем лук-порей и зеленую капусту тонкой соломкой, чеснок и имбирь натрем на крупной терке. Кабачки нарежем кубиками. ▶️ Обжарим овощи в разогретой глубокой сковороде с растительным маслом, в течение 5-10 минут...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала