Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Как найти идеальную сырную конфету?
Увы, магазинные лакомства часто разочаровывают. Мало того, что ваши надежды не оправдываются, так еще и деньги выкинуты на ветер. Недавно я совершила ошибку — купила чужую сырную конфету. Любопытство взяло верх- какие они на вкус, конфеты, которыми торгуют в ларьке неподалеку. Результат потряс меня до глубины души: шоколад прогорклый, сыр практически не чувствуется, ощущение уюта и восторга от сладости полностью испарилось. Почему так случилось? Возможно, продавец неправильно их хранил. Или производитель накосячил...
2 недели назад
Как сварить твёрдый сыр в домашних условиях?
Твёрдый сыр - мечта любого начинающего сыровара. Но как его сварить дома, на обычной кухне, имея стандартный набор оборудования и ингредиентов? На самом деле очень просто! Выбор молока для твёрдого сыра является основой. Многие начинающие сыровары полагают, чем выше показатели сырья по наличию белка, жира и плотности, тем лучше, но это ошибочное мнение, которое идёт вразрез с практическим производством. Не будьте "Алёшей", варите сыр правильно! Первым делом, стоит обратить внимание на вкусоароматические свойства молока...
214 читали · 2 недели назад
Как стать VIP учеником нашей школы?!
Мы создали возможность покупать технологии и курсы, не теряя скидки! Дарим автоматическую скидку 5% на всё при регистрации в программе лояльности. Скидку можно использовать сразу. Наша школа перешагнула все возможные границы за довольно короткий срок существования. Сейчас доступны к приобретению 232 отдельных технологий сыров и 36 технологий колбас. На данный момент 1 425 544 регистраций учеников на обучающей платформе школы на бесплатных и платных курсах, и мы на этом не остановимся! Кстати, это не 25 вариантов сыра Моцарелла и 35 Адыгейского, ни одна технология в школе не повторяется...
1 месяц назад
Почему Вы называете сыр Багет авторским?
Или пост о том, как некоторым учителям разрывает пятую точку от количества технологий нашей школы! В школе Куртинских, помимо эксклюзивных, очень много лично наших наработок. Это сыры, которые опытным путём оттачивались по вкусу и аромату, а также эстетическому виду. Действительно, есть авторский сыр Багет. Он разработан нами с нуля. Но находятся "умники", которые любят и пытаются опровергать авторские технологии из-за созвучия...
1 месяц назад
Лето - это время отдыха и отпусков!
ещё и очного обучения производства сыра в нашем учебном центре в Москве! Как приятно делиться опытом с людьми, которые любят готовить или работающие в пищевой промышленности, не связанной с производством сыра. Тех, кто решил для себя, что варить сыр - это моё! Такие ученики взахлёб поглощают информацию на очном обучении. И есть 2-ой тип учеников. Это самоучки, черпающие бесплатную информацию на просторах интернета. От их знаний фонит как от телеграфного столба. Отсутствует элементарная логика производства...
2 месяца назад
Сыроделие как бизнес с чего начать?
Главной ошибкой в производстве сыра является отсутствие знаний. Приобрести оборудование, снять помещение не проблема. Нанять сотрудников, а главное технолога-сыродела в России – является главной проблемой. Всё дело упирается в образование, ну не обучают у нас в России на сыроваров от слова совсем, если говорить о государственных учреждениях. Такие технологи способны варить сыр Российский, Пошехонский и т. д. именно тот ассортимент, который разрабатывался в СССР. Конечно, можно привезти специалиста...
316 читали · 6 месяцев назад
Закваска для сыра и её использование в сыроделии
Закваска для сыра не совсем корректное название или скорее всего устаревшее разговорное название под котором следует понимать - молочнокислые бактерии, штаммы молочнокислых бактерий. Роль бактерий в производстве сыров велика, именно благодаря работе бактерий мы можем создать безопасный кисломолочный продукт с определёнными характеристиками, такими, например, как вкус и аромат, структура сыра с глазками или без них. Также, следует понимать, что молочнокислые бактерии не являются какими-то волшебными...
298 читали · 6 месяцев назад
Что такое Шевр и с чем его едят?
Шевр – это линейка сыров из козьего молока, кислотной, либо кислотно-сычужной коагуляции, с характерным пикантным ароматом, кисловатым вкусом, а не конкретный сыр. Как бы для многих это странно не звучало, но это именно так. Не существует конкретного сыра Шевр, это безграмотность и банальное незнание темы сыроделия. Например, если взять сыры Сент Мор и Валансе, то это сыры линейки Шевр. Также стоит обратить внимание, на безграмотное название сыров кислотной или кислотно-сычужной группы, когда их называют - лактик, лактики...
240 читали · 7 месяцев назад
Новогодние скидки и подарки для учеников и гостей школы!Обязательно читайте до конца или пропустите самое интересное! Мы провели экстренное совещание с сотрудниками школы и решили, что самый лучший подарок сыровару - это доступное обучение, поэтому с 20.12.2024 г. на все технологии будут действовать скидки от 30%. А теперь самая главная новость! Тот, кто приобретёт единовременно от 3-х технологий стоимостью от 1000 рублей, становится участником грандиозного розыгрыша, где будет разыгрываться три приза:1 место - курс сыроделия "Полный эксклюзив" 2 место - курс сыроделия "Начинающий сыродел" 3 место - технология эксклюзивного сыра на выбор Розыгрыш состоится в прямом эфире 05.01.2025 г. в 12:00 по мск. Выбрать курс: clck.ru/...kyy
8 месяцев назад
Как сделать сырные трюфели и конфеты?
Нет ничего лучше, чем заниматься тем, что приносит не только удовольствие, но и доход. Мы любим создавать, экспериментировать и делиться своими знаниями с другими. Ведь каждый раз, когда обучаем людей искусству сыроделия и видим результаты, это вдохновляет делать свою работу ещё лучше. Сыр — это наш общий язык, который объединяет людей. Наше стремление к постоянному обучению и самосовершенствованию ведет нас к новым открытиям. Мы не можем сидеть на одном месте дольше двух минут! Постоянно ищем...
9 месяцев назад
Группа любителей мяса, колбасы и мясных деликатесов! Дорогие друзья, мы были вынукждены создать отдельное сообщество для любителей мяса, чтобы тематика не переплеталась с сырами. Теперь новое сообщество во ВКонтакте готово и Вы можете научиться вместе с нами готовить вкуснейшие сыровяленые авторские колбасы, рецептуры которых есть только в нашей школе! Присоединяйтесь! Группа мясоделия
10 месяцев назад
Теперь сыр не покупаю в магазине. Варю дома сама!
Дорогие друзья, думаем практически каждый из Вас видел подобные заголовки в интернете, а по факту, обман, там рецепт сырников! Например - возьмите куриное яйцо, сметану, творог и молоко, соду, ну чем не сырники? Не хватает только немного варенья или конфитюра! Давайте немного разберёмся в этих нелепых и безграмотных рецептах вместе. Сыр - кисломолочный продукт, в составе которого имеется главным образом: молочный белок (казеин), молочный жир, остаточная влага (сыворотка), молочная кислота и лактоза (молочный сахар), опустим витамины и минералы...
146 читали · 10 месяцев назад