Найти тему
Статьи
Лето. Дача. Шашлыки
Лето — время веранд, дач и шашлыков. Свежий воздух, приятные компании. Рассказваю про «Дачу шефа», любимый шашлык и лучшие грили в стране. Открываем сезон шашлыков за городом, на «Даче шефа» — именно так назвал свой проект Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана «Рыба моя», Beer & Brut, I Like Wine, I Like Grill. В прошлом году я рассказывала про новый тренд москвичей, и ребята назвали тогда еще безымянный проект в честь нашего заголовка. На ужине всего 18 приглашенных, камерная обстановка...
5 месяцев назад
Лучшее из найденых мной на сегодня безалкогольных вин. Вообще не отличить от настоящего! И голова на утро не болит
2 года назад
Четверговая соль
Скоро на Business FM я буду рассказывать про сет «Открываем Россию заново» ресторана Twins Garden братьев Березуцких. В этом сете есть одно блюдо, которое объединяет два знаковых для России продукта: черную икру и черную четверговую соль. Это самая вкусная икра, которую я ела в Москве. А про четверговую соль и ее истинный рецепт я узнала недавно, когда готовила обзор про рестораны с русской печью. Что это за такая загадочная соль? Исторически четверговую соль готовили раз в году в чистый четверг, в Страстную неделю перед Пасхой...
2 года назад
Знаете, почему у Братьев ⭐️⭐️, а у Мухина ⭐️? Картофель с салом: в сете «Открываем Россию заново» vs еда как лекарство из сета «Метаморфозы»
100 читали · 2 года назад
Когда в ресторане тебе хорошо, хочется что-то взять на память. Memorabilia — как говорят американцы. Сувенир на память. Вот платочек из Sartoria Lamberti, обычно на нем вышивают ваши инициалы, к 14 февраля — специальная вышивка, просто добавьте кольцо). Сувениры из каких ресторанов вам запомнились? Даже те, которые вы спёрли😂
161 читали · 2 года назад
Вера Новицкая: Магия и еда
Сегодня у нас будет необычное интервью: еда в магии. Кого не спросишь, все или гадают, или ходят к гадалкам, нумерологам, рунологам. А сколько людей, причем очень даже деловых, ходят к колдунам, никто не признается. Мужчины тоже этим сильно увлекаются. Гладя на то, как шефы экспериментируют с мясом, добавляют в десерты кровь лося, всевозможные травы и специи, какое ритуальное шаманство устраивают с выпеканием хлеба – невольно сравниваешь их с колдунами. Чтобы разобраться в антропологической и магической природе еды я обратилась к настоящему специалисту в области магии...
1659 читали · 2 года назад
Видео