Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Самогонъ-Б12
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
221 · 7 месяцев назад
Самогонъ-Б12
Профильные дрожжи и их влияние на конечный вкус
223 · 2 месяца назад
Самогонъ-Б12
Быстрый способ редуцирования крепких напитков. Собственный опыт по шагам
1615 · 4 месяца назад
Новости август 2025
Получаю вопросы от подписчиков и участников клуба: — Почему ничего не пишешь на дзен? — Ты забросил канал? — Когда будут новые видео? — Когда выпустишь в продажу BrewStab? — Обещал выжимку белого винограда, когда она появится? — Выросли ли новые бруски шиитаке? Когда будут в продаже? Отвечать на эти вопросы каждому уже устал, поэтому пишу единый ответ для всех. Этим летом я экспериментировал с различными ингредиентами, в том числе с французской выжимкой белого винограда (для приготовления виноградного бренди) и пришёл к тем пропорциям, по которым напиток будет наиболее интересным...
1 месяц назад
Уровни мастерства в домашнем винокурении или гонка за вооружением?
На прошлой неделе я общался с приятелем, который купил медный шлем и теперь ищет информацию о том, как с ним работать, другой товарищ приобрёл многоэтажную колпачковую колонну на 4 дюйма и тоже пытается с ней совладать. После него общался ещё с одним приятелем, который купил ММЦ и старается познать дзен в работе с ним (или с ней, не знаю как правильно), другой созрел приобрести РБК 2020. После общения со всеми ими возникло стойкое ощущение, что я стою на месте, ибо ничего нового, кроме, жутко необходимого не покупаю...
884 читали · 2 месяца назад
Профильные дрожжи и их влияние на конечный вкус
В этом материале я хочу поговорить о профильных дрожжах, для чего они нужны, чем они лучше (отличаются от) обычных дрожжей, а также откуда они берутся, как их выращивают и культивируют. Если вы по профессии биотехнолог или энолог, у вас есть что добавить, пишите в комментариях, с удовольствием почитаю. Ну и в качестве напутствия всем тем, кто наберётся смелости читать этот материал, внимательно смотрите картинки и читайте спойлеры, чтобы не писать потом глупости в комментариях и в будущем применять знания этой области во благо...
223 читали · 2 месяца назад
Новости. Лето 2025
Наступило лето, а вместе с ним возможность работать на улице, где больше места (чем в доме), а значит, и больше возможностей заниматься любимым хобби, чем я надеюсь, вы и занимаетесь, переехав на дачу. Сегодня хочу поделиться новостями, давно не писал о наших новинках и нововведениях. Те, кто смотрел видео и читал материалы о приготовлении напитков из концентратов Таткрахмалпатока, наверняка помнят результаты газохроматограммы, которые я публиковал в видео. Так вот, мне они не понравились, прежде всего тем, что газохромотографист, написал своё мнение об этих напитках...
3 месяца назад
Зерновые для начинающих. Ржаная брага и самогон
Думаю, что не найдётся человека, среди читателей, который никогда не пил ржаной квас или ржаное пиво, не закусывал водочку ржаным хлебом с кусочком солёного подмороженного сала… Но вкус ржаного кваса (пива) и вкус ржаного хлеба не могут восполнить ощущения аромата, вкуса и общего состояния души от чисто ржаного дистиллята. А ещё рожь – частый компонент в хлебных винах, бурбонах, виски. Поэтому о ней, заторах из неё, множестве нюансов приготовления, перегоне мы поговорим далее. Коли в мае дождь, будет и рожь...
734 читали · 3 месяца назад
Зерновые для начинающих. Брага и самогон из кукурузы
Предыдущий материал из этой рубрики оказался интересен как новичкам, так и состоявшимся винокурам. Поэтому продолжаем знакомиться с нюансами, хитростями и пошаговыми действиями в области приготовления домашних алкогольных напитков из зерна. Позже мы обязательно придём к солоду. Но не будем бежать впереди паровоза, так как для постижения зерновых: умения разбираться во вкусе, послевкусие, чувствовать оттенки каждого злака, сначала необходимо попробовать все возможные вариации не соложёного зерна, таким путём мы и пойдём...
1364 читали · 3 месяца назад
Зерновые для начинающих. Зерновая рисовая брага или самогон из риса.
Довольно часто новички или только что узнавшие о зерновых практиках начинающие винокуры мечутся в поисках правдивой информации о том, как приготовить зерновую брагу. Казалось бы, снято множество видео роликов, написано достаточно статей и даже есть цикл материалов "Введение в зернокурение" от участника нашего клуба Александра Азарова. Но нет, периодично раз в неделю, а то и чаще встречаю задающих одни и те же вопросы. Поэтому я и решился написать очередной материал для начинающих, чтобы по возможности рассказать, с чего начинать, что нужно для этого и далее по шагам...
1538 читали · 3 месяца назад
Честный разбор трёх вариантов: выдержка в бочке, на маринованной щепе или на брусках шиитаке?
В этом материале я хочу поделиться впечатлениями о выдержках разными способами, немного порассуждать о глубине напитка, каким путём она достигается. Решить, какой метод лучше, как его применять, сколько выдерживать, с чем пробовать, что с чем сочетать и как вкусить результаты трудов других винокуров и, быть может, поделиться своими. С момента выпуска на рынок маринованной щепы прошло уже больше трёх лет, и мы стабильно получаем хорошие отзывы. Недавнюю разработку дубовые и еловые, а также вишнёвые...
602 читали · 3 месяца назад
Новый розыгрыш! Комплект РБК 2020 на 3 дюйма Прими участие, испытай судьбу! * только для пользователей Телеграм ____________ #вставкарбк2020 #купитьрбк2020 #рбк2020 #рбк2020аппарат #рбк2020колонна #рбк2020колоннакупить #рбк2020колоннановогопоколения #рбк2020самогонный #рбк2020самогонныйаппарат #рбк2020самогонныйаппараткупить
4 месяца назад
Быстрый способ редуцирования крепких напитков. Собственный опыт по шагам
Делюсь новым, рабочим способом редуцирования для тех из вас, кто хочет сохранить вкус и аромат напитков после их разбавления. Описываю свой опыт проверенной методики знакомого винокура. Но для начала, что такое редуцирование и что оно даёт. Тем, кто делает исключительно напитки из сахара и даже иногда настаивает джин, абсент и другие травы, после перегоняя настой – вам это тоже будет полезно! Плавное разбавление крепкого алкоголя (после перегона) до желаемой крепости называют редуцированием. Многие...
1615 читали · 4 месяца назад
Новый розыгрыш, успейте принять участие! Подробности в нашем клубе, переходи по ссылке! ____________________ #бочкадубовая #выигратьбочку #дубоваябочка #вкуснаябочка #кавказскийдуб
4 месяца назад
Топ 5 настоек с насыщенным ароматом, стабильным вкусом и простым приготовлением
Рецептами настоек делится подписчик, участник клуба винокуров Самогонъ-Б12 под ником Francua_Rable. Я лишь отредактировал немного текст и нарисовал картинки. Если у вас появятся вопросы, задавайте их в клубе, он вам ответит. Напитки для застолья в хорошей компании ценятся нами не менее, чем домашний виски. Хочу поделиться простыми вариантами приготовления настоек, с высоким ароматическим содержанием, мягким вкусом, отличным послевкусием, которые легко приготовит каждый из вас, следуя моей рецептуре...
1270 читали · 4 месяца назад