Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Самогонъ-Б12
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
230 · 8 месяцев назад
Самогонъ-Б12
Профильные дрожжи и их влияние на конечный вкус
337 · 4 месяца назад
Самогонъ-Б12
Быстрый способ редуцирования крепких напитков. Собственный опыт по шагам
1950 · 5 месяцев назад
Три рома. Сравниваю белый, бочковой, и выдержанный на брусках шиитаке.
Приветствую подписчиков и читателей канала. Хочу поделиться результатами эксперимента по годовой выдержке рома в малой бочке, а также сравнительной дегустацией белого рома, бочкового рома и рома, выдержанного на брусках дуба и вишни (ферментированных грибами шиитаке) в течение 6 месяцев. В июле прошлого года из тростникового сахара-сырца мы с Александром Азаровым поставили ромовую брагу, а в октябре её перегнали, о чём сняли видео. Тот ром я разделил по разным бочкам, а одну часть залил в 5л банку...
246 читали · 6 дней назад
Метод отбора голов при приготовлении ароматных дистиллятов
Приветствую подписчиков, участников клуба, а также интересующихся темой ароматных дистиллятов читателей. В этом материале я хочу поделиться простым и довольно эффективным методом отбора голов, как из браги при работе на РБК 2020, так и на любом другом аппарате при перегонке спирта-сырца. Сей любопытный метод мне поведал знакомый винокур. Но прежде чем я расскажу о нём, немного предыстории и рассуждений. Кто не желает их читать – смело пропускайте и ищите суть методики, но знайте, что без понимания процессов познать сей метод недостаточно...
2807 читали · 2 недели назад
Осенние новинки и новости 2025
Приветствую тебя, дорогой наш читатель. Спешу сообщить, что отпуск наш закончился и мы плавно вошли в работу. Поездка на Дальний Восток не просто перезагрузила нас, но и впечатлила нас бескрайним тёплым и кристально чистым японским морем, приятным общением с соратниками, и я бы даже сказал, коллегами по хобби. Для нас этот год принёс много перемен и всё в положительном смысле. В их числе не только новые для всего винокуренного сообщества бруски шиитаке, выращенные в большом ассортименте, и не новые...
107 читали · 3 недели назад
Новости август 2025
Получаю вопросы от подписчиков и участников клуба: — Почему ничего не пишешь на дзен? — Ты забросил канал? — Когда будут новые видео? — Когда выпустишь в продажу BrewStab? — Обещал выжимку белого винограда, когда она появится? — Выросли ли новые бруски шиитаке? Когда будут в продаже? Отвечать на эти вопросы каждому уже устал, поэтому пишу единый ответ для всех. Этим летом я экспериментировал с различными ингредиентами, в том числе с французской выжимкой белого винограда (для приготовления виноградного бренди) и пришёл к тем пропорциям, по которым напиток будет наиболее интересным...
107 читали · 2 месяца назад
Уровни мастерства в домашнем винокурении или гонка за вооружением?
На прошлой неделе я общался с приятелем, который купил медный шлем и теперь ищет информацию о том, как с ним работать, другой товарищ приобрёл многоэтажную колпачковую колонну на 4 дюйма и тоже пытается с ней совладать. После него общался ещё с одним приятелем, который купил ММЦ и старается познать дзен в работе с ним (или с ней, не знаю как правильно), другой созрел приобрести РБК 2020. После общения со всеми ими возникло стойкое ощущение, что я стою на месте, ибо ничего нового, кроме, жутко необходимого не покупаю...
1045 читали · 4 месяца назад
Профильные дрожжи и их влияние на конечный вкус
В этом материале я хочу поговорить о профильных дрожжах, для чего они нужны, чем они лучше (отличаются от) обычных дрожжей, а также откуда они берутся, как их выращивают и культивируют. Если вы по профессии биотехнолог или энолог, у вас есть что добавить, пишите в комментариях, с удовольствием почитаю. Ну и в качестве напутствия всем тем, кто наберётся смелости читать этот материал, внимательно смотрите картинки и читайте спойлеры, чтобы не писать потом глупости в комментариях и в будущем применять знания этой области во благо...
337 читали · 4 месяца назад
Новости. Лето 2025
Наступило лето, а вместе с ним возможность работать на улице, где больше места (чем в доме), а значит, и больше возможностей заниматься любимым хобби, чем я надеюсь, вы и занимаетесь, переехав на дачу. Сегодня хочу поделиться новостями, давно не писал о наших новинках и нововведениях. Те, кто смотрел видео и читал материалы о приготовлении напитков из концентратов Таткрахмалпатока, наверняка помнят результаты газохроматограммы, которые я публиковал в видео. Так вот, мне они не понравились, прежде всего тем, что газохромотографист, написал своё мнение об этих напитках...
4 месяца назад
Зерновые для начинающих. Ржаная брага и самогон
Думаю, что не найдётся человека, среди читателей, который никогда не пил ржаной квас или ржаное пиво, не закусывал водочку ржаным хлебом с кусочком солёного подмороженного сала… Но вкус ржаного кваса (пива) и вкус ржаного хлеба не могут восполнить ощущения аромата, вкуса и общего состояния души от чисто ржаного дистиллята. А ещё рожь – частый компонент в хлебных винах, бурбонах, виски. Поэтому о ней, заторах из неё, множестве нюансов приготовления, перегоне мы поговорим далее. Коли в мае дождь, будет и рожь...
900 читали · 4 месяца назад
Зерновые для начинающих. Брага и самогон из кукурузы
Предыдущий материал из этой рубрики оказался интересен как новичкам, так и состоявшимся винокурам. Поэтому продолжаем знакомиться с нюансами, хитростями и пошаговыми действиями в области приготовления домашних алкогольных напитков из зерна. Позже мы обязательно придём к солоду. Но не будем бежать впереди паровоза, так как для постижения зерновых: умения разбираться во вкусе, послевкусие, чувствовать оттенки каждого злака, сначала необходимо попробовать все возможные вариации не соложёного зерна, таким путём мы и пойдём...
1689 читали · 5 месяцев назад
Зерновые для начинающих. Зерновая рисовая брага или самогон из риса.
Довольно часто новички или только что узнавшие о зерновых практиках начинающие винокуры мечутся в поисках правдивой информации о том, как приготовить зерновую брагу. Казалось бы, снято множество видео роликов, написано достаточно статей и даже есть цикл материалов "Введение в зернокурение" от участника нашего клуба Александра Азарова. Но нет, периодично раз в неделю, а то и чаще встречаю задающих одни и те же вопросы. Поэтому я и решился написать очередной материал для начинающих, чтобы по возможности рассказать, с чего начинать, что нужно для этого и далее по шагам...
1865 читали · 5 месяцев назад
Честный разбор трёх вариантов: выдержка в бочке, на маринованной щепе или на брусках шиитаке?
В этом материале я хочу поделиться впечатлениями о выдержках разными способами, немного порассуждать о глубине напитка, каким путём она достигается. Решить, какой метод лучше, как его применять, сколько выдерживать, с чем пробовать, что с чем сочетать и как вкусить результаты трудов других винокуров и, быть может, поделиться своими. С момента выпуска на рынок маринованной щепы прошло уже больше трёх лет, и мы стабильно получаем хорошие отзывы. Недавнюю разработку дубовые и еловые, а также вишнёвые...
721 читали · 5 месяцев назад
Новый розыгрыш! Комплект РБК 2020 на 3 дюйма Прими участие, испытай судьбу! * только для пользователей Телеграм ____________ #вставкарбк2020 #купитьрбк2020 #рбк2020 #рбк2020аппарат #рбк2020колонна #рбк2020колоннакупить #рбк2020колоннановогопоколения #рбк2020самогонный #рбк2020самогонныйаппарат #рбк2020самогонныйаппараткупить
5 месяцев назад