Видео
Статьи
147 прочтений · 5 месяцев назад
ИСТОРИЯ «ЭВОЛЮЦИИ» KAYLEIGH ANN В НАШЕМ САДУ Как и положено для нового сорта пиона – раскусили мы его не сразу. Ну да, цвет лепестков показался интересным в 2019 году. Такие матово-персиково-розовые, подкрашенные в сливочно-желтые цвета. Но вот форма в этот год не удивила. Лишь однорядные ромашки, но весьма крупные, не буду скрывать. Хотя и оценивали мы тогда однолетние кустики из небольших корней. Оставляли несколько бутонов. В 2020 году в ряду уже просматривались и полумахровые, крупные цветы и интересные трехрядные экземплярчики. Осенью мы разделили этот сорт первый раз для размножения. Поделили на небольшие, но очень добротные деленки. Корневая система у KAYLEIGH ANN хорошая, «жирненькая» такая. И вот к 2023 году пион вознаградил нас за терпение. Как же он здорово цвел. Огромные, шикарные цветы исключительного цвета и формы. Просто чудо! Именно это видео добавили в пост. А сейчас в саду растет уже много чудесных, сильных кустов сорта KAYLEIGH ANN.
814 прочтений · 2 года назад
Розовый сорт Александр Флеминг (Alexander Fleming) выведен в 1950 году голландским селекционером Блонком. Автор назвал пион в честь шотландского микробиолога, получившего Нобелевскую премию за открытие миру пенициллина. Никого вам не напоминает? Да-да, Сара Бернар. И это неудивительно. Александр Флеминг – гибрид Сары Бернар и Банкер Хилл, поэтому у них много общего. Но вот цвет не спутать. Александр Флеминг на два тона темнее, чем Сара Бернар. Подмешан цвет Банкер Хилл к нежному оттенку Сары. Молочноцветковый пион Александр Флеминг вошел в голландскую серию под названием Blonk (блестящие). Шикарные махровые цветы розовидной формы, достаточно крупные, от 18 до 20 сантиметров в диаметре. Такие яркие, розово-сиреневого цвета с высветлением по краям. Да еще и сладкий, фруктовый аромат! Не зря это один из самых популярных сортов в мире.
6,4K прочтений · 2 года назад
ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО ЦВЕТЕНИЯ ПИОНОВ
Часто любители обращаются с вопросом: «Почему пионы на участке не цветут?» Бывает, что перестают цвести вполне здоровые на вид растения. В чём дело, как это можно объяснить? Причины неудач чаще всего следующие: • Неправильный выбор участка. Место для посадки должно быть подходящим. Нельзя, как уже сказано, сажать растения в зоне корней деревьев и кустарников. В тени растения будут вытягиваться, стебли станут тонкими, поэтому цветение будет слабое или растение вообще не будет цвести. Желательно, чтобы кусты были освещены солнцем в течение 5–6 часов в день, лучше в первой половине...
580 прочтений · 2 года назад
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЦВЕТЫ В МУРМАНСКЕ? Из сада семьи Ворошиловых посылки отправляются во все регионы России и в страны СНГ. Четко отслеживаем всю географию заказов и знаем каждый город, поселок или станицу, куда направлялись наши саженцы. Благо здесь на помощь приходит географическое образование и учет становится увлекательнее. На нашей карте отправлений отмечены удивительные для цветоводов места. Например, Кандалакша, Полярные Зори и Мурманск на Кольском полуострове за северным полярным кругом. Средние летние температуры здесь +10 +14 градусов. И справедливо появляется вопрос: как там выращивать цветы? И дело даже не в морозе, а в коротком теплом периоде. Прошлым летом, например, отправляли посылки в Нижний Уренгой и Салехард в северной части Западной Сибири. Зима там длиться 280 дней в году. А еще были посылки в Магадан и Саху. Поделитесь секретами цветоводства в местах, не созданных природой для этого! О Камчатке и Сахалине даже спрашивать не буду. Пионы там быстро растут и хорошо выглядят. Цвет сочный, яркий. А размер цветов на треть больше привычного, благодаря свойствам вулканических почв. А в каком регионе ваш сад?
Ролики