Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Школа для попадан(ок)цев ....
Нет, дорогие мои читатели, я не собираюсь вам рассказывать сюжеты книг фэнтэзи. Речь пойдет о другом. О попаданцах. Это такие люди, которые раз...и из привычного мира с розовыми тапочками попали в другой мир. И там началось. В результате, как правило, все попаданцы обыкновенные устраиваются не плохо, опираясь на свои навыки прошлой жизни, знание истории и образование. Думаете это фантастические истории? А чем отличается надуманный фэнтезийный попаданец от... переезда из города в деревню? Или когда вы из себя такой бухгалтер, и раз...
2 недели назад
Сыр для жарки делаем сами.
Наверное самый популярный рецепт сыра из козьего молока - Халуми. Прелестей в этом сыре масса. А для новичков в варка этого сыра - прекрасное пособие, чтобы выучить несколько важных тем. Начнем? Сразу отмечу, что название сыра защищено территориально. То есть, никто больше, кроме самих киприотов не имеет права лепить это название на этикетку с сыром. Однако ничего не мешает использовать сам рецепт, скромно называя свое "сыротворение" - сыром для гриля, сыром для жарки. Так что в этой статье я буду писать именно сыр для жарки, чтобы не обижать изобретателей рецепта...
3 недели назад
Молоко, из которого варят сыр
Начинающий сыровар рано или поздно сталкивается с одними и теми же вопросами. Прежде всего, почему у него не получился сыр. Вроде все верно сделали, курсы прошли, ингредиенты хорошие, а через пару месяцев разрезали головку, а есть невозможно. Горько, или пахнет не так, или просто не вкусно. В чем дело? Причин, почему сыр не получился как надо довольно много. Все оттого, что в процессе участвует множество ингредиентов и физических факторов. Опыт пока не наработан, и таблицы, где можно было бы хотя бы предположить почему сыр вышел не таким, нет...
1 месяц назад
Шевр из козьего молока - белпер кнолле
Самый простой сыр из козьего молока, который стоит попробовать начинающему сыровару - шевр по рецепту белпер кнолле. Его можно сделать твердым, а можно залить маслом и использовать весь год как в виде самостоятельной закуски, так в виде соусов, добавок к салатам, мясу, рыбе. Начнем? На заметку сыровару Как всегда, напоминаю, что учеба это важнейший аспект мастерства для любого увлечения или профессии. На примере рецепта шевра, выучим два правила - пастеризация и соление. Сырье: 1. Молоко может быть как цельное, так и со снятыми сливками (сепарация 25% от объёма)...
1 месяц назад
Сыр из козьего молока - с чего начать?
Вы завели коз. Ждете когда они вам начнут приносить ощутимый доход и сталкиваетесь с тем, что молоко то еще продать надо! Встает вопрос о переработке молока, чтобы и цена не упала и продукт долго хранился. Ведь каждый козовод понимает, что молоко то козье очень ценное, ценнее коровьего, а эти "балбесы" покупатели кривятся, понимаешь ли: "Фу... пахнет, фу... только не козье". И надо ждать, когда у вас появится ваш бесценный покупатель, верней ценитель козьих продуктов. Язвенники, трезвенники, кому еще там "дохтур" пропишет диету на козьем молоке...
103 читали · 1 месяц назад
Это ждет многих - пенсия, на которую...
Думаете такого с вами не случиться никогда? Вы не будите считать копеечки или рублики, планировать сколько можно купить на них, и " как бы не заболеть"? Увы, пожилой возраст ждет тех счастливчиков, которые до него доживут. И вот казалось бы - дети выросли, всякие трудности с их воспитанием закончены, можно подумать теперь и о себе. Вот пенсию получим и можно перестать пахать на 2-х работах. И снова Увы. Тему про "обеспеченную старость" можно смело положить в отхожее место для большинства россиян...
2 месяца назад
Рептух для животных. Как связать?
Рептух - это такая вязаная авоська, в нее закладывается сено, солома, или свежая трава. Авоська подвешивается и животные или птица поедают корм не с пола, не затаптывая его. При кормлении коз рептух снижает количество отходов сена. Ведь у козы "что упало, то пропало" Вам понадобятся: 1. Веревка ( лучше репшнур) для коз подойдет веревка с диаметром 5-6-8 мм. На рептух, который показан в видео и в обложке статьи ушло 50 метров. На готовый рептух из статьи - 60 м. 2. Кольцо металлическое или пластиковое (любое)...
2 месяца назад
Евротехнология выращивания куриц на полу
Тот, кто попытался выращиваться дома бройлеров или куриц с суточных цыплят, знает как надо соблюдать режимы. Ибо цыплята дохнут от "всего". Поэтому чаще всего для выращивания суточника используют брудер. Конечно удобно - посадить цыпленка на сетку и чистить только поддон. Хорошо, если у вас 10 цып, или 20 цып, а если больше? Представляю вам евротехнологию по выращиванию кур на полу. Евро, потому что этот протокол принят в Европе для евро КФХ. Кстати говоря гигантизма в с/х производстве в Европе нет...
138 читали · 2 месяца назад
Новые правила содержания птицы
Распространилась паника среди куроводов о вступлении в силу "новых" ветеринарных правил содержания птицы. Как обычно: "Все плохо, все пропало!" Но так ли на самом деле все плохо? Давайте разбираться. Вообще-то, все, что "вновь" вводят в части содержания птицы, было закреплено в ряде документов смежного законодательства. Подчеркну, что "новинок" в проекте приказа минсельхоза нет. Так что с 1 января, а потом с 1 сентября 2025 г. мир не рухнет. Я бы сказала, что сам приказ это документ исполнительный,...
268 читали · 2 месяца назад
Где мои козлята? Как покрыть козу?
Молоко без козлят не появится у большинства пород коз. Так как молоко это не для людей, а для выкармливания потомства. А мы, люди, так, присосеживаемся к вымени. Но козлята не появятся без беременности. И первое, с чем сталкивается новичок козовод - а как козу прокрыть? Особенно, если своего козла - нет. Действительно, а чего этого козлищу просто так кормить? Как только животное доросло до стадии полового созревания, то приходить в охоту коза будет каждые 19-21 день. Половая зрелось может наступить с возраста 5 месяцев...
2 месяца назад
Надо меньше жрать...
Часть продуктов на магазинных полках стала попадать в антиворовайки. Попали туда не только икра и водка, но и банальные колбасы и сливочное масло. Государственные мужи и дамы объясняют рост цен и сокращение номенклатуры тем, что кто то стал много есть масла, колбасы и яиц. Увы, реальность иная. В общем то этот вопрос я поднимала и в видео, и в статьях неоднократно. Цены на продуты росли постоянно год от года. Основная причина: импортозамещение не сработало, как надо. А экономика разгоняется под горку вниз...
2 месяца назад
Ввожу премиум подписку! Часто мне пишут в личку и просят индивидуальные консультации. Вопросы, которые задают, стандартные. Поэтому решила, сделаю методичку по основным вопросам, которые возникают. Методичку упакую в подписку. Как использовать? Стоит приобрести подписку за 100 р в том случае, когда вы уже все прочитали, в том числе и на других площадках, но у вас ЕСТЬ вопросы. И вот когда вы точно уже сами разобраться не можете в хаосе информации, только тогда стоит брать подписку. Подчеркиваю, все что есть в подписке - есть на канале. Отличие лишь в том, что в материалах подписки информация собрана в виде "вопросов и ответов" и инструкций. Вторая часть подписки - профессиональная. (ее пока нет, она в планах). И опять это методички, технологические карты, выжимки из курса "сыроделие", "зоотехния", в виде вопросов и ответов. А также возможность получить индивидуальную консультацию по материалам подписки. Что вы получите от подписки? В статусе "новичок С/Х" - консультации от практика по организации ЛПХ, его ведению, ветеринарии. - статьи, видео по работе с системой Меркурий. Все о ведении личного кабинета, маркировке животных, получения справок (ВСД). - расширенные статьи и видео по вопросам разведения птицы; - расширенные статьи и видео по вопросам козоводства; Статьи проработаны на личном опыте и на материалах курса "Зоотехния". Возможность получить личную консультацию онлайн от автора канала 1 раз в месяц, 20 минут. Конечно, все это вы можете самостоятельно вычитать в имеющемся материале на канале. Однако в подписку я делаю краткие выжимки без лирики, по делу. Затем будет подписка статуса "Зарабатываю на ЛПХ" В ней, кроме выше перечисленного отдельно проработка тем: - где взять деньги на развитие; - как работать в системе Честный знак; - как реализовывать продукцию; - корма, содержание животных. Подписка "С/х технолог" - технологические карты сортов сыра; (проверено и отработано) - закваски. Микробиология или как управлять вкусом сыров; - лучший план по реализации продукции (делай с нами, делай как мы, делай лучше нас); - а так же вебинары и семинары "как развить свое дело".
2 месяца назад