Найти в Дзене
🚀 До 4 октября продлится регистрация на Всероссийскую олимпиаду по искусственному интеллекту, которая проводится Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства». В 2025 году олимпиада впервые получила международный статус! Это значит, что к соревнованию присоединятся не только российские ученики 8–11-х классов, но и школьники из других стран. 🌍 🏆 Олимпиада традиционно пройдет в три этапа: 1. Отборочный этап: 29 сентября – 4 октября (онлайн); 2. Основной этап: 16 – 19 октября (онлайн); 3. Заключительный этап: 17 – 21 ноября (очный формат). Участники будут решать практические задачи, основанные на реальных датасетах от ведущих IT-компаний-партнеров: VK, Т-Банк, «Авито», РВБ (Объединенная компания Wildberries & Russ). Все соревнования пройдут на платформе All Cups. Финалистов ждет не только борьба за победу, но и уникальная программа: встречи с IT-специалистами, экскурсии в технологические гиганты, мастер-классы от разработчиков и исследователей данных. И самое главное — победители и призеры получат дополнительные баллы для поступления в вузы! ➡️ Подать заявку можно на официальном сайте https://ai.edu.gov.ru/.
31 минуту назад
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила традиционный сбор предложений от участников ЕГЭ, их родителей и учителей о том, что еще необходимо усовершенствовать в едином госэкзамене. Такие опросы ежегодно проводятся службой после завершения основного периода ЕГЭ. Всего на специальный почтовый ящик поступило около 200 предложений. Большинство из них касалось совершенствования порядка проведения экзаменов. Традиционно поступили предложения об отмене ЕГЭ, но вместе с тем были письма, чьи авторы настаивали на сохранении этой формы экзаменов.  «Сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ, который проводится Рособрнадзором ежегодно, позволяет понять, что волнует участников экзаменов, их родителей и учителей. Мы тщательно анализируем все предложения и внедряем в практику лучшие идеи, чтобы сделать экзамен более комфортным и объективным», – прокомментировал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. Все поступившие предложения будут рассмотрены специалистами Рособрнадзора и ФИПИ. Подробнее на сайте Рособрнадзора.
1 день назад
🗓 С 7 по 14 сентября Республика Бурятия станет центром сохранения языкового наследия России. Здесь пройдет заключительный этап Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы». В конкурсе участвуют 120 педагогов из 87 регионов РФ, которые преподают на 37 родных языках! Участников заключительного этапа ждут конкурсные испытания, встречи с экспертами и насыщенная образовательно-методическая программа. Соревнование также даст возможность педагогам познакомиться с успешными методиками, технологиями и решениями, которые помогают выстраивать новые стратегии преподавания родных языков. Это не просто соревнование, а важнейшая миссия. Благодаря работе более 40 тысяч педагогов по всей стране сохраняются уникальные языки и культура нашего многонационального народа. ✨ Желаем всем участникам удачи и вдохновения!
2 дня назад
🇷🇺 Команда Санкт-Петербургского государственного университета стала абсолютным чемпионом 49-го финала Международной студенческой олимпиады по программированию ICPC, который прошел в Баку. В соревновании приняли участие 140 команд из университетов по всему миру. В ходе пятичасового тура российские студенты решили 11 из 12 предложенных алгоритмических задач, показав лучший результат и опередив команды Университета Токио (2-е место), Пекинского университета (3-е место), Гарварда и MIT. Победители — студенты факультета математики и компьютерных наук СПбГУ, среди партнеров которого – Яндекс и Газпром-нефть: ⭐️ Леонид Данилевич — 4-й курс бакалаврской программы «Математика»; ⭐️ Максим Туревский — 4-й курс бакалаврской программы «Математика»; ⭐️ Федор Ушаков — 1-й курс магистерской программы «Современная математика». Тренерами команды выступили преподаватели СПбГУ Андрей Лопатин, Александр Савченко и Иван Казменко. Победа сборной СПбГУ продолжает традицию успешных выступлений российских вузов на ICPC. В предыдущие годы абсолютными чемпионами становились команды НИУ ВШЭ (2022) и ННГУ (2021). 👏 Поздравляем команду и тренеров с заслуженной победой!
2 дня назад
Дополнительный период государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 11 классов начинается 4 сентября. Сдать экзамены в дополнительные сроки смогут те выпускники, которые не прошли ГИА в основной период и не получили аттестат. 4 сентября пройдет ЕГЭ по русскому языку, 8 сентября – ЕГЭ по математике базового уровня. 23 сентября в расписании предусмотрен резервный день для сдачи экзаменов по обоим этим предметам. На участие в дополнительном периоде ЕГЭ зарегистрировано 6 218 человек. Из них 2 493 участника ГИА будут сдавать экзамен по русскому языку, 5 297 – по математике базового уровня. Для проведения ЕГЭ в дополнительный период будет задействовано 492 экзаменационных пункта в 82 регионах и 6 зарубежных странах, более 4,3 тысяч организаторов. Мониторинг хода экзаменов будут вести более 400 наблюдателей.
6 дней назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала