Найти в Дзене
Не брать: паштеты сделаны из того, что было
Не приготовив паштет самостоятельно, узнать наверняка, из чего он сделан, невозможно. Именно поэтому многие покупатели относятся к «покупным» паштетам настороженно. И их можно понять — ведь если даже в составе колбас можно обнаружить самые неожиданные ингредиенты, то что уж говорить о таком относительно «бюджетном» продукте. Товар в черном списке: в составе образца выявлено содержание сорбиновой кислоты, не указанной в маркировке (допустимое ТР ТС 029/2012 количество внесения не превышено). Массовая доля белка и жира значительно меньше указанных в маркировке значений...
121 читали · 12 часов назад
Вредны ли меламиновые губки?
Откуда в России появляется посуда из меламина? Меламиновый пластик завозится из Китая, Турции и других стран. Во многих странах такая посуда запрещена к продаже и считается низкокачественной и опасной для здоровья человека. В России запрета на меламиновую посуду нет. Но в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) есть норматив по выделению из меламиновой посуды в вытяжку формальдегида. Если миграция формальдегида не превышает допустимых значений, то меламиновая посуда получает сертификат...
353 читали · 1 неделю назад
Протеиновые батончики: какие производители не врут?
1) Power Pro — в Черном списке В составе найден незаявленный консервант. Количество углеводов в полтора раза больше, а белка в 2 раза меньше, чем в маркировке. Глазурь у этого батончика — не шоколадная, хотя именно так написано на этикетке. 2) Батончик Iron Man 32 Protein Bar — товар с замечаниями. Содержание жира в 1,7 раза выше указанного в маркировке. Фактическое содержание белка на 28% менее указанного в маркировке. Обогащен витаминами...
137 читали · 2 недели назад
Как выбирать рыбные консервы?
Есть ли польза? Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. На что обратить внимание в магазине? Чаще всего рыбные...
300 читали · 2 недели назад
Овсяное печенье, которое прошло тест
Овсяное печенье имеет имидж полезного продукта, поскольку якобы сделано из овсяной муки. А во время поста это лакомство пользуется особенным спросом, так как предполагается, что в нем нет животных жиров. Что из этого соответствует действительности, выяснили эксперты в лаборатории...
365 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала