Найти в Дзене
Вредны ли меламиновые губки?
Откуда в России появляется посуда из меламина? Меламиновый пластик завозится из Китая, Турции и других стран. Во многих странах такая посуда запрещена к продаже и считается низкокачественной и опасной для здоровья человека. В России запрета на меламиновую посуду нет. Но в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) есть норматив по выделению из меламиновой посуды в вытяжку формальдегида. Если миграция формальдегида не превышает допустимых значений, то меламиновая посуда получает сертификат...
346 читали · 1 неделю назад
Протеиновые батончики: какие производители не врут?
1) Power Pro — в Черном списке В составе найден незаявленный консервант. Количество углеводов в полтора раза больше, а белка в 2 раза меньше, чем в маркировке. Глазурь у этого батончика — не шоколадная, хотя именно так написано на этикетке. 2) Батончик Iron Man 32 Protein Bar — товар с замечаниями. Содержание жира в 1,7 раза выше указанного в маркировке. Фактическое содержание белка на 28% менее указанного в маркировке. Обогащен витаминами...
134 читали · 2 недели назад
Как выбирать рыбные консервы?
Есть ли польза? Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах. На что обратить внимание в магазине? Чаще всего рыбные...
299 читали · 2 недели назад
Овсяное печенье, которое прошло тест
Овсяное печенье имеет имидж полезного продукта, поскольку якобы сделано из овсяной муки. А во время поста это лакомство пользуется особенным спросом, так как предполагается, что в нем нет животных жиров. Что из этого соответствует действительности, выяснили эксперты в лаборатории...
359 читали · 2 недели назад
Чай в пакетиках, есть?
Чай в пакетиках — весьма удобное изобретение. Пара мгновений — и в чашке вместо воды горячий ароматный напиток. При этом с заваркой не нужно возиться. Дернул за веревочку — и использованный пакетик летит в мусорное ведро. Но и упреков со стороны потребителя в адрес чайных пакетиков немало — мол, там внутри пыль и красители. Иначе отчего так быстро окрашивается...
572 читали · 4 недели назад
Куриные яйца: антибиотики и треснувшая скорлупа
Росконтроль неоднократно писал о результатах тестов яиц. И далеко не всегда они были позитивными. В яйцах одного из брендов экспертиза выявляла антибиотики и другие нарушения требований безопасности. Обнаруженные концентрации антибиотиков вполне могут явиться причиной аллергических реакций, а при систематическом использовании в пищу привести к резистентности по отношению к этим антибиотикам микроорганизмов, вызывающих заболевания у человека. По массе одного яйца и массе 10 яиц не соответствуют заявленной отборной категории (соответствуют 1 категории, т...
615 читали · 4 недели назад
Качество победило: экспертиза зерненого творога
Зерненый творог — это творожное зерно, смешанное со сливками. От обычного творога отличается консистенцией и вкусом. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать при приготовлении салатов. Во всем мире такой продукт называют «cottage cheese», то есть деревенский или домашний сыр. Этот...
537 читали · 2 месяца назад
Эксперты отвечают: откуда в черном перце взялись клостридии?
Щепотка черного перца, добавленная в любой рецепт, работает не только как усилитель вкуса. Черный перец, который называют королем специй, обладает рядом преимуществ для здоровья, при этом добавляя глубину вкуса почти каждому блюду. Использование черного перца в рационе может способствовать похудению, улучшить пищеварение, облегчить простуду и кашель, ускорить обмен веществ. Черный перец – это плод растения черного перца из семейства перечные (Piperaceae). Его используют и как пряность, и как лекарство...
1362 читали · 2 месяца назад
Разморозка по всем правилам: тест свч-печей
Любой опытный кулинар скажет вам, что лучший способ разморозить продукты – это поместить их на нижнюю «плюсовую» полку холодильника, где они постепенно оттают и дойдут до нужной кондиции. Но при современном ритме жизни ждать этого долгие часы мы часто не можем себе позволить...
136 читали · 2 месяца назад
Топ-3 хорошего пива
Экспертиза пива включает в себя определение множества показателей безопасности и качества. К показателям безопасности относится, в том числе, содержание токсичных элементов — мышьяка, свинца, кадмия и ртути. Чтобы понять, насколько пиво натуральное, то есть, было ли оно получено путем натурального брожения или это некий спиртосодержащий...
671 читали · 2 месяца назад
И рыбку съесть и не отравиться
Хек – одна из самых известных рыб тресковых пород, богатый источник белков, полезных макро- и микроэлементов. В хеке совсем немного жира, что делает его незаменимым в диетическом питании, зато много белка...
199 читали · 2 месяца назад
Экспертиза хлеба: к какому батону есть замечания?
Покупая в магазине батон белого, хочется выбрать самый хороший, самый вкусный, который придется впору к любому обеду, станет основой для бутербродов, не раскрошится в руках. Одним из самых любимых народом батонов остается батон нарезной, рецептура которого была разработана в 50-е годы прошлого столетия. Отличительная особенность такого хлеба — несколько косых надрезов на поверхности. Они делаются не для красоты. Нужны они для того, чтобы при выпечке изделия не повреждалась корочка. Однако не всегда,...
402 читали · 2 месяца назад