РестоБорис про общепит
5
подписчиков
Рассказываю про открытие и развитие кафе, ресторанов и других фуд заведений.
Если бы я был маркетологом... Причины, по которым кондитерcкая Quidi не получит любовь потребителей.
В конце апреля открылась кондитерская Quidi. Владельцы - «королева» тик тока Дина Саева и ресторатор Пинский. Как написано на сайте, Quidi - кондитерская, которая объединяет качество и красоту c эстетикой. Поможет ли это стать модным местом? Сразу ногой в дверь - мне кондитерская нравится. Но уверен, она не получит любовь потребителя. И уж тем более не станет сетевым проектом. Расскажу почему. Сначала про бочку меда, а потом и ложки дегтя... Итак, чем же Quidi мне нравится? У них проработана концепция, которая вписывается в целевую аудиторию...
Концепция, команда, локация...? Феномен Седрика Гроле или как в 2024 году открыть кафе или кофейню, чтобы зарабатывать деньги?
В феврале 2024 года приехал с рабочим визитом в Кабардино-Балкарию. Меня пригласили в сеть кондитерских, в которой 5 или 6 заведений. Целью поставили провести аудит и понять, как выстроить учет, управление и взять финансы под контроль.
Когда проводил аудит, задался вопросами:
Почему эта кондитерская так популярна и востребована у гостей?
Потому что .. это не одна кондитерская, а сеть? - Да, но не только, потому что она сетью стала как раз благодаря востребованности у гостей, а не наоборот.
Потому что ...