Найти в Дзене
Шарлотка с яблоками
Вторая половина августа. Вечера становятся всё прохладней. На деревьях появляются первые жёлтые листья. Вместе с тем наступает пора сбора яблок, и открывается сезон шарлотки – вероятно, самого популярного яблочного пирога в России. Я просто обожаю этот десерт, ведь его восхитительный аромат с незабываемым вкусом печеных яблок никого не может оставить равнодушным! Вариаций приготовления шарлотки множество. Однако сегодня я с вами поделюсь наиболее простым и удачным, на мой взгляд, рецептом. Для шарлотки лучше всего подходят яблоки покислей...
2 месяца назад
Вкуснейшие хачапури на сковороде. Самый простой рецепт.
В одном из своих предыдущих рецептов я уже признавался в любви к грузинской кухне, объясняя, как приготовить сочный овощной салат с грузинским акцентом. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, вероятно, самого узнаваемого грузинского блюда – хачапури. Каких только хачапури не бывает: по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински, пеновани (классические хачапури конвертиком), лобиани (с лобио из фасоли) и многие-многие другие. Чаще всего хачапури выпекают в духовке, однако сегодня я вам расскажу, как приготовить хачапури на сковороде...
5 месяцев назад
Простые в приготовлении, но очень вкусные блинчики
В преддверии Масленицы все начинают думать о приготовлении главного символа этого праздника – блинов. Однако сегодня я расскажу вам о том, как приготовить не блины, а блинчики. В чём же разница? – спросите вы. Разница в том, что тесто для блинчиков, в отличие от блинного теста, готовится без дрожжей и по констистенции получается более жидким. Сами блинчики получаются более тонкими и хрустящими. Блинчики можно подать как в чистом виде, просто смазанными сливочным маслом, так и с разнообразными дополнениями в виде сметаны, варенья, сгущёнки...
8 месяцев назад
"Как в ресторане!" – именно так я сказал, когда приготовил сырники по этому рецепту
Долгое время сырники мне казались каким-то невообразимо тяжелым в приготовлении блюдом. Точнее, приготовить то их было не так сложно, но по виду результат моих стараний слабо напоминал сырники, скорее это было похоже на полуразвалившиеся лепёшки из творога. И вот совсем недавно я понял причину моих провалов, и попробовал приготовить сырники по-новому. Делюсь и с вами своим открытием. Лучше всего использовать творог средней жирности (5-9%) однородный по структуре и без лишней влаги. Если у вас изначально зернистый творог, его можно пробить блендером...
555 читали · 8 месяцев назад
Сочный салат с грузинским акцентом
Любите ли вы грузинскую кухню с её воздушными хачапури, ароматным харчо и сочными хинкали? Я – обожаю! Восхищаюсь я и всевозможными закусками и салатами Грузии. Одним из таких салатов был "Салат от Шефа" в ныне закрытом ресторане Plove в моём родном городе Челябинске. По воспоминаниям двух–трёхлетней давности попробовал сделать что-то подобное, и каково же было моё удивление и удовлетворение, когда это получилось! Сочный насыщенный вкус с легкой остринкой этого салата прекрасно дополняется кисло-сладким послевкусием...
9 месяцев назад
Буквально вчера сделали такой вот шоколадный торт. Вроде как "Прага", но рецепт не классический. Однако на вкус и особенно на внешний вид получился не менее замечательным. Хотя кое-какие моменты я бы всё-таки в этом торте улучшил. Добавил бы побольше пропитки и сладости, ну и верх торта вместо посыпки из обрезок коржа покрыл бы шоколадной глазурью. В общем, нужно ещё экспериментировать, и может когда-нибудь поделюсь с вами своим идеальным рецептом этого легендарного торта :)
10 месяцев назад
Идеальное овсяное печенье – хрустящее, ароматное и лёгкое в приготовлении
Овсяное печенье... вроде ничего сложного. Но как же долго я искал идеальный рецепт, чтобы было и в меру сладко, и достаточно хрустяще, и чтобы готовилось несложно. И вот, наконец, спустя 3 месяца моего поиска и экспериментов у меня получилось то самое печенье! Спешу поделиться с вами секретом его приготовления. Для начала нарежем сливочное масло небольшими кубиками и выложим в глубокую тарелку. Оставим его нагреваться, а пока займёмся приготовлением овсяной муки. Для неё берём овсяные хлопья "средней" (10-15 мин) варки, перемалываем их в блендере (или кофемолке) до состояния муки...
11 месяцев назад
Тыквенные кексы — идеальная осенняя выпечка
Воздушные и в меру сладкие тыквенные кексы с приятными тропическими нотками — то, что нужно для осенних посиделок с кружкой горячего чая. Начнём с тыквенного пюре. Тушим в небольшом количестве воды нарезанные на кубики кусочки тыквы примерно 15-20 минут. Готовую тыкву измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Можно сразу нарезать его на кубики. Берём глубокую миску и разбиваем в неё 2 яйца. Добавляем туда же сахар (его количество зависит от того, насколько сладкое получилось тыквенное пюре), соль и ванилин...
11 месяцев назад
Оладьи из пяти ингредиентов. Готовятся за 20 минут!
Ещё не встречал ни одного человека, кто не любил бы оладьи. Ведь готовить их проще простого, а есть их очень вкусно! Существует множество рецептов их приготовления: на молоке или на кефире, с яблоками и без яблок, с добавлением дрожжей или соды, и так далее. Я же использую обычно самый простой рецепт из пяти ингредиентов, и каждый раз им восхищаюсь. Нашёл я его еще лет 10 назад, когда впервые решил приготовить оладьи самостоятельно. Кефир – 250 г Сахар – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Мука – 100 г Сода – 0,5 ч...
1 год назад
Вкуснейшая домашняя гранола. 30 минут и готово!
Согласитесь, не всегда утром есть время приготовить полноценный завтрак. Иногда есть всего 10 минут, чтобы поесть. В этом случае гранола − идеальный вариант, ведь это по сути уже готовый завтрак. Нужно лишь насыпать её в тарелку и залить молоком или йогуртом. Но как же приготовить это чудесное изобретение человечества? Сейчас расскажу и покажу. Основа: Овсяные хлопья – 500 г Бананы – 2 шт Масло растительное – 3 ст. ложки Какао-порошок – 3 ст. ложки Корица – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки На ваш...
1 год назад