21,8 тыс смотрели · 2 года назад
Просто кулинар
7586
подписчиков
Меня зовут Нина и я приветствую Вас на своем канале! С удовольствием буду делиться с вами приготовлением разных вкусностей.
Статьи
Грибочки однобочки на зиму
Сезон грибов в Крыму ещё в разгаре. Мой сын решил сходить с дедушкой за грибами. Принес не очень много, потому как грибники не дремлют, но всё же не две баночки хватило. С грибами вожусь первый раз. На вкус получилось очень даже ничего. Сырых грибов было примерно граммов 500-700. Для приготовления я использовала две кастрюли по 1,5 литра. Ингредиенты: Маринад: Грибы тщательно промыть и если необходимо нарезать на части. В одной кастрюле вскипятить воду с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9%. Во второй кастрюле сварить маринад...
Как пересчитать количество ингрединтов рецепта для нужного диаметра формы
Всем доброго времени суток. Сегодня будет немного математики. Если вам не хочется переводить продукты "пристреливаясь" на глаз, придется немного посчитать. Хочу поделится полезной формулой перерасчета ингредиентов для разных диаметров форм. Кто решил выпекать тортики на заказ данная формула всегда должна быть под рукой. Формула для расчета выглядит следующим образом: K = (D1*D1)/(D2*D2) K - коэффициент который нужно умножить на каждый ингредиент D1 - диаметр вашей формы D2 - диаметр формы в рецепте Например: В рецепте указана форма диаметром 26 сантиметров, а вам нужно 30 сантиметров...
Бисквита много не бывает
На своем канале я делюсь опытом приготовления вкусностей. Чаще всего это торты. Публикую рецепты и показываю сам процесс сборки и украшения тортов. В комментариях мне иногда пишут о том, что мои торты сухие и я использую слишком толстые слои бисквита. Хотя не один комментатор не пробовал мои кондитерские изделия. Поэтому хочу развеять миф о своих, так называемых "сухарях". Начну с того, что основой любого торта является именно бисквит. Задача начинки не скрывать и не перебивать вкус бисквита, а быть во вкусовом союзе, чтобы рисовать общую картину десерта...
Шоколадный велюр в домашних условиях
Наверняка вы уже слышали или знаете о таком покрытии тортов как "велюр". Это когда шоколад распыляют на поверхность торта при помощи краскопульта. Мелкие капельки шоколада оседают на холодную поверхность торта, образовывая бархатную текстуру. Что же необходимо для того, чтобы "велюрить" торты в домашних условиях? И нужны ли специальные навыки для этого процесса? Вам понадобится: Обо всем подробнее... Краскопульт Данный инструмент можно приобрести как в обычном строительном магазине, так и специализированном магазине для кондитеров...
Крем для выравнивания тортов. Личный опыт. Часть 2
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я продолжу тему о кремах для покрытия тортов. Если кто-то впервые на моем канале, Вы можете ознакомится с первой частью данной статьи здесь. Хочу рассказать о "твёрдых кремах" для покрытия тортов. Их конечно же существует достаточно большое количество рецептов, но сегодня речь пойдет о моих любимчиках. Ганаш на темном или белом шоколаде и белково-масляный крем. Все они проходили, как говорится, "испытание на прочность". Итак, про каждый поподробнее...
Кремы для выравнивания тортов которые я чаще всего использую. Делюсь опытом
Чтобы идеально выровнять торт, крем должен быть стабильный и не стекать с поверхности. Для приготовления своих тортиков я применяю два вида крема. Я условно буду называть их "твёрдые" и "мягкие". В данной статье я расскажу о "мягких" кремах. Также опишу плюсы и минусы каждого. Информация основана чисто на моем личном опыте и наблюдениях. Возможно кому-то будет интересно и полезно. К мягким кремам я отнесла белково-заварной и крем-чиз на сливках. Они стабильные, но при этом поверхность торта можно легко повредить, лишь слегка прикоснувшись к нему...
Необходимый инвентарь для кондитера
На мой взгляд, тема о кондитерском инвентаре довольно обширна. Поэтому я постараюсь вкратце рассказать о том, что нужно приобрести в первую очередь. Поделюсь своим опытом и покажу чем я пользуюсь на данный момент. Каждому кондитеру для работы необходимо иметь набор определенных инструментов. На сегодняшний день имеются специализированные магазины для кондитеров, где можно приобрести практически всё что угодно для изготовления сладостей. Скажу сразу, что в такие магазины без списка лучше не ходить, потому как хочется купить всё сразу и побольше...
Хобби это лучшая работа
Детство Когда я была ребенком, то очень хотела, чтобы у меня была любимая работа. Представляла как я буду просыпаться по утрам с мыслью о том, что буду заниматься любимым делом. Хотела чтобы на моей работе не было начальников и я сама решала когда буду работать, а когда отдыхать. Такие пожелания по поводу работы у меня появились когда я наблюдала за своими родителями. Моя мама преподаватель в школе, а папа работает в сфере культуры (музыкант). Я помню как мама часто по вечерам с грустью произносила: "Завтра нужно снова идти на работу...
Сколько должен стоить труд кондитера
Каждый человек, который хочет заняться собственным делом и получать с этого доход, начинает задумываться о том, какая же должна быть цена на предоставляемые услуги. В нашем случае это будет домашний кондитер. На начальном этапе стоимость изделия будет формироваться исключительно из стоимости затрат на заказ. С чего же будет формироваться стоимость услуг? Кондитер должен закупать необходимые продукты, а также расходный материал и инструмент. И это не считая затрат на коммунальные услуги и другие различные расходы...
Как вдохновлятся. Где брать идеи
Меня всегда восхищали работы кондитеров профессионалов и я всегда хотела быть в их числе. И, наконец, я решила попробовать свои силы в этом искусстве, тем более мне такое занятие очень по душе. Шаг за шагом я совершенствовала свои навыки. Конечно же, процесс обучения не заканчивается даже сейчас - спустя несколько лет. Люблю устраивать себе, своего рода, небольшие испытания. В интернете нахожу какой-нибудь интересный мне тортик, потом отправляюсь на кухню, чтобы воспроизвести увиденное. О тонкостях процесса создания чаще всего приходится узнавать методом проб и ошибок...
Нужно ли проходить курсы, чтобы стать домашним кондитером
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться с Вами своим личным опытом в обучении кондитерскому делу. Немного о себе Начну, пожалуй с того, что по образованию я далеко не кондитер и даже не повар. По специальности я экономический кибернетик. Естественно, когда я училась в университете, я совершенно не подозревала о том, что буду печь различные торты и пирожные. В 20 лет я вышла замуж, а в 21 у меня родился сын. В начале замужества я не особо умела готовить. Однако экспериментировать на кухне мне нравилось...
Если торт весит больше или меньше чем просил заказчик
Хочу рассказать о своем прошлом опыте, когда вес моих тортов был не стабилен и как к этому относились мои заказчики. А также как изменилась ситуация сейчас. Начало пути Когда у меня появились первые заказы, то я столкнулась с такой проблемой как точный вес готового торта. Я скачала с интернета несколько таблиц, где был указан диаметр формы для выпечки, высота торта, начинка и был указан примерный вес готового торта. Естественно, я в этом всем "плавала" и пыталась усердно вычислить точный вес. Больше всего не хотелось, конечно же, недовеса...