Найти в Дзене
150 лет в самом центре города живет прекрасный Красноярский Театр Пушкина
150 лет в самом центре города живет прекрасный Красноярский Театр Пушкина! Постановки театра звучали по всей стране, а стены его гостеприимно принимали самые яркие спектакли со всего мира. Театр, сохраняя традиции, смело экспериментирует и всегда остается в сердце сибирского зрителя и гостей...
1 день назад
В этом году наш большой друг отмечает большой юбилей! Красноярской краевой научной библиотеке – важнейшему региональному центру знаний
В этом году наш большой друг отмечает большой юбилей! Красноярской краевой научной библиотеке – важнейшему региональному центру знаний, культуры и общения – 90 лет! Фонд Михаила Прохорова высоко ценит многолетнее сотрудничество с библиотекой, ставшей за последние годы настоящим интеллектуальным и творческим пространством. Библиотека неоднократно становилась победителем конкурса «Новая роль библиотек в образовании», площадкой проведения семинаров в рамках этого конкурса, организатором лекций, выставок и дискуссий...
3 дня назад
До XIX Большого фестиваля мультфильмов) осталось 3 дня! Уже 24 октября главный анимационный смотр страны откроется российской премьерой картины «Арко» — фантастической истории об Айрис, которая живет в будущем, и о мальчике, который прилетел к ней из еще более далекого будущего. Показы фестиваля пройдут с 24 октября по 5 ноября в Москве, а затем — онлайн. Программы и расписание уже доступны на сайте, а для тех, кто хочет помощи в выборе (более чем 150 фильмов!), созданы специальные маршруты. Семейная аудитория, профессионалы, ценители экспериментов и подростки, — подсказки, что вам точно нельзя пропустить, тут.
1 неделю назад
«Вместе мы создаем такую науку, которая помогает нам не просто смотреть в будущее, но определять его самостоятельно». Скорый дедлайн наших друзей: до 17 октября включительно можно отправить заявку на «Векторы 2026» – конференцию Шанинки для студентов и молодых профессионалов. Вы можете предложить идею секции для будущего события, указав возможные темы, спикеров и доклады. К участию приглашают не только студентов и выпускников Шанинки, но и независимых исследователей, а также представителей других университетов. Рассказать об идеи своей секции можно тут
2 недели назад
Валентина Тислянкова расскажет, как социокультурное производство может стать инструментом профессионального роста и развития. Руководитель представительства Фонда Михаила Прохорова в Красноярске Валентина Тислянкова примет участие в семинаре «Идея в действии: современное социокультурное проектирование», который пройдет 9 октября в Центре культурных инициатив. Цель семинара – обмен опытом между представителями НКО, работниками культуры и искусства. Среди заявленных тем – PR, нейросети, практические советы по проектированию и мультимодальный подход. С интересом изучаем программу.
3 недели назад
Поздравляем наших друзей Музейный центр «Площадь Мира»: вчера они открыли XVI Красноярскую музейную биеннале «Принцип надежды»! Уже сегодня красноярцы могут познакомиться с основным проектом биеннале, который состоит из мини-экспозиций 19 музеев со всей России. А с завтрашнего дня стартует публичная программа, она откроется показами короткометражных фильмов, созданных в Сибири. Изучаем «Музей Надежды» и насыщенную программу биеннале.
1 месяц назад
Красноярск! Стали известны даты проведения фестиваля SiberiaDOC. Третий по счету фестиваль авторского документального кино пройдет в Красноярске с 28 ноября по 7 декабря 2025 года. В этом году в программе фестиваля будет представлено 30 фильмов, которые распределятся по конкурсам: 📹 Международная программа полнометражных фильмов (60–180 минут); 📹 Международная программа короткого и среднего метра (10–60 минут); 📹 Российская программа (10–180 минут). В каждую войдет 10 фильмов. Кураторы обещают параллельную программу и специальные показы дополнительно!Профессиональная часть будет состоять из дискуссионной панели, круглого стола и пяти мастер-классов. Традиционно состоятся встречи с авторами и обсуждения после показов. Для зрителей и гостей фестиваля это уникальная возможность живого общения с режиссерами и создателями фильмов.
1 месяц назад
🎉 Поздравляем с днем рождения программного директора и сооснователя Большого фестиваля мультфильмов и друга Фонда Дину Годер! Дина, пусть всегда будет много радости, вдохновения и прекрасных фильмов!
1 месяц назад
Зовем на (очень) скорое событие – сегодня в 20:20 в киноцентре «Октябрь» можно увидеть «Котлован», новый фильм сооснователя SiberiaDOC, друга Фонда и режиссера Николая Бема. Фильм красноярского режиссера исследует историю карьера «Мир», уникального месторождения алмазов. В центре внимания – люди, которые живут на краю этого огромного карьера и создают свой отдельный мир вокруг «Мира». Вот как сам автор описал свой замысел: «Для меня гигантская яма — это символ противоречия, неразрешенной дилеммы поколений. Что делать с ямой, оставшейся нам в наследство от прошлого поколения? Что это за наследство? Это яма для строительства нового общего дома, которого раньше не существовало? Или символ неизбежной катастрофы на земле, которую человек создает своими руками?» Билеты на премьеру еще есть
1 месяц назад
«Когда мы стали выбирать из заявок лучшие короткометражки, то поняли, что, если мы хотим показать сегодняшнюю анимационную ситуацию, где есть и фильмы мастеров, и очень много картин студентов, включая выпускников небольших, но ярких частных киношкол, то конкурс получится гигантский». Цитируем Дину Годер и смотрим, какие фильмы попали в программы XIX @multfest (Большого фестиваля мультфильмов). Из более чем полутора тысяч работ представители селекционной комиссии отобрали 150 фильмов. В тематических спецпрограммах – уже полюбившиеся зрителям блоки экспериментального кино, документальной анимации и «женский взгляд», есть сборники для малышей и детей постарше, а также внеконкурсная международная панорама, собравшая лучшие премьеры со всего света. Ждем расписание и изучаем программу.
1 месяц назад
Москва, в последние дни лета делаем заготовки – закупаемся книгами наших друзей издательства @nlobooks Новое Литературное Обозрение для долгих осенних и зимних вечеров! 30 и 31 августа в Новом пространстве Театра Наций на Страстном бульваре, 12, пройдет большая распродажа издательства: цены на книги начинаются от 100 рублей. Новые и старые издания, книжные редкости и бестселлеры, художественная литература и нон-фикшн – пополнить библиотеку можно на любой вкус.
2 месяца назад
Поздравляем с днём рождения Алёну Никулину, дорогого редактора интернет-проектов Фонда Михаила Прохорова! Пусть все-все мечты сбываются, проекты – складываются, а вокруг тебя всегда будут любимые и любящие люди!
2 месяца назад