Найти в Дзене
Закреплено автором
00:39
Прайм Паркет - все о паркете
Отзыв от Александра Олешко!
11 месяцев назад
Паркет из экзотических пород - плюсы и минусы! Паркет из экзотических пород дерева ценят за его красоту, надёжность и долговечность. Для его производства используют древесину, которую получают из деревьев, растущих в тропических лесах Африки и Азии. Древесина этих деревьев имеет благородные оттенки: от солнечно-жёлтого и красноватого до чёрного. Благодаря особым климатическим условиям, древесина экзотических пород насыщена маслами, которые защищают её от бактерий, грибка и насекомых. Кроме того, древесина экзотических пород устойчива к природным катаклизмам, поэтому из неё делают не только напольные покрытия для дома, но и террасную доску, отделку для яхт и садовую мебель. Паркет из экзотических пород дерева часто используется в больших холлах, гостиных и на верандах. В таких помещениях можно подчеркнуть красоту интерьера с помощью фигурного пола с экзотическими оттенками и рисунком паркета. Уход за таким паркетом несложен. Для поддержания его в хорошем состоянии достаточно раз в несколько лет проводить циклёвку, шлифовку и повторное покрытие лаком или маслом. Циклёвка паркета из экзотических пород дерева не так сложна, как может показаться. Например, такие породы, как венге или эбен, легко поддаются обработке даже с помощью простых циклевочных инструментов. Однако есть и более сложные в обработке породы, но их не так много. Особенности паркета из экзотических пород. Среди главных преимуществ паркета из экзотических пород можно выделить: - отличные эксплуатационные характеристики; - уникальные эстетические свойства; невероятную долговечность. Среди недостатков такого напольного покрытия можно отметить сложность дизайна и неизвестность материала. При покупке паркета из экзотических пород дерева важно изучить свойства древесины. Также стоит отметить, что паркет из экзотических пород — это дорогое удовольствие. Кроме того, его укладка и обработка требуют специальных знаний и навыков.
10 месяцев назад
Как определить, требуется ли реставрация паркета или достаточно его освежить? Для этого не обязательно сразу вызывать специалиста. Прежде всего, обратите внимание на внешний вид пола. Возможно, вы заметите потёртости, щели или отсутствие плашек. Если все элементы на месте и нет скрипа или он вас не беспокоит, то можно обойтись шлифовкой и нанесением лака или масла. Выбор покрытия остаётся за вами. Важно учесть, что не все потёртости можно устранить. Это зависит от того, насколько они старые и глубоко ли проникли в дерево. Щели могут показаться проблемой, но это не всегда так. Существует множество видов шпаклёвок для разных типов щелей. Если вы столкнулись с такой проблемой, то лучше на этом этапе вызвать специалиста для осмотра пола. Важно также учитывать состояние основания под паркетом. Если там деревянные перекрытия, то после нанесения шпаклёвки она может выпасть. Для обновления пола обычно требуется выполнить следующие этапы:  Черновая шлифовка.  Финишная шлифовка.  Нанесение лака или масла.  Межслойная шлифовка после первого слоя. Остальные индивидуальные потребности при ремонте паркета лучше обсудить с компетентным специалистом. Обычно это технолог, который проводит визуальный осмотр пола. Если у вас есть вопросы по ремонту пола, пожалуйста, задавайте их в комментариях! Мы с удовольствием ответим на все вопросы! 
11 месяцев назад
Рады приветствовать будущих подписчиков и всех нуждающихся в ремонте и обновлении паркета! Этот блог поможет получить ответы на интересующие вопросы, связанные с напольным покрытием! Немного о нашей компании: мы работаем с 2009 года и за это время отреставрировали не один десяток тысяч объектов. Чем очень гордимся. Среди клиентов есть такие организации, как Театр Наций, Театр им. Е. Вахтангова и др. С отзывами и письмами можно ознакомиться на сайте. И начнем мы, пожалуй, с вопроса, что же такое напольное покрытие и как его обновить без замены! Включайтесь, подписывайтесь, будет интересно!
11 месяцев назад