Найти тему
Гранд Марнье (Grand Marnier) – французский цитрусовый ликер на основе коньяка.
Гранд Марнье – это изысканный и утонченный французский ликер, который завоевал популярность во многих странах мира. Его особенностью является неповторимый вкус, основанный на коньяке и цитрусовых нотах, что делает его идеальным напитком для ценителей оригинальных и ароматных алкогольных напитков. В этой статье мы рассмотрим историю создания этого ликера, его особенности и способы употребления, а так же попытаемся изготовить его в домашних условиях. Гранд Марнье был создан в 1880 году коньячным мастером Луи-Александром Марнье-Лапостолем в городе Анжу во Франции...
1 год назад
Корица и Кассия: в чем разница?
Довольно часто в своих рецептах, в навесках специй я пишу--корица(не кассия). И пишу я это не с проста. Давайте разберёмся, в чём же разница между этими специями, ведь от того, что вы положите в будущий напиток, будет зависеть его вкус и аромат... Корица и кассия – две специи, которые часто путают из-за их сходства во внешнем виде и аромате. Однако, несмотря на их сходство, эти два растения имеют ряд существенных различий. В этой небольшой статье мы рассмотрим основные различия между корицей и кассией, а также их использование в кулинарии, медицине и косметологии...
1 год назад
Сливовица.Сливовая настойка и наливка.
Наступила осень и пришла пора сбора урожая на садовых участках. Повезло тем, у кого созрело много слив, ими сегодня и займёмся. На повестке дня сливовица, сливовая настойка и сливовая наливка. Про сливовицу поговорим отдельно. Так же рассмотрим настойку и наливку. В чем между ними разница? Отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Наливки и настойки различаются и по сладости: наливки существенно слаще...
1 год назад
Как правильно разбавлять спирт.
Ох, как же не хотелось мне поднимать эту тему. Уже чувствую, как опытные самогонщики и бывалые литрболисты готовы закидать меня драными тапками. Отряд винокуров разбит на три лагеря: одни уверены, что надо воду лить в спирт, другие, что спирт в воду, и третьи, что вообще всё равно. Перечислять аргументы за и против каждой из групп я не буду, бо спорить с упёртыми бесполезно. Скажу больше, все три лагеря по своему правы, но при определённых условиях. Рассмотрим физико-химию процесса, а выводы делайте сами)...
231 читали · 1 год назад
Сколько градусов в казённой водке?
Довольно часто мои товарищи интересуются, а сколько градусов в твоей домашней водке, сорок ли, уж больно мягко идёт... И стали вдруг терзать меня мутные сомнения, ибо давно не встречал я в магазине на водочных этикетках вот такого обозначения крепости. И проведя небольшое исследование я понял что дурят нашего брата. Нет в магазинах водки 40 градусов, ну может только если очень поискать. Давайте начнём с того, что такое градус. Система измерения крепости алкогольных напитков обозначается градусами...
275 читали · 1 год назад
Сахарная брага с низким гидромодулем.
Всё таки не даёт мне покоя идея с брагой, с гидромодулем ниже трёх. Почитав Ваши комментарии решил испытать дрожжи XXL на 100 литров. По инструкции пачки данных дрожжей хватает, чтоб сбродить 25 кг сахара за 4-6 дней. Но 25 кг я и обычными дрожжами сброжу, правда за 7-14 дней, в зависимости от свежести дрожжей и настроения, читай-есть свободное время на перегон или нет. В ходе испытания будут рассматриваться такие важные для меня показатели как: скорость сбраживания, эффективность сбраживания, экономическая...
451 читали · 1 год назад
Jägermeister-тайна окутанная мраком.
Как вы догадались, речь сегодня пойдёт о ликёре Jägermeister. Довольно интересный биттер, но на любителя. Спойлер: как его делать, не знает никто, в том числе и я, поэтому хотелось бы услышать ваше мнение о составе, ваших домашних экспериментах и результате. Jägermeister- в русской транскрипции встречаются варианты Егермейстер, Егермайстер или Ягермайстер; с немецкого — главный егерь, вроде) — немецкий крепкий ликёр, настоянный на травах. Относится к категории биттеров. Поэтому буду обзывать его Jägermeister, чтоб никому обидно не было...
670 читали · 1 год назад
Карпаччо из курицы.
Сегодня приготовим быстрый деликатес из курицы. Весь процесс займёт не более 3,5-5 дней. Это нежнейшая закуска как к пиву, так и просто к столу. Вообще-то Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, известным также изобретением коктейля «Беллини», и названо так в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов...
163 читали · 1 год назад
Абсент. Смерть после полудня.
"После первого стакана ты видишь вещи такими, какими тебе хочется, что бы они были. После второго ты видишь их такими, какими они и не были. И наконец, ты видишь их такими, какие они на самом деле, и это очень страшно." Оскар Уайльд. Как вы догадались, речь идёт об абсенте, напитке завораживающем и далеко не однозначном. Абсент-алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 %, 80 % или даже 89,9 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона...
782 читали · 2 года назад
Сахарная брага с гидромодулем 3.5 или как делать не надо.
Недавно вышел небольшой спор с одним из комментаторов к статье, скрин прикреплю ниже. Речь в общем-то шла о гидромодуле сахарной браги. У меня годами отработанный рецепт. На 127 литровую бочку: 25 кг сахара, доливаю тёплой воды примерно до 115 литров и пачка (500 гр.) воронежских дрожжей сухих. Гидромодуль сей браги равен 4-4,4, в зависимости сколько воды доливать после пены. Заводятся мгновенно, первые пару часов сбиваю пену, потом доливаю воду до 122-125 литров и под гидрозатвор. Через неделю...
5497 читали · 2 года назад
Ананасовый ликёр HAVANA CLUB
Что то недавно нахлынула на меня волна ностальгии, и вспомнился мне ликёр из юности HAVANA CLUB pineapple, он же ананас. Потрясающий аромат, тягучий, сладкий, согревающий...Решил заказать, и о ужас, его нет, совсем нет. Нашёл одну бутылку на каком-то английском аукционе за 300 фунтов и офигел. Ладно, думаю, посмотрим хоть как его делали и... ничего. Вот что удалось накопать. Havana Club — бренд рома, появившийся на Кубе в 1934 году, одна из самых продаваемых марок рома в мире. Созданное в Карденасе...
184 читали · 2 года назад
Эксперимент.Водка+пластиковый стаканчик.
Всем самогонщикам хорошо известно, что если взять для отвода продукта не силиконовый шланг, а пвх, даже пищевой, то минут через 30, а то и меньше, шланг превратиться в камень. Спирт прекрасно вымывает из него пластификатор, шланг становится твёрдым и хрупким, поэтому пвх мы и не используем. Но я давно задавался вопросом, а влияет ли водка на стаканчики из полипропилена, одноразовую посуду из пвх даже не рассматриваю, а стаканчики из полиэтилена найти довольно сложно. Поэтому остановился на посуде, которую можно найти в любом магазине, и в подавляющем большинстве это полипропилен...
138 читали · 2 года назад