Найти в Дзене
Закреплено автором
00:57
Под небом голубым
Осталась одна #жизньвдеревне #поднебомголубым #переездвдеревню
394 · 1 год назад
🐣 Новенькие в курятнике Сегодня с утра — хорошая новость: у нас наседка вывела цыплят. Что характерно - Амерауканы вообще редко проявляют материнские чувства и садятся на яйца. А тут сидела, не отсвечивала, терпеливо высиживала — и вот результат: маленькие, жёлтые, чёрные, рыжие, пёстрые пищат под крылом. Ещё не так активны, пока лежат в кучке — греются. Курица важная, никого к ним не подпускает, даже меня. Только глазом косит, будто говорит: «Не мешай, у меня тут работа». Вот и не мешаем. Ходим мимо по-тихому и гадаем сколько же их там. Будем наблюдать. Отличного дня всем! #ДеревенскаяЖизнь #ЖизньВДеревне #Куры #Цыплята #Курятник #СельскийБыт #ДеревенскийБлог #ДомВДеревне #Птицеводство #ДеревенскиеБудни #ПодНебомГолубым #ЕстьТолькоНастоящее #Деревня
1 месяц назад
🐷 Питание, от которого хочется хрюкать от счастья 😄 Посмотрите на этих красавцев — бодрые, энергичные, слегка артистичные. Это не просто поросята, это гурманы сельского масштаба. А всё потому, что кормим мы их не абы как, а строго по расписанию и с уважением к традициям: 🍚 Дроблёный ячмень через сито 3 мм — нежно, с текстурой. 🥩 Мясокостная мука — белок, как у культуриста. 🧂 Соль и трикальцийфосфат — чтобы косточки крепли и аппетит не подводил. 🥛 И конечно, молочная сыворотка вместо воды — пробиотики и настроение на весь день. ⚖️ Всё сбалансировано, никакой химии, только натуральное и полезное. Именно поэтому мясо у наших подопечных — сочное, ароматное, без лишней жирности и с тем самым «вкусом как дома». 📸 (На первом фото — наша счастливая троица на утренней зарядке. На втором — ингредиенты, достойные гастрошоу) Поросята довольны, мы спокойны, подписчики сыты визуально. А ведь это только начало - кому-то же они в итоге достанутся 😉 #фермерство #экоподход #свиньи #натуральное #жизнь_в_деревне
2 месяца назад
Секрет вкусного и полезного маринованного лука! Наверное, каждая хозяйка хоть один раз в жизни мариновала лук, красный или белый, это не важно. Рецептов маринада для лука существует множество, но все их объединяют одни и те же ингредиенты - это вода, сахар, соль и уксус. Только количество в разных рецептах отличается, ведь кто то любит послаще, а кто то покислее. Я не придерживаюсь одного рецепта маринования лука. Если у меня есть свободная минута, то я лезу в интернет и беру первый понравившийся рецепт. А если времени совсем нет, то делаю «на глаз», еще ни разу не было невкусно 😊 Секрет. Так вот, если вы в любом рецепте маринада замените сахар медом, то ваш лучок станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь всем известно, как вреден сахар, как он убивает в клетках возможность противостоять вирусам и бактериям и многое другое. Так что, пробуйте! Конечно, мёд лучше использовать натуральный. Кстати, у нас еще осталось немного меда с нашей пасеки, успейте заказать! Отправляем по всей России! 🤗 Лучок, который на фото, я приготовила позавчера. Делала «на глаз», но напишу для вас, что я добавляла ⬇️ 2 средних луковицы 0,5 чл соли 1 ст л меда Уксус 9% лила из бутылки, наверное, примерно 2 ст л Залила кипятком до верха банки (банка 450 мл), перемешала, чтобы мёд растворился и накрыла крышкой. Когда остыл убрала в холодильник. Вечером уже можно кушать, если приготовить днем. Приятного аппетита! ❤️
133 читали · 5 месяцев назад
Самое вкусное печенье! Рецепт взят с иностранного источника, сама я ничего не придумывала 😊 Что потребуется: 100г мягкого сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана белого сахара 1 ч.л. Ванильного экстракта (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) 1 яйцо 1 1/4 стакана муки 1/2 ч.л. Соды 1/4 ч.л. Соли 100-200 г молочного шоколада (у меня темный) Горсть зефира мелкого (у меня мелкие маршиеллоу) Готовим: Масло, сахар и соль взбиваем миксером, добавляем яйцо и ванильный экстракт и перемешиваем миксером, далее добавляем муку и соду, смешиваем все в комок. У меня термостабильные капли шоколада, поэтому я вмешала их сразу в тесто. Убираем тесто в холод на 20-30 минут. Достаем тесто, делим на 10-12 частей, катаем шарики и раскладываем подальше друг от друга на противень (я застилаю тефлоновым ковриком, но можно хороший пергамент) и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Печенье расплывается за это время, достанем противень и вставляем в каждое печенье кусочки шоколада (размер определяйте сами 😊) и зефирки. Снова в духовку минут на 10, смотрите по виду, чтоб не зажаривались, но и не оставались белыми. Вытаскаем и выкладываем на решетку, чтоб не мокли снизу. Можно кушать теплыми с молочком, они будут мягкими и тягучими. А когда остынут полностью, то сверху хрустящие становятся 👍🏻 Теперь это наше любимое печенье! ❤️
156 читали · 5 месяцев назад
https://youtube.com/shorts/x1m7FAGvwuM?feature=share
1 год назад
1 год назад
1 год назад
Спасибо за советы с вайлд, и Авито, но нам не удобно с грудничком ездить несколько раз примерять. Тем более, что Марусе угодить очень трудно, она выбирает сама! Нам удобно один раз приехать в магазин, померить и купить! Пока рулит ДМ. Но я не верю, что в городе больше нет детских магазинов. И, кстати, на вайлд сейчас все дороже!🤨
1 год назад
1 год назад
Тамбовчане! Подскажите, где в Тамбове купить детскую обувь, кроме Детского мира? Заранее спасибо ☺️
1 год назад
https://dzen.ru/video/watch/654278f002047966d9167c43
1 год назад