Статьи
1 день назад
Кимчи из алычи - кисло-сладкая закуска к мясу
Продолжаем делать сезонные кимчи:). На этот раз будет мэсиль-кимчи, или кимчи из зеленой сливы. В роли зеленой сливы выступает алыча. Берем - 300 гр алычи - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка соли - ½ столовой ложки рисового уксуса Алычу моем, обсушиваем, затем аккуратно ударяем по ней чем-нибудь твердым, чтобы она треснула и вынимаем косточки. Затем перемешиваем с солью, сахаром, уксусом и оставляем на сутки. На второй день...
1 прочтение · 2 дня назад
Летняя веранда Lila - отдых в арабском стиле
Посетили как-то летнюю веранду от ресторана Lila. Находятся они на Сретенке и занимают целое здание. На двух этажах расположились кондитерская и собственно ресторан, а вот на крыше на лето организовали веранду. Туда мы и пошли. Место очень инстаграммное, молодые девочки только и делали что фотографировались:). Вывеска скромная, можно и пролететь мимо, если внимательно не смотреть. По лестнице поднимаетесь на самый верх. Концепция различных точек у них тоже различная, веранду вот они сделали в арабском стиле — легкая деревянная мебель, пуфики...
4 дня назад
Мистическая дорога и кальдера вулкана на Чеджу
Общие виды корейского острова Чеджудо мы посмотрели в прошлых репортажах, пора посмотреть уже конкретные интересности и места на острове. Вначале заехали к месту, которое обозначено как Мистическая дорога. Казалось бы – дорога и дорога, идет вниз, что в ней такого. На самом же деле, из-за оптической иллюзии кажется все наоборот. Туристы развлекаются тем, что кладут баночку с напитком на асфальт, и баночка как будто начинает катиться вверх по дороге. На самом деле, баночка катится, как и должна, сверху вниз, но вот глазам кажется наоборот...
5 дней назад
Жостовские подносы - классические и не очень
В Гжели мы уже были, решили продолжить знакомство с народными промыслами, поэтому поехали в деревню Жостово. Мытищинский район, от МКАДа 20 км по Осташковскому шоссе. Население деревни около 500 человек. В 1825г крепостной графа Шереметева Филипп Никитич Вишняков, который работал неподалеку в селе Федоскино возчиком. Работал он на местной мануфактурной фабрике, где делали лаковые шкатулки, подсмотрел технологические особенности и решил сам открыть мастерскую для “лакированных подносов, сухарниц, поддонов из папье-маше шкатулок, портсигар, чайниц, альбомов”...
6 дней назад
Впечатления о Румынии
Давно я собирался в Румынию, но как-то все не складывалось. Наконец в 2017г сложилось. Все, что планировалось, посетить не удалось, но это никогда не удается:), но в целом план выполнен. Всего проехали около 1300 км. Посетили мы следующие населенные пункты: Куртя де Арджес, Чиснэдие, Сибиу, Слимник, Валеэ Виилор, Тарнава, Медиаш, Блаж, Кристиан, Меркуриа Сибиулуи, Себеш, Аюд, Клуж-Напока, Герла, Деж, Бая-Маре, Сурдешти, Плопис, веселое кладбище в Сэпынце, Бузешти, Сигишоара, Сашиз, Вискри, Брашов, Бран, Буштени, Синая...
1 неделю назад
Черносмородиновый зефир
На даче активно пошли всякие ягоды, если просто так есть их вам уже надоело, то можно сделать вкусный и нежный десерт — ягодный зефир. Итак берем: - 800 гр ягод, какие больше нравятся - 100 гр воды - 2 шт белки яиц - 6 гр агар-агара - 200 гр сахара Ягоды с водой провариваем до мягкости, протираем через сито. В принципе, можно и не протирать, но так нежнее получается, без жмыха. Добавляем половину сахара и немного провариваем, до его растворения. Агap-aгap зaмaчивaем в вoде...
1 неделю назад
Еда в Корее, разное
Я уже выкладывал три репортажа с корейской едой, осталась еще одна подборка, где всего понемногу: от готовой еды и фруктов, до десертов. В отелях у нас далеко не везде были завтраки, поэтому мы часто покупали что-нибудь в магазинах. Вот, например – йогурты, желе, молоко со вкусом кофе. Повеселил Настоящий брауни. Правда вот с матчей и зеленого цвета. Но настоящий брауни:). Кексик из Старбакса. В Пусане был и настоящий брауни. Или максимально к нему приближенный...
1 неделю назад
Финский Тампере, или что его связывает c русским императором Александром II
Вторую часть прогулки по Тампере продолжим с того места, где остановились, а именно – с площади. С нее, если посмотреть на север, хорошо видно здание с трубой — фабрика Финлейсона. Встретилось интересное табло. Единственное что я понял, что оно как-то связано с велосипедистами. Но что означает шкала, и что такое 851 – непонятно. Какой-то малопонятный памятник. Застройка центра – классически финская, скажем так. Торговый центр – фины их любят. Musti&Mirri – сеть магазинов для животных. По всей Финляндии их полно...
1 неделю назад
Корейский остров Чеджудо
Сегодня будет подборка всевозможных внетематических фотографий с острова Чеджудо – природа, пляжи, сельская местность, дороги и т. д. То есть все то, что не влезло в какие-то другие репортажи. Смотрите какой аккуратный домик. Хотели бы в таком жить?:) Тут вот в более классическом стиле дом. Или вот тоже красиво. Какой-то поселок, но уж как-то слишком плотно все. Юг острова – это все больше курорты и туристы, а вот север более спокойный, пасторальный, сельскохозяйственный. Кукурузу вот выращивают...
1 неделю назад
Чеджудо - пейзажи и детали тропического острова
На Чеджудо мы жили на северном побережье острова. Он менее популярный, чем юг, зато и людей тут меньше, что нас вполне устраивает. Плюс берег возле нашего отеля представлял из себя нагромождение больших камней эффузивных пород и купаться тут проблематично. Но так как мы не фанаты этого дела, то для нас все было отлично:). Вот так вот выглядел ближайший к нам берег моря. Вот так вот эти камни выглядят вблизи – типичная лава. Пузырьки образовались от выходящих вулканических газов, когда лава еще не застыла...
3 прочтения · 1 неделю назад
Животные и растения острова Чеджудо
После того, как мы сделали круг по материковой Корее, мы вернулись с Сеул, сели на самолет, и вылетели на остров Чеджудо, что находится у южной оконечности Корейского полуострова. Вот по этому острову у меня и будут дальнейшие корейские репортажи. Начнем с растительно-животного мира острова. Тут живет много собак внешне похожих на японских акит, только вот тип шерсти совсем другой:). Но есть и породные акиты. На цепи и охраняет. Не на цепи, но тоже смотрит подозрительно. Рыболовный котик. Видите рядом с ним сеть? Забросил и ждет:)...
1 прочтение · 2 недели назад
Щавелевая ботвинья с судаком
Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья. Обычно сейчас под ботвиньей чаще понимают суп из наземной части свеклы, но на самом то деле ботва — это почти любая съедобная зелень, поэтому и вариантов ботвиньи великое множество. Пик популярности ботвиньи пришелся на XIX век, когда она стала едой не только крестьян, но и модным ресторанным блюдом. Понятно, что несколько модифицировалась и стала готовится из более дорогих продуктов...
Видео