Найти тему
Закреплено автором
PRO Хлеб и Бизнес
Внимание! Конкурс от "Брецель" - пополним Ваш счет на маркетплейсе!
58 · 8 месяцев назад
Видео
Статьи
Всемирный день хлеба 2024: история и традиции
Сегодня отмечается Международный день хлеба. Поздравляем пекарей, кондитеров, технологов и всех любителей хорошей выпечки! Хлеб – самый главный, самый почитаемый продукт. Появившись, скорее всего, благодаря случаю около 10 тысяч лет назад, сегодня мы можем наслаждаться десятками видов хлеба. По словам шеф-пекаря Дениса Муханова, мы живем в лучшую эпоху, когда вкусного, качественного хлеба много и он доступен каждому! Не забываем и о традициях. В нашей стране к хлебу всегда относились с огромным уважением...
2 прочтения · 2 дня назад
«Многовато!»: ФАС проверила цены на хлеб в магазинах-дискаунтерах
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила цены в крупнейших торговых сетях -«Дикси», «Пятерочка», «Перекресток» и «Магнит». По словам главы ведомства Максима Шаскольского, в среднем наценка на продукт составила 60%, а в ряде случаев превышала 100%. В ФАС посчитали, что это слишком много для социально значимых продуктов и уверили, что продолжат работу в этом направлении. В частности, планируется ввести практику заключения соглашений о сдерживании цен на все продовольственные и непродовольственные товары...
10 прочтений · 1 неделю назад
Я помню...
Друзья, недавно на канале Юлии Меньшовой "Сама Меньшова" (а вот здесь - её страничка в ВК) вышел интересный текст, которым мы хотели бы с вами поделиться. «…Я такая старая, что помню прошлый век. Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей. Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах...
9 прочтений · 2 недели назад
Как часто россияне едят хлеб в 2024 году?
Аналитики компании ПРО Бренд выяснили, как часто россияне употребляют хлеб. Оказалось, что 68 % употребляют хлеб каждый день, из них 30% каждый раз при приёме пищи , 38 % - всего один раз в день. 22 % употребляют хлеб 3-4 раза в неделю, 6 % - несколько раз в месяц, 4 % - совсем не едят хлеб. Как сообщают аналитики, хлеб по-прежнему остается самым востребованным продуктом в меню россиян, хотя по потреблению хлеба Россия не в ТОПе. Больше всего любителей хлеба проживает в Турции, Алжире, Болгарии и Германии...
3 прочтения · 2 недели назад
Moschino  одним из первых выпустил сумку Croissant Purse в виде натурального круассана, запустив тренд на сумки-булочки. Теперь всё чаще it-girl выбирают сумочки-багеты, сумочки-круассаны и другие булки для своих повседневных образов… Вот и Наталья Давыдова (@tetyamotya) внедрила в свой образ круассан. Стильно! А вам как?
3 недели назад
Советские булочки с изюмом. Вкус детства. Пошаговый рецепт
Веснушки. Так во времена нашего детства назывались булочки с изюмом. Часто они выглядели как большое – во весь противень – сдобное полотно со слегка надрезанной шахматкой. Продавщица отламывала необходимое количество «веснушек» и отдавала покупателю. А помните ли вы, сколько стоили веснушки? Пишите в комментариях! Сегодня поделимся проверенным рецептом от нашего технолога по приготовлению сдобных булочек с изюмом. Для приготовления опары возьмите: Сначала приготовим теплую опару и дадим ей настояться в теплом месте в течение часа-полутора...
291 прочтение · 3 недели назад
Хлеб из грибной муки стали печь в Новосибирске
В Сибири набирает популярность новый тренд: там пробуют печь хлеб с добавлением перемолотых лисичек. Пионером в использовании необычного ингредиента стала заядлый грибник Юлия Кунцман. В сообществе для любителей «тихой охоты» она поделилась своей идеей. Юлия перемалывает в кофемолке сушеные грибы. Помимо привычных рыжих, женщина использует и черные лисички. Они тоже съедобны и славятся необыкновенным ароматом. Получившуюся смесь можно добавить в обычную муку. Черные окрасят мякиш хлеба, а обычные лисички придадут выпечке особый запах...
15 прочтений · 1 месяц назад
Врач рассказала, как выбрать правильный белый хлеб
Белый хлеб реабилитирован даже врачами: он дает нашему мозгу и телу энергию, обеспечивает организм сложными углеводами. Доктор медицинских наук, диетолог и дермато-косметолог Мария Мухина в своем Telegram-канале рассказала, что должно быть в составе правильного белого хлеба. Первая рекомендация – употреблять не больше двух ломтиков белого хлеба в день. Людям с проблемами ЖКТ есть мучное можно с осторожностью, а на время обострения вообще исключить из рациона. Рекомендация вторая. Отдавать предпочтение стоит выпечке с добавлением псевдозлаков — киноа, кунжута или семян чиа...
23 прочтения · 1 месяц назад
На полчаса быстрее. Российские ученые придумали новую технологию для хлебопеков
Казалось бы, в производстве хлеба всё уже придумано. Тем удивительнее новость этой недели! Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) запатентовали новую технологию, благодаря которой решены две ключевые задачи: обогатить самый популярный продукт полезными для организма веществами и оптимизировать производственный процесс. И то, и другое особенно актуально сегодня, когда вопросы здорового питания выходят на первый план. Самое важное – для внедрения новой технологии не нужно переоборудовать пекарни...
9 прочтений · 1 месяц назад
Правильный брецель. Как выбрать?
«Испеки мне такую булочку, чтобы через нее три солнца было видно», - приказал как-то, согласно легенде, один немецкий король своему пекарю в 12 веке. Долго пекарь ломал голову, но исполнять поручение надо, с королем шутки плохи. Скатал жгут из теста и переплел его, чтобы было похоже на сложенные крест-накрест руки. Получился «брецель», что в переводе и означает «руки». С тех пор брецель стал официальной эмблемой всех немецких булочных. Увидите на углу кованный крендель – не проходите мимо, здесь пекут вкусный хлеб...
30 прочтений · 1 месяц назад
Спорим, что сегодня мы вас удивим дважды и покажем то, что вы никогда не видели? Итак! Та-дам!!! Сумка для багета. Сначала можно удивиться тому, что такие роскошные сумки с бантами для похода в булочную вообще существуют. Потом полистать галерею и удивиться цене: больше 200 долларов. Как с гордостью сообщает производитель, размер сумочки идеально подходит для одного батона или нескольких (в зависимости от вашего аппетита). При шитье сумочки использовались самые лучшие материалы, такие как египетский хлопок и атласные ленты. Кстати, багет - самый популярный хлеб не только во Франции, но и в России. Особенно 31 декабря, когда в пекарни "Брецель" даже записываются накануне. А вы могли бы ходить в булочную с такой сумочкой?
4 прочтения · 2 месяца назад
Цветаевский, перевернутый, шарлотка: изумительно вкусные яблочные пироги
Яблоки – самый распространенный в России фрукт, а аромат яблочного пирога у нас неизменно ассоциируется с домашним уютом. Сегодня поделимся рецептами приготовления вкусных яблочных пирогов. Если в ваших краях нынче богатый урожай, можно испечь их все! Вообще-то классическая шарлотка готовится из вчерашнего хлеба. Но в нашей стране шарлоткой называют быстрый в приготовлении пирог, с которым справятся даже юные кулинары. Рецепт известен всем: 200 гр муки, 200 гр сахара, 4 яйца, щепотка соли, чайная...
70 прочтений · 1 месяц назад
Ролики