Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Делаем сливочно-лимонное мороженое сами
Это очень вкусное мороженое. Не то, которое в магазине называется фруктовым льдом, это намного вкуснее. А делать это мороженое совсем просто. Ингредиенты: Сахар - 120 г Цедра, снятая с двух лимонов Лимонный сок - 120 г Сливки (10-20%) - 500 мл Процесс приготовления: 1. Если у вас есть измельчитель, берите его. Если измельчителя нет, берите блендер. Насыпаем в чашу сахар и натёртую лимонную цедру. Секунд 20 смешиваем сахар и цедру. Потом вливаем лимонный сок и снова всё смешиваем. 2. Вливаем в сахарно-лимонную смесь сливки...
164 читали · 2 дня назад
Квас домашний ржаной без использования дрожжей
Я не люблю домашний квас, закваска которого делалась на дрожжах. По мне так это брага, а не квас. Да и зачем там дрожжи, если и без них получается замечательный квас, шипучий, кисло-сладкий, освежающий. Для его приготовления нужен ржаной хлеб. Я обычно использую Бородинский, но подойдёт и любой другой, в котором есть ржаная мука. Нарезаем хлеб на кусочки, можно на крупные, но я режу кубиками. Выкладываем на противень и отправляем в духовку сушится. Духовка разогрета до 180*С, хлеб должен полностью высушиться, но не почернеть...
2786 читали · 1 месяц назад
Холодник или свекольник. Незаменимое блюдо в жару
Лето почти всегда ассоциируется с жарой. В жару и есть не очень хочется, и стоять у плиты тоже. Сама мысль о включенной духовке и пирожках приводит в ужас. И на выручку приходят быстрые блюда. Одно из таких - холодник или свекольник. Вариантов приготовления его много. Я много лет делаю по этому рецепту. Ингредиенты: 1 л сыворотки 3 свёклы среднего размера 3 яйца 3 огурца среднего размера 3-4 шт. редиса Зелёный лук, петрушка, укроп Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем ножом огурцы, редис, яйца...
1047 читали · 1 месяц назад
Нежная рыба с тыквой в сметанном соусе
Вкуснейшее блюдо получается. Рыба, оказывается, очень дружит с тыквой. Для меня, честно говоря, это стало открытием. Но получилось потрясающе вкусно! Ингредиенты: Рыбное филе - 800 г Тыква - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Вода - 100 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Процесс приготовления: 1. Нам нужно филе любой белой рыбы. Готовое, либо разделать рыбу и убрать косточки. В сковородку наливаем растительное масло, даём ему нагреться...
112 читали · 1 месяц назад
Булочка с ореховой начинкой без орехов
Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)). Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сахар - 60 г Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих) Яйцо - 1 шт. Мука - 600-610 г Сливочное масло - 100 г Начинка: Мука - 100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 80 г Процесс приготовления: 1. В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль. Размешиваем...
277 читали · 1 месяц назад
Армянский матнакаш
Ни один армянский стол не обходится без этой чудесной толстенькой лепёшке. Кстати, армяне всегда поправляют - это хлеб, а не лепёшка. Да, конечно, правильно. Хлеб это. Делать матнакаш совсем несложно. В оригинале, конечно, нужна специальная печь - тандыр. Но прекрасно получается и в обычной домашней духовке. Ингредиенты (на 2 матнакаша): Опара: Вода - 300 мл Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих) Мука в/с или 1 сорта - 200 г Сахар - 1 ч.л. Тесто: Вся опара Вода - 200 мл Мука - 500-520 г Растительное масло - 3 ст...
209 читали · 1 месяц назад
"Заповедная поляна" - это не кулинарное блюдо. Это моя удачная находка
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбных котлет. И рассказать об одной моей находке, не относящейся к тематике моего канала. Про котлеты могут почитать и мальчики, рецепт точно пригодится, а вот про находку - это скорее для девочек. Итак, котлеты! Делать котлеты можно, в принципе, из любой рыбы. Так как я живу на Дону, мне ближе речная рыба, но и из морской котлеты получаются ничуть не хуже, поверьте. Главное - технология приготовления. Я даю рецепт, по которому несколько десятилетий делаю рыбные котлеты...
305 читали · 1 месяц назад
БУЛОЧКИ, ЗАМЕНЯЮЩИЕ ХЛЕБ. Цена им - 3 копейки
Эти маленькие порционные булочки точно помнят те, кто родился в СССР. Очень удобные они - разрезал, намазал маслом, положил кусочек сыра - отличный бутерброд. Или намазал повидлом - десерт к чаю. Делать эти булочки легко, они долго не черствеют, если положить их в ёмкость с крышкой или просто в пакет. Их можно даже замораживать, а потом доставать нужное количество и в микроволновке "творить чудо")). 1. В заранее просеянную муку всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль. Туда же отправляем мягкое сливочное масло...
424 читали · 2 месяца назад
Апрель-май - время донской селёдки
Эта небольшая рыбка давно стала брендом донского края. Эта сельдь отличается от других видов более плотным и красным мясом. Она в меру жирная и очень вкусная. Донскую селёдку солят, жарят, вялят. А когда её много, то замораживают и растягивают удовольствие. Потому что сельдь эта проходная, вылавливают её ограниченное время. На Дону проходит даже Фестиваль донской селёдки, настолько её здесь любят. 1. Тщательно мою рыбу, в таз насыпаю каменную соль из расчёта на 15-16 штук селёдок 1 кг соли. Каждую сельдь обваливаю в соли, натираю солью, насыпаю соль в жабры и складываю в кастрюлю...
527 читали · 2 месяца назад
Булочки для гамбургеров. Делаем сами
Многие мои подписчики просили написать рецепт булочек для гамбургеров. Я решила поделиться с вами тем рецептом, которым пользуюсь сама много лет. На мой взгляд, он наиболее удачный. Булочки получаются ровными, гладкими, вкусными и симпатичными. Давайте сделаем! Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В чашку наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, яйцо, сахар и соль. Всё это тщательно размешиваем. 2. В жидкую часть теста всыпаем заранее просеянную муку. Можно не всю сразу, а частями, чтобы видеть консистенцию теста...
301 читали · 2 месяца назад
Польский тщательно взвешенный пирог
Смысл этого вкуснейшего польского пирога прост. Все ингредиенты равны весу яиц в скорлупе. Взвешиваем яйца, столько же взвешиваем муки, сахара и сливочного масла. Если, как в моём случае, яиц 250 г, то и всего остального должно быть по 250 г. В этом фишка!)) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Процесс приготовления: 1. В чашку кладём нарезанное мягкое сливочное масло, всыпаем сахар (лучше коричневый, пирог получится более ароматным. Но можно и белый). Добавляем туда же щепотку соли (соль можно и не добавлять, но я всегда добавляю для усиления сладкого вкуса выпечки)...
287 читали · 3 месяца назад
Хлеб из полбяной муки
Вы знаете что такое полба? Думаю, многие даже не слышали о существовании такого зерна. А между тем, выпечка из полбяной муки очень полезна для организма. Гораздо полезнее привычной всем выпечки из пшеничной муки высшего сорта. Главная особенность полбяной муки в том, что она содержит большое количество клетчатки. Такая мука содержит много белка и ценных элементов, например, в ней большое количество витаминов группы В. Особенно хорош этот хлеб для тех, у кого сахарный диабет. Сахар из рецептуры можно полностью исключить...
181 читали · 3 месяца назад