Первый Кондитерский
180
подписчиков
Все о кондитерском мире
🍁Подборка на осень 2025 🍂 Какой тренд нравится больше? #тренды2025 #торт #осеньтренды #торты #кондипро #осень #осень2025 #тренды #trend
Изомальт — природный низкокалорийный заменитель сахара. Декоративные элементы, изготовленные из изомальта, в отличии от декора из шоколада или мастики: выдерживают высокие температуры; не трескаются; не деформируются при упаковке и транспортировке. Кондитерский изомальт широко применяется при изготовлении шоколада, карамели, грильяжа, пастилы, драже, жевательных резинок. Полное видео про изомальт есть в VK-видео КондиPRO Купить изомальт можно на нашем сайте KондиPRO, или на ozon
«А ваш краситель КондиPRO можно добавить в тесто?» Вот такой вопрос мы иногда получаем в директ, а иногда и при ответе на звонок 😊 Тема актуальна, интересна и нужна! Давайте разбираться ❤️ Спойлер: все красители термостабильны. 🔵 Водорастворимые красители: окрашивание теста, кремчиза, окрашивание любых кондитерских масс, где содержится вода; мастика, глазурь, бисквит, мусс, меренга, макаронс, айсинг и т.д. 🔴 Жирорастворимые красители: для окрашивания жиросодержащих масс. Окрашивание шоколадного декора, велюра, белого шоколада, изделий с какао-маслом, жировых начинок, шоколадной глазури, масляного крема. 👌Также у нас представлены красители какао-масла, пищевые блески, цветочная пыльца - они, как правило, используются для декора: 🍰 Красители какао-масла применяют для декора шоколада, конфет, велюра, росписи шоколадных фигурок и т.д. 🍰 Пищевые блески и цветочную пыльцу чаще используют для оформления декора на кондитерские изделия из мастики, вафельной бумаги, шоколадной массы и т.д. Остались ли у вас вопросы? 🤗❤️
Каппа Каррагинан - природный полисахарид, который получают из бурых морских водорослей. Его относят к разряду гирдроколлоид, загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Полное видео про каррагинан можно посмотреть на нашем канале КондиPRO Купить Каппа Каррагинан можно на нашем сайте Kondi.pro , или на ozon (введите в строку поиска название загустителя)
🟢 Стабилизатор для сорбета. Стабилизатор для сорбета - это специальная смесь пищевых ингредиентов, которая лучше всего подходит в качестве эмульгатора и стабилизатора для сорбета. - Придает однородную текстуру и отличное ощущение во рту; - Отличное распределение пузырьков воздуха; - Улучшает сопротивление таянию; - Замедляет усадку и рост кристаллов льда во время хранения. Купить можно на нашем сайте Kondi.pro, а также на ozon (введите в строку поиска Стабилизатор КондиPRO)
Глазурь веган. Загуститель каппа каррагинан.
Полное видео про каппа каррагинан можно посмотреть здесь Как приготовить веганскую глазурь для декорирования торта? В её состав вместо желатина входит загуститель каппа каррагинан. А так же узнаем как правильно применять глазурь, и что будет если допустить ошибки. Каппа каррагинан — это природный полисахарид, который получают из бурых морских водорослей. Его относят к разряду гидроколлоид, загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Другими словами это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных водорослей методом экстракции...
Агар-агар и суфле без сахара
Полное видео про агар-агар и как приготовить суфле без сахара можно посмотреть здесь Как же приготовить суфле с агар-агаром? Сейчас расскажем не только его правила приготовления, но и про то, как правильно использовать агар-агар. Суфле — это легкий десерт из взбитых белков. Мы приготовим нежное, вкусное суфле с клюквой и без сахара. Для его приготовления нам понадобится: 2 яичных белка, щепотка сукралозы, 7 грамм агар-агара, клюква — 50 грамм и 100 мл воды для сиропа. Агар-агар — это натуральный...
🍚 КРАХМАЛЫ Очень широко используются в кондитерском производстве. Нам часто поступают вопросы: можно ли замораживать начинки/изделия с крахмалом? 📍На эту тему у нас есть видео на нашем ютуб-канале КондиPRO, где мы сравниваем разные виды крахмалов. Кукурузный модифицированный крахмал КондиPRO и горячий крахмал (гель-крем) можно использовать при заморозке. После дефростации изделие сохраняет свою форму и не течёт. ✅ О безопасности модифицированного крахмала говорит тот факт, что он не запрещен ни в одной стране мира, а также разрешен к использованию в детском питании. Его количество в продуктах не нормируется именно из-за его безопасности! ✅ Модифицированный крахмал никак не влияет на ДНК продукта, изменяются только свойства загустителя. 🖇️ Купить кукурузный модифицированный крахмал и горячий крахмал (гель-крем) вы можете на нашем сайте КондиPRO )и на озон (введите в поисковую строку название и добавьте КондиПРО)
Жевательный мармелад без сахара. Рецепт кислых червячков.
Полное видео с рецептом жевательных червячков можно посмотреть здесь Как же приготовить жевательные кислые червячки без сахара? Сейчас расскажем! По вкусу они практически не будут отличаться от тех, к которым мы так привыкли, но будут гораздо полезнее! Вместо сахара мы возьмем сукралозу. Подготавливаем все ингредиенты, нам потребуется сок вишневый без сахара 200 мл (это 100 мл для замачивания и 100 мл отдельно в сотейнике), далее — желатин 20 грамм, сукралоза на кончике ножа, щепотка лимонной кислоты, и коктейльные трубочки для придания формы жевательным червячкам...
Как приготовить протеиновое печенье? Простой рецепт из 3-х ингредиентов.
Полное видео с рецептом можно посмотреть здесь Если вам надоело каждый раз тратить много денег на протеиновое печенье в маркетплейсах, да ещё и сомневаться в их составе и свежести, то этот рецепт точно для вас! Мы понимаем, что многим кажется это трудно и сложно — сделать такое печенье самим, но сейчас мы развеем этот миф. Приготовить вкусное, полезное протеиновое печенье совсем несложно. Более того, понадобится всего 3 ингредиента: это 1 банан, псиллиум и альбумин. Все мы знаем, что банан богат...
🔷 Стабилизатор для мороженого. Cтабилизатор для мороженого был специально разработан для стабилизации и улучшения качества мороженого. Делает мороженое более гладким, обеспечивая эластичную консистенцию; продлевает срок хранения за счет снижения поверхностного натяжения воды и предотвращения кристаллизации. 📍 Купить можно на нашем сайте Kondi.pro , а также на озон (https:/...im)
Леденец из изомальта. Как работать с изомальтом? Матовые леденцы.
Полное видео про леденцы из изомальта можно посмотреть здесь Вы просили, мы сделали! Расскажем как приготовить матовые леденцы из изомальта буквально за 5 минут. Ну и несколько важных правил работе с изомальтом! 1) Изомальт боится влаги! Как и сахар, его легко растворить водой. При этом необязательно поливать леденцовые поверхности водой. Достаточно конденсата или просто повышенной влажности воздуха. Поэтому леденцы в холодильнике не храним. 2) Изомальт обязательно засыпаем только в сотейник с толстым дном...