Статьи
Минтай на сковороде
Удивительно, как много способов приготовить минтай в сковороде. Его можно потушить с разными овощами и соусами, пожарить в кляре или просто в панировке. Пробуйте! Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/mintaj-na-skovorode-7-receptov Минтай - вкусная нежирная морская рыба из семейства тресковых с калорийностью 70 ккал, поэтому его активно используют в диетическом питании. В 100 г минтая содержится всего 1 грамм жира! А белка довольно много - до 19 граммов. Минтай - доступная и полезная рыба, обязательно включите его в свое меню...
Медовый спас отмечается 14 августа. Рецепты на медовый спас. Выпечка с медом
Медовый Спас, или первый Спас, отмечается 14 августа и служит важным православным праздником, символизируя начало уборки урожая и благодарение за дарованные плоды. В этот день люди особенно почитают мед, который считается не только символом сладкой жизни, но и источником здоровья и силы. В этот день принято также освящать мед в церкви. Подготовка к празднику начинается заранее. В каждом доме пекут различные медовые сладости: пироги, пряники, блины и кексы, щедро приправляя их ароматным медом. Главным угощением становится мед, который раньше приносили с пасек...
Зеленые помидоры на зиму. Помидоры как в СССР
Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/зеленые+помидоры+на+зиму Ингредиенты примерно 2,5 килограмма зелёные помидоры на 1 трёхлитровую банку или две по 1,5 литра, чеснок 1 зубчик на 1 помидору и брусочек морковки стручок острого перца на 1 банку 1 лавровый лист 1 горошин чёрного перца 5 гвоздики 3 штучки соли 1 столовая ложка сахарного песка 5 столовых ложек 9% уксуса 100 миллилитров вода 1. Разрезаем у помидор плодоножку. В получившееся отверстие запихиваем по одной чесночине в каждую помидорку...
Сборник рецептов "Такой разный лаваш". 50 идей: закуски, пироги, десерты, запеканки
Для многих из нас лаваш стал неизменным спутником любого праздника. Он идеально подходит и к шашлыку, и к легкому завтраку, и к фуршету. Мы приглашаем вас открыть новые грани кулинарии с эксклюзивным сборником рецептов из лаваша! Это ваш путь к созданию шедевров, от которых невозможно оторваться. Смотреть сборник - https://blog.ovkuse.ru/online/lavash 📖 В сборнике вас ждут: 🌟 Настоящий донер-кебаб, как в любимом кафе 🌟 Рулеты с картофелем и сыром — быстрая сытная закуска 🌟 Жареный лаваш, хит...
Пастила из яблок и других фруктов
Пастилу готовят из взбитого блендером или протертого через дуршлаг фруктово-ягодного пюре или сока. Это очень вкусная, богатая витаминами заготовка. Она долго хранится в шкафу, занимая мало места. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/pastila-iz-yablok Самая популярная пастила - яблочная и сливовая. В сливах и яблоках много пектина, обладающего желирующими свойствами. Часто яблочное пюре смешивают с любым ягодным. Также пастилу готовят из малины, абрикосов, груш, смородины, тыквы, клубники, черники, цитрусовых, киви, вишни, клюквы, бананов, крыжовника, персиков и т...
Сырники
Когда нужно приготовить вкусный завтрак, в первую очередь на ум приходят сырники. Рецепты классических и диетических сырников от наших авторов подарят наслаждение идеальным блюдом. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/syrniki-iz-tvoroga-recepty-s-foto Творожное тесто довольно податливое, но руками придать ему идеальную форму сложно. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на шайбы и сформируйте сырники, накрывая их перевернутым стаканом и вращая по столу. Сырник будет наталкиваться на стенки стакана и станет ровным...
Кексы с черникой. Летняя выпечка
Кексы с черникой – это простое и вкусное угощение, которое не только порадует вас своим вкусом, но и наполнит дом уютом и атмосферой. Эти маленькие сладости идеально подойдут для завтрака, полдника или к чаю. Приготовление кексов – это увлекательный процесс, который не требует специальных навыков, и даже новичок в кулинарии справится с ним. Рецепты https://ovkuse.ru/catalog/кексы+с+черникой Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: 250 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч...
Кабачки на зиму
Кабачки можно замариновать, заморозить и даже сварить из них компот и варенье. Самый доступный овощ сочетается практически с любыми продуктами. Делайте заготовки из кабачков! Смотреть коллекцию рецептов https://ovkuse.ru/kabachki-na-zimu В несладких заготовках к кабачкам добавляют помидоры и томатную пасту, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, огурцы, морковь, перец чили. В варенье и компоты с кабачками кладут апельсины, алычу, сливы, ананасы, яблоки, смородину, мандарины, лимоны, имбирь и т...
Лепёшки с сыром
Лепешки с сыром — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Они готовятся быстро и могут быть как из пресного, так и из дрожжевого теста. В этом рецепте мы расскажем, как сделать лепешки с сыром на основе пресного теста. Больше рецептов смотрите тут https://ovkuse.ru/catalog/лепешки+с+сыром Ингредиенты: - 300 г муки - 150 мл воды - 100 г сыра (по вашему выбору, лучше брать рассольный или плавленый) - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч...
Салаты с виноградом
Салаты с виноградом часто готовят на праздничный стол, особенно на Новый год. У них необычный насыщенный вкус, они сочные, пикантные и невероятно эффектные. Рецепты https://ovkuse.ru/recipes/salat-s-vinogradom Сочный кисло-сладкий виноград обогащает и подчеркивает вкус многих продуктов. Он сочетается с сырами, курицей, кроликом, говядиной, свининой, паштетами, печенью, мороженым, шоколадом, цитрусовыми, яблоками, грушами, клубникой, малиной, капустой, грецкими орехами, миндалем, фундуком, орехом пекан, сельдереем, фенхелем, имбирем, мятой, розмарином...
Домашние чебуреки
Кто из нас не любит хрустящие чебуреки с сочным мясным фаршем или тягучим сыром, с картофельным пюре с грибами, с золотистой корочкой и аппетитными пузырьками? Выбирайте рецепты! Смотреть рецепт https://ovkuse.ru/recipes/domashnie-chebureki Чтобы приготовить сочную начинку для домашних чебуреков, нужно брать много репчатого лука - в пропорции 1:1 с мясным фаршем. Если вы любите не только мясную начинку, обратите внимание на рецепты приготовления чебуреков с кабачком, картошкой, сыром, зеленым луком, яйцом, тыквой, творогом, капустой...
Зразы с начинками на любой вкус
Зразами называют котлеты (иногда мясные рулеты) с начинкой. Их часто готовят на праздничный стол, ведь выглядят они очень эффектно и аппетитно. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/zrazy Для приготовления зраз чаще всего используют мясной или рыбный фарш или отбитое мясо, также готовят зразы из картофеля, риса, манки и других продуктов. В начинку кладут сыр, зелень, вареные яйца, грибы, жареный лук и любые другие овощи, колбасные изделия, каши. Скорее всего, вы используете сорт картофеля для жарки, а не для варки...
Видео