Найти тему
Статьи
Блюда из тыквы
В сезон тыквы можно готовить из этого овоща все блюда дня на завтрак, обед и ужин. Каши, рагу, супы, десерты, пироги и многие другие блюда по замечательным рецептам наших авторов специально для вас. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tykva Тыква 500 грамм очищенная Сахар 120 грамм и 1 столовая ложка Изюм 100 грамм (необязательно) Мука 500 грамм яйцо 1 Молоко примерно 80-120 грамм Дрожжи сухие 7 грамм Соль пол чайной ложки Масло сливочное 50 грамм Кукурузный крахмал 2 столовые ложки 1. Тыкву трем на крупной тёрке, засыпаем ее сахаром, перемешиваем...
Маринование грибов
Разве бывает закуска вкуснее, чем маринованные грибы? Великолепные рецепты помогут вам не только сделать заготовки на зиму, но и быстро замариновать грибы к ужину или на праздничный стол. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/marinovanie-gribov Любые грибы обладают своим особенным плотным ароматом, который хочется сохранить, не перебивая сильными специями. Используйте специи для маринования грибов в небольших дозах, чтобы добиться гармонии. Для маринования грибов подходят: черный и душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лавровый лист, кардамон, розмарин...
Торт "Монастырская изба"
Это популярный слоёный торт, который известен своим необычным внешним видом и насыщенным вкусом. Он напоминает избу, построенную из брёвен, что делает его привлекательным для многих сладкоежек. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/монастырская+изба Приготовление торта «Монастырская изба» — процесс трудоёмкий и требует времени и терпения. Но результат того стоит! Готовый торт получается очень вкусным и красивым. Слои нежного теста, соединённые вишнёвой начинкой, создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей...
Фаршированные перцы на праздник и каждый день
Фаршированный перец - любимое блюдо многих народов. Его можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок, подавать на повседневный и праздничный стол. Ароматный, аппетитный фаршированный перец по рецептам наших авторов - для вашего стола. Берите в закладки! Смотреть рецепт https://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec Чем фаршировать перцы, зависит от вашей фантазии, мы лишь предлагаем несколько идей для вдохновения. Это блюдо популярно не только в России, но и во многих странах мира, где имеет разнообразные региональные вариации...
Торт из готовых коржей
Нет времени, а хочется вкусного торта? Внезапно нагрянули гости, а покупные торты вы не любите? Приготовьте торт из готовых коржей! В этой коллекции - замечательные идеи для вашего чаепития. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tort-iz-gotovyh-korzhey вафельных коржей 5 шт. сахара 200 г меда 4 ст.л. сливочного масла 200 г грецких орехов 250 г какао-порошка 1,5 ст.л. шоколада 150 г молока 4 ст...
Что приготовить из тыквы
В сезон тыквы можно готовить из этого овоща все блюда дня на завтрак, обед и ужин. Каши, рагу, супы, десерты, пироги и многие другие блюда по замечательным рецептам наших авторов специально для вас. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tykva Мука 500 г Кипяток 250 мл Соль 2/3 ч. л. Тыква (филе) 500 г Лук 1 шт. Кориандр 1/2 ч. л. Зира 1 ч. л. Перец черный 1/2-1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. (по вкусу) Сливочное масло 30 г + для смазывания готовых кутабов 1 Для начала приготовим тесто. Оно простейшее...
Блюда в горшочках
Блюда в горшочках в старину были повседневной пищей, а сегодня мы готовим в горшочках в основном на праздники и по особым поводам. Посмотрите эти замечательные пошаговые рецепты. Вам наверняка захочется готовить в горшочках чаще! Горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули от контраста температур. Желательно ставить горшочки не на противень, а на решетку, чтобы нагрев происходил равномерно. Перед использованием глиняные горшочки рекомендуется подержать в холодной воде...
Пирожное "Школьное"
Вкус этого десерта знаком практически каждому школьнику, жившему в СССР. Нежное, рассыпчатое, покрытое сладкой помадой, оно продавалось в каждом школьном буфете. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей. Мука 340 г Сливочное масло 190 г Яйцо 1 шт. Сахар 130 г Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 300 г Вода 90 мл Лимонный сок 1 ч. л. Какао 1 ч. л. Повидло для прослойки 200 г 1 Готовим тесто. В миску выложить сахар, размягченное сливочное масло. Взбить вместе до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить...
Баклажаны в кляре
Баклажаны средние 3 шт. Яйца с2 2 шт Майонез 2 ст. л. Мука/крахмал 2 ст. л. Растительное масло для жарки Соль по вкусу 1. Взбить вилкой яйца и майонез. Затем всыпать муку/крахмал и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. 2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см...
Дамские пальчики
Дамскими пальчиками называют два вида выпечки - итальянское печенье савоярди, знакомое нам в основном по десерту тирамису, и торт из заварных пирожных. Предлагаем вам оба варианта в подробных рецептах. Добавляйте в закладки и балуйте себя и близких! Печенье савоярди готовят из бисквитного теста, придавая ему вытянутую форму. Отсюда и пошло второе название - "дамские пальчики". Сверху это печенье посыпают сахаром перед выпечкой. Готовое печенье пористое, моментально впитывает жидкость и разбухает, поэтому оно так популярно в десертах: тирамису, русской шарлотке, тортах-мороженом, трайфлах...
Готовим блюда из красной рябины: заготовки, напитки, десерты
Красная рябина – это не только красивая, но и удивительно полезная ягода! Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, поэтому стоит обратить на неё пристальное внимание. Если вы нашли кусты красной рябины, не спешите их оставлять без использования. Рассмотрим несколько интересных блюд, напитков и вариантов консервации. Первое, что приходит на ум, – это варенье из красной рябины. Несмотря на свою горечь, при правильной обработке ягоды начинают играть новыми красками. Для приготовления варенья нужно отварить ягоды в воде, а затем добавить сахар и лимонный сок, чтобы уравновесить вкус...
Морковные кексы, пироги, торты
Сочные, яркие, влажные морковные кексы, пироги и торты обладают особенной текстурой и насыщенным вкусом. Попробуйте - и они станут вашей любимой выпечкой. Морковные кексы, торты и пироги становятся еще вкуснее с добавками. В их качестве выступают грецкие орехи (или пекан, миндаль, кешью, фундук), специи (особенно корица и имбирь), изюм и другие сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада, нарезанные фрукты (ананасы, цитрусовые, яблоки, бананы, груши и т. д.). Пирог можно пропитать сиропом, смазать сливочным...
Видео