Найти тему
Статьи
Укрепляем иммунитет. Чайные кубики для крепкого иммунитета
Осень — время, когда организм особенно нуждается в поддержке. С наступлением холодов и сокращением светового дня иммунитет может ослабнуть, а это значит, что мы становимся уязвимы перед вирусами и простудами. Но не стоит отчаиваться! Есть несколько простых способов укрепить здоровье, и один из них — правильное питание. Подборка рецептов для иммунитета https://ovkuse.ru/catalog/для+иммунитета Особое внимание стоит уделить напиткам, которые мы употребляем каждый день. Тёплые и ароматные, они могут не только утолить жажду, но и помочь организму бороться с осенними холодами...
Что приготовить на новогодний стол?
Новый год — это не просто праздник, это настоящий кулинарный марафон, в котором все хотят стать чемпионами! Что приготовить, чтобы стол был и вкусным, и волшебным, и особенным? Начнем с новогодних закусок — тут главное не переборщить, а то гости наедятся так, что до салатов дело может не дойти. Например, тарталетки — красиво, просто и… ух ты, уже съели! А как насчёт новогодних салатов? Оливье — это конечно король новогоднего стола, но кто сказал, что его нельзя немного «апгрейдить»? Добавьте креветки...
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры невероятно вкусные и легкие в приготовлении. В магазинах они стоят очень дорого, а в домашних условиях это весьма бюджетная заготовка. Вяльте томаты, не пожалеете! Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/vyalenye-pomidory Общий принцип приготовления вяленых томатов заключается в том, что плоды нужно разрезать пополам, посолить, посыпать приправами и запечь при очень низкой температуре, приоткрыв духовку. Рецепты разнятся в тонкостях: разные добавки дают разный вкус, по вкусу меняется степень завяливания и т...
Мясные рулеты. Рецепты на праздничный стол
Мясные рулеты часто готовят на праздник, ведь при всей простоте их приготовления они выглядят так красиво, будто над ними долго трудились. Готовьте по этим замечательным подробным рецептам и добавляйте их в закладки. Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, достаточно взять нарезанное на пластины и слегка отбитое мясо или фарш, специи, соль и чеснок. Но на праздничный стол мы хотим приготовить яркое, впечатляющее блюдо, поэтому стоит проявить фантазию. Наиболее популярные начинки для мясных рулетов:...
Блюда из тыквы
В сезон тыквы можно готовить из этого овоща все блюда дня на завтрак, обед и ужин. Каши, рагу, супы, десерты, пироги и многие другие блюда по замечательным рецептам наших авторов специально для вас. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tykva Тыква 500 грамм очищенная Сахар 120 грамм и 1 столовая ложка Изюм 100 грамм (необязательно) Мука 500 грамм яйцо 1 Молоко примерно 80-120 грамм Дрожжи сухие 7 грамм Соль пол чайной ложки Масло сливочное 50 грамм Кукурузный крахмал 2 столовые ложки 1. Тыкву трем на крупной тёрке, засыпаем ее сахаром, перемешиваем...
Маринование грибов
Разве бывает закуска вкуснее, чем маринованные грибы? Великолепные рецепты помогут вам не только сделать заготовки на зиму, но и быстро замариновать грибы к ужину или на праздничный стол. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/marinovanie-gribov Любые грибы обладают своим особенным плотным ароматом, который хочется сохранить, не перебивая сильными специями. Используйте специи для маринования грибов в небольших дозах, чтобы добиться гармонии. Для маринования грибов подходят: черный и душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лавровый лист, кардамон, розмарин...
Торт "Монастырская изба"
Это популярный слоёный торт, который известен своим необычным внешним видом и насыщенным вкусом. Он напоминает избу, построенную из брёвен, что делает его привлекательным для многих сладкоежек. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/catalog/монастырская+изба Приготовление торта «Монастырская изба» — процесс трудоёмкий и требует времени и терпения. Но результат того стоит! Готовый торт получается очень вкусным и красивым. Слои нежного теста, соединённые вишнёвой начинкой, создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям сладостей...
Фаршированные перцы на праздник и каждый день
Фаршированный перец - любимое блюдо многих народов. Его можно готовить не только с мясом, но и со множеством других начинок, подавать на повседневный и праздничный стол. Ароматный, аппетитный фаршированный перец по рецептам наших авторов - для вашего стола. Берите в закладки! Смотреть рецепт https://ovkuse.ru/recipes/farshirovannyj-perec Чем фаршировать перцы, зависит от вашей фантазии, мы лишь предлагаем несколько идей для вдохновения. Это блюдо популярно не только в России, но и во многих странах мира, где имеет разнообразные региональные вариации...
Торт из готовых коржей
Нет времени, а хочется вкусного торта? Внезапно нагрянули гости, а покупные торты вы не любите? Приготовьте торт из готовых коржей! В этой коллекции - замечательные идеи для вашего чаепития. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tort-iz-gotovyh-korzhey вафельных коржей 5 шт. сахара 200 г меда 4 ст.л. сливочного масла 200 г грецких орехов 250 г какао-порошка 1,5 ст.л. шоколада 150 г молока 4 ст...
Что приготовить из тыквы
В сезон тыквы можно готовить из этого овоща все блюда дня на завтрак, обед и ужин. Каши, рагу, супы, десерты, пироги и многие другие блюда по замечательным рецептам наших авторов специально для вас. Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/tykva Мука 500 г Кипяток 250 мл Соль 2/3 ч. л. Тыква (филе) 500 г Лук 1 шт. Кориандр 1/2 ч. л. Зира 1 ч. л. Перец черный 1/2-1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. (по вкусу) Сливочное масло 30 г + для смазывания готовых кутабов 1 Для начала приготовим тесто. Оно простейшее...
Блюда в горшочках
Блюда в горшочках в старину были повседневной пищей, а сегодня мы готовим в горшочках в основном на праздники и по особым поводам. Посмотрите эти замечательные пошаговые рецепты. Вам наверняка захочется готовить в горшочках чаще! Горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули от контраста температур. Желательно ставить горшочки не на противень, а на решетку, чтобы нагрев происходил равномерно. Перед использованием глиняные горшочки рекомендуется подержать в холодной воде...
Пирожное "Школьное"
Вкус этого десерта знаком практически каждому школьнику, жившему в СССР. Нежное, рассыпчатое, покрытое сладкой помадой, оно продавалось в каждом школьном буфете. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей. Мука 340 г Сливочное масло 190 г Яйцо 1 шт. Сахар 130 г Соль щепотка Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 300 г Вода 90 мл Лимонный сок 1 ч. л. Какао 1 ч. л. Повидло для прослойки 200 г 1 Готовим тесто. В миску выложить сахар, размягченное сливочное масло. Взбить вместе до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить...
Видео
Ролики