Найти в Дзене
Каналу Отпуск в Италии 5 лет. Что изменилось
Дорогие друзья! На связи канал Отпуск в Италии, и, так и хочется сказать, я, его ведущая Инна. В 2025 году каналу исполняется 5 года. Первые два года год канал рос и развивался стремительно. Я с удовольствием делилась с вами любопытными историями из жизни итальянцев, самой Италии, рецептами, советами в изучении итальянского. Последние три года канал был практически мною заброшен. Не было не сил ни желания что-то писать. Но, не смотря на моё фактическое отсутствие, люди продолжали интересоваться, читать мои статьи, которых не мало, подписываться, писать благодарственные комментарии, свои мысли...
1 месяц назад
Ризотто с тыквой. Рецепт и советы от итальянца
Расскажу, как приготовить Ризотто с тыквой. Рецепт очень-очень простой, с которым справится даже начинающий кулинар. Прекрасное согревающее блюдо для воскресного обеда! Друзья, приветствую вас на канале Отпуск в Италии. Не знаю, как вы, а я так просто обожаю тыкву. Когда ещё можно так насладиться ею, как не в сезон. Советы от итальянца в конце статьи. Попробуйте ещё ризото инь-янь в нашем исполнении. Ризотто с тыквой. Ингредиенты На 3 персоны 1 шаг. Начинаем с тыквы 1. Очистить тыкву от корки и семян...
1 год назад
Регион Елимия Романья тонет! Регион, в котором расположены самые бюджетные места летнего отдыха: Римини, Ричионе, несёт колоссальные потери. После почти годовой, по продолжительности, засухи, проливные дожди в Эмилии-Романье обернулись настоящим кошмаром. Дамба Сантерно обрушилась, как и другие каналы, что привело к затоплению в Червии, Луго и Сант-Агата-Суль-Сантерно: разрушенные или поврежденные дома, автомобили, унесенные водой. 18 500 человек без электричества. Оползни поставили дорожную ситуацию в критическое положение. Количество жертв наводнения возросло до 14 человек. Все реки вышли из берегов, вода доходит до крыш домой, людей спасают вертолётами. Объявлен красный уровень опасности. Улучшения погоды на следующей неделе не предвидится.
368 читали · 2 года назад
Вкуснейший летний салат из Креветок по-каталонски на подушке из руколы
Всего несколько минут и вкуснейший, ароматнейший, радующий своими красками салат – готов! Блюдо, весьма популярное в Италии в жару, имеет испанский паспорт — Гамбери алла каталана — Креветки по-каталонски. Время приготовления не более 15 минут, а удовольствия м-м-ммм! Как приготовить креветки по-каталонски Ингредиенты на 4 персоны 1 шаг. Подготовить лук Красный лук разрезать вдоль на тонкие полоски. Я лично не могу есть сырой лук. Поэтому разрезанный лук заливаю кипятком, накрываю и даю остыть. Затем промываю его холодной водой, просушиваю салфеткой...
447 читали · 3 года назад
Карты UnionPay для поездки в Италию где принимают
15 июля Россия открыла наземные границы и у российских граждан появилось больше возможностей оказаться в Европе. Напомню, что Италия принимает документы на туристические визы с 1 марта 2022 года. Я уже освещала этот вопрос подробно тут 👇👇 В свете последних событий очень остро стоит вопрос, как быть с деньгами за границей? Российские банки наперебой предлагают карты платёжной системы UnionPay. По заявлению самих банков эту карту принимают в 180 странах мира, можно делать интернет покупки, расплачиваться в магазинах (где принимают эту карту) и так далее...
4694 читали · 3 года назад
Креветки в тесте катаифи 🍤. Итальянская кухня
Очень простое и эффектное блюдо. Всё, что нам понадобится, это аргентинские креветки и тесто катаифи. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Предлагаю вашему вниманию весьма оригинальное и вкусное блюдо. Делюсь не только рецептом, но и маленькими секретами и советами. Надо сказать, блюдо не совсем итальянское. Тесто катаифи много используется в греческой и арабской кухне. Мы купили его в мясной лавке, которую держит египетская сила семья. В России мною наёдена в интеренет магазинах, торгующих продуктами...
655 читали · 3 года назад
Летнее итальянское меню. Что готовят в Италии, когда очень жарко
Жарко, друзья, очень жарко. С начала мая температура подбиралась к 30 градусам. Чуть ли не сразу после Пасхи разгорячённые граждане потянулись к водным процедурам 🏖🏄‍♂️. Лично у меня к жаре отношение положительное, я прямо млею и таю 😊... А теперь, когда вовсе перевалило за отметку +38 в тени, как-то не тянет к плите. Тогда появляются они — холодные закуски, тар-тары и карпаччо, салаты, блюда, которые не надо жарить и варить. 13 июня — +38 градусов в тени, и это мы на севере и уже 5 часов по полудни...
1569 читали · 3 года назад
И снова Про тысячи итальянцев, вынужденных стоять в очереди за бесплатной едой
8 июня 2022 в новостной ленте Яндекса снова появилась информация из Милана о тысячах граждан, стоящих часами в очереди за бесплатным пайком. ...Улицы Милана заполнены очередями из людей, которые хотят получить бесплатную порцию продовольствия... ...Дети и взрослые вынуждены стоять в очереди в Милане, чтобы получить порцию еды... ...Многокилометровые очереди в Милане за едой... И даже видео имеется Новость прошла даже в эфире телеканала 👉 Москва24 Как каналу Отпуск в Италии не отреагировать на такую острую, шоковую тему?!! Я ведь уже реагировала и рассказывала об этой очереди...
506 читали · 3 года назад
Про бесплатные и платные курсы итальянского в Италии
Можно ли найти в Италии бесплатные курсы итальянского языка? Такой вопрос поступил от одного из читателей канала Отпуск в Италии. Тема мне показалась очень интересной, чтобы о ней поговорить. Нужно сразу сказать, лично в Италии языковые курсы я не посещала. Язык начала изучать в Санкт-Петербурге на курсах при Институте иностранных языков. Там же, в Санкт-Петербурге, сдавала Международный экзамен CILS (экзамен проводится Сиенским университетом для иностранцев). Однако стоит добавить, что курсы в Италии посещали некоторые мои студенты, которые параллельно занимались итальянским у меня...
1591 читали · 3 года назад
Спагетти (букатини) алл'Аматричана по оригинальному рецепту
Друзья, очень хочется порадовать вас чем-нибудь вкусным. Как насчёт Амартичаны? Типичное блюдо из региона Лацио, там, где Рим. Этот рецепт получил даже собственный Сертификат, выданный муниципалитетом Аматриче (Amatrice). В рецепте всего 4 ингредиента, а сколько вкуса! Нам будут нужны на 4 порции: Ещё нам понадобится: Говорят, что это блюдо, родившееся в Аматриче, было основным блюдом местных пастухов, но изначально без помидоров. Помидор был добавлен позже, когда он был импортирован из Америки, и оно получило название Аматричана...
697 читали · 3 года назад
Как изменились цены на основные продукты в Италии с марта по июнь 2022
В апреле я получила много вопросов относительно цен в Италии на основные продукты в связи с санкциями. Читателей канала Отпуск в Италии интересовало, как повлияла приостановка экспорта зерна на стоимость, например, макарон. Всем известно, что это основной продукт питания итальянцев, так как паста является основой всех первых блюд. Статья вызвала большой интерес 👇👇👇. Друзья, благорю всех кто задавал вопросы, оставлял комментарии. Канал Отпуск в Италии создаётся по вашим заявкам. Прошло полтора месяца, продолжают поступать вопросы, как изменились цены за это время...
1043 читали · 3 года назад
Паста Качио э пепе: Спагетти с сыром и чёрным перцем
Блюдо римской кухни, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Приветствую вас, дорогие друзья, на канале Отпуск в Италии. Давненько у нас не было никаких новых рецептов, поэтому решила порадовать вас совершенно простым, но вкусным блюдом родом из Рима — спагетти Качио э пепе. Качио э пепе — всего 3 ингредиента Пекорино Романо — пряный, острый зрелый твёрдый сыр с характерным запахом овечьей шерсти. Только так могу его описать 😉 О таких говорят формаджио форте. Он и есть — неслабый. Можно заменить Пармезаном...
194 читали · 3 года назад