Статьи
9 прочтений · 9 часов назад
Что можно приготовить вместо пиццы, в четверг пиццы? Уже который год при поездке на дачу неизменно готовим конвертики из лаваша с сыром сулугуни и чесноком. Погода на этой неделе выдалась дождливой, а электрогриль дома простаивает. Решено было приготовить конвертики с сулугуни дома. Рецепт простой: Лаваш нарезаем на удобные квадраты (тут всё зависит от размера желаемого конвертика), обычно вдоль на две части, а потом поперёк по размерам лаваша. Мелко шинкуем чеснок, смешиваем с майонезом (можно добавить зелень), сыр сулугуни нарезаем крупными шайбами по размеру будущего конверта. Квадрат лаваша смазываем соусом, выкладываем поверх сулугуни и заворачиваем на манер шаурмы. Отправляем под гриль (или на сковородку) на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Конвертики с сыром сулугуни готовы. Идеальный перекус, ничем не хуже привычной пиццы. Можно макать в любимый соус, а на следующий день (на завтрак) они становятся ещё вкуснее :) А какой ваш самый любимый быстрый перекус?
23 прочтения · 2 недели назад
Не пицца, в четверг пиццы! Очень любим буррито. Покупка электрогриля было вопросом времени. Ведь с полосками - всегда вкуснее :) А вот вам наш рецепт буррито: фарш (мы покупаем микс свинина/говядина) солим, перчим, добавляем специи. Обжариваем вместе с луком и чесноком на сковороде. Добавляем мелко нарезанный перец, фасоль и томатный соус. Перемешиваем и оставляем томиться на 20 минут. В качестве основы берём тортилью, смазываем сметаной, добавляем заранее отваренный рис, начинку и посыпаем сыром. Заворачиваем на манер шаурмы и отправляем под гриль на 1-2 минуты.
36 прочтений · 2 недели назад
Хрустящий запечённый картофель. Рецепт молодого картофеля в духовке.
Всем привет! Сейчас пора молодой картошки, поэтому хотим рассказать вам наш любимый рецепт молодого картофеля в духовке. Готовим его очень часто, ведь хрустящий запечённый картофель, на манер картофеля по-деревенски - это идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Мы покупаем всегда картошку на развес, выбирая при этом самые симпатичные. Запекать картофель мы будем в мундире, т.к. он молодой, будет достаточно промыть его губкой под холодной водой и немного просушить. Застилаем противень фольгой,...
14 прочтений · 1 месяц назад
Когда захотелось сладенького или подготовительные работы для будущего тортика)
30 прочтений · 1 месяц назад
Как белорусы 🇧🇾 - просто не могли пройти мимо 😏))) Как не парадоксально - картошка 🥔 с ярким вкусом перца 🌶️ и соли 🧂. А какие ваши любимые чипсы/снеки? 🍠🍟🍿🥨😋
28 прочтений · 1 месяц назад
Готовим для вас новый летний коктейль 🍹🍹🍹. Ведь впереди лето, а на улице жара ⛱️🌞 🌊. Как всегда - видео в пятницу 🎬📽️🎞️. Как думаете, что это за коктейль 😎🍷?
22 прочтения · 2 месяца назад
Репост
21 прочтение · 2 месяца назад
Любимая пицца, в четверг пиццы 🍕🍕🍕! Иногда покупаем филе красной рыбы в заморозке 🦈. Идеально подходит для запекания 🔥. Если остаётся пару порций - готовим пиццу с белым соусом 👩🏻‍🍳. А вот сам рецепт пиццы: Для соуса смешиваем пару столовых ложек сметаны🥄, пару столовых ложек майонеза🥄, выдавливаем зубчик чеснока 🧄, солим и перчим 🧂 по вкусу (+ можно добавить пару капель сока лимона 🍋). Чтобы было проще, покупаем готовые основы 🍚. Смазываем соусом. Посыпаем слоем сыра 🧀 (мы используем моцареллу). Вилкой разминаем рыбу 🐟 и выкладываем поверх сыра. Помидоры черри 🍅 нарезаем произвольно и не забываем про остатки соуса, всё обильно полив сверху. Запекаем в духовке 👨🏻‍🍳🎛 при 180 градусах 10-12 минут. Всем вкусной пиццы 🍕🍕🍕!
29 прочтений · 2 месяца назад
Репост
17 прочтений · 2 месяца назад
Репост
13 прочтений · 2 месяца назад
С Праздником Cветлой Пасхой! Всем мира, спокойствия, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
19 прочтений · 2 месяца назад
Всем привет 👋! Хотим поделиться с вами одним из самых любимых рецептов 🍽️, а именно "сербские чевапчичи в духовке" 👨🏻‍🍳. Для справки: Чевапчичи — колбаски из мясного фарша, приправленного паприкой. Традиционно в этом блюде сочетают несколько видов мяса 🍖. Отличный вариант для гриля, или запекания в духовке . Ну и следовательно сам рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻: Для начала берём фарш (50% свинины 🐷 и 50% говядины 🐮), дополняем его мелко нашинкованным 🔪 луком и чесноком. На 1 кг. фарша мы брали 3 средние луковицы 🧅 и 5 зубчиков чеснока 🧄. Солим, перчим по вкусу 🧂, добавляем копчёную паприку 🌶️ (пару столовых ложек), и 2 чайные ложки разрыхлителя 🥄 (он поможет сделать фарш более вязким). Перемешиваем до однородности 🥘, попутно выбивая воздух. Закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник ❄️❄️❄️ на несколько часов, а лучше на ночь ⏱️. Чтобы сформировать колбаски без дополнительного инвентаря - используем проверенный метод 👩🏻‍🍳. Отрезаем горлышко у двухлитровой пластиковой бутылки 🧴 на манер воронки 📣, набиваем фаршем и выдавливаем руками колбаски на фольгированный противень 🔳. Осталось только отправить чевапчичи в разогретую до 180 градусов духовку 🎛️ на 20 минут. Домашние сербские чевапчичи готовы, в качестве гарнира отлично подойдёт летний салат 🥗. Всем хороших выходных 🥳🥳🥳!
Ролики
Видео