Большие фаршированные макароны в томатном соусе с фаршем - каннеллони. Кажется, что сложно и странно, но легко и вкусно! Ингредиенты: Фарш: Большие макароны (каннеллони или большие ракушки): 200г Фарш: 500г Лук репчатый: 1шт Морковь: 1шт Перец черный: по вкусу Чеснок сушеный: ½ ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Соус: Помидоры: 700-800г Томатная паста: 1 ст.л Чеснок: 2 зуб Лук репчатый: 1шт Соль: 1/2ч.л Перец черный: по вкусу Сахар: 1 ч.л при необходимости Базилик сушеный или свежий Немного воды при необходимости Готовлю соус, поджариваю лук, добавляю мелко нарезанные помидоры, тушу до мягкости, добавляю специи и томатную пасту, перемешиваю. Пока тушатся помидоры смешиваю все ингредиенты для фарша и наполняю макароны с помощью кондитерского мешка, так очень быстро и легко, за пару минут управитесь, тем более кондитерские мешки сейчас легко купить, и кому нужно, можно использовать не один раз, на долго хватит. Фаршированные каннеллони выкладываю в форму, заливаю соусом, если в соусе мало жидкости, нужно разбавить водой, так как в ней будут вариться каннеллони. Ставлю в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпаю сыром и убираю в духовку подрумяниться. Готовность можно проверять, протыкая вилкой. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Подборки автора