Статьи
280 прочтений · 11 часов назад
Творожный десерт без выпечки🍓 Ингредиенты: Творог: 400г Йогурт любой густой: 250г Сахар: по вкусу Желатин: 15г Вода: 70г Клубника: 200г Форма: 10х20см Желатин замачиваю в воде, пока отставляю. Творог измельчаю блендером, смешиваю с йогуртом, сахаром. Желатин растапливаю в микроволновке импульсно, вливаю в творожную массу, смешиваю венчиком. Добавляю нарезанную клубнику или другие фрукты, можно добавить разные, как в фруктовый салат. Творожную массу выливаю в силиконовую форму 10 на 20см, убираю в холодильник на 2 часа или до полного застывания. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
463 прочтения · 1 день назад
Пирог с фруктами на сковороде, но можно и в духовке испечь🥧🍓 Удачный рецепт, когда хочется что-то испечь, но не включать духовку, или на даче, если духовки нет. такой ароматный и вкусный пирог, хоть и простой! Ингредиенты: Яйца: 3шт Сметана: 1 ст.л Сахар: 100г Соль: 1/4 ч.л Мука: 160г Разрыхлитель: 1 ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Клубника: 150г Сковорода: 24см Яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавляю столовую ложку с горкой сметаны, аккуратно вмешиваю венчиком, чтобы яйца не сели. Всыпаю просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, так же аккуратно вмешиваю. Сковороду смазываю сливочным маслом, так же на дно можно положить бумагу для выпечки, если боитесь, что подгорит. Выливаю тесто. И сейчас можно положить кусочки фруктов, у меня клубника, так же хорошо получается с яблоками, персиками, абрикосами. Выпекаю на сковороде с закрытой крышкой, режим 1 из 9 имеющихся. если образуется конденсат на крышке, надо вытирать полотенцем, чтобы тесто не отсырело. Когда сверху тесто схватится и не будет жидким, можно перевернуть лопаткой или с помощью тарелки. И еще выпекаю под крышкой. Общее время выпечки от 40 до 50 мин в зависимости от особенностей нагрева плиты. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
617 прочтений · 2 дня назад
Мини-тортик к чаю, так просто, что точно именно к чаю легко испечь🥧🍓 Готовится действительно за считанные минуты в микроволновке. Никакого жара летом от плиты и много сэкономленного времени! Так как по вкусу кажется, что на этот торт потратили ни один час времени В духовке этот бисквит таким не получится, там нужный совсем другие пропорции и технология приготовления. Ингредиенты: Бисквит: Яйца: 3шт Раст.масло: 100г Молоко: 100г Сахар: 100г Соль: ¼ ч.л Мука пшеничная: 100г Какао без добавок: 1 ст.л Разрыхлитель: 1 ч.л Крем: Сметана 20-25%: 300г Сахарная пудра: 1-2 ст.л Ванилин: 1/3 ч.л Форма: 17х22см Для бисквита все ингредиенты просто смешиваю венчиком, взбивать не нужно. Переливаю в форму которую можно ставить в микроволновку, время выпечки зависит от мощности, вот примерное время: 600Вт – 6-7 мин, 800Вт – 5-6 мин. Но имейте ввиду, что далеко не только от заявленной производителем мощности микроволновки зависит. Так же от напряжения и вообще со временем некоторые микроволновки становятся слабее, поэтому я рекомендую добавлять 1 минуту на всякий случай. Например, у меня раньше бисквит в той же микроволновке выпекался на 1 минуту меньше, сейчас подольше После выпечки микроволновку не открывает 10 мин А в это время готовим крем, густую сметану я смешиваю с сахарной пудрой и ванилином - всё. Остывший бисквит режу на 2 или даже 3 коржа, как больше хочется, смазываю кремом, в качестве прослойки могут быть любые нарезанные фрукты, у меня клубника. Никак особенно не украшаю, так как это обычные мини-тортик к чаю, а не на большой праздник. Но скажу честно, если красиво украсить и сделать его побольше на праздник 100% подойдет Сам по себе этот бисквит не сухой, и можно есть торт сразу, но если есть время, оставьте пропитываться хоть на 30 мин. А на следующий день вообще не описать какой вкусный СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
373 прочтения · 3 дня назад
Мягкое творожное печенье "Цветочки"🌸 Здесь не нужно вымешивать руками тесто или потом раскатывать. Просто смешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Я использую мелкозернистый творог в брикете, он лучше всего подходит. Масло или маргарин берем мягкий. Затем наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и быстренько отсаживаем печенюшки около 4см в диаметре. Если кондитерского мешка нет, можно выкладывать тесто на противень столовой ложкой. В центр можно положить ягоды или густое повидло Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут. Оно слегка только подрумянится, не передержите! Ингредиенты: Творог мелкозернистый: 200г Маргарин Пышка: 100г Яйца: 1шт Сахар: 50 Соль: 1/3ч.л Мука пшеничная: 130г +/- Разрыхлитель: 6г Для начинки: ягоды или густое повидло СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
575 прочтений · 4 дня назад
Самый простой пирог на кефире с ягодами. Можно сделать с любыми фруктами! Ингредиенты: Яйца: 2шт Сахар: 150г Кефир: 250г Раст.мало: 100мл Мука: 280-300г Разрыхлитель: 10г Ванилин: 1/3 ч.л Яйца взбиваю до светлой пенки, долго, как на бисквит, можно не взбивать. Добавляю все ингредиенты комнатной температуры и замешиваю тесто, как на оладьи по густоте. Можете посмотреть видео, чтобы не ошибиться. В готовое тесто добавляю ягоды, перемешиваю. Вместо ягод могут быть другие фрукты, чаще всего я делаю с яблоками, тогда можно поставить тонкие дольки вертикально в тесто, когда перельете в форму. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Форма 20х30см. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
668 прочтений · 5 дней назад
Часто делаю такую запеканку с курицей и овощами, мне нравится с цветной капустой и еще иногда добавляю нарезанный вареный картофель, если например, остался со вчерашнего дня в холодильнике. Ингредиенты: Курица или индейка: 400г Вареный картофель по желанию: 400г Цветная капуста или брокколи: 400-500г Яйца: 3шт Сливки 10% или молоко: 200г Сыр: 60г при необходимости Соль и перец по вкусу Филе грудки ли бедра режу кусочками, обжариваю на сковороде просто, чтобы схватилась корочка, быстро, до готовности не доводите, нам нельзя пересушить. Цветную капусту отвариваю 5 мин. Курица дожарилась до нужного состояния, выкладываю к ней цветную капусту (можно заменить на брокколи). Яйца взбалтываю, добавляю специи, сливки или молоко, заливаю, убираю в духовку на 35-40 мин. Я готовила в одной сковороде, так как у неё съемная ручка и не нужно пачкать лишнюю посуду. За 5-10 мин до готовности можно присыпать сыром. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
473 прочтения · 6 дней назад
Большие фаршированные макароны в томатном соусе с фаршем - каннеллони. Кажется, что сложно и странно, но легко и вкусно! Ингредиенты: Фарш: Большие макароны (каннеллони или большие ракушки): 200г Фарш: 500г Лук репчатый: 1шт Морковь: 1шт Перец черный: по вкусу Чеснок сушеный: ½ ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Соус: Помидоры: 700-800г Томатная паста: 1 ст.л Чеснок: 2 зуб Лук репчатый: 1шт Соль: 1/2ч.л Перец черный: по вкусу Сахар: 1 ч.л при необходимости Базилик сушеный или свежий Немного воды при необходимости Готовлю соус, поджариваю лук, добавляю мелко нарезанные помидоры, тушу до мягкости, добавляю специи и томатную пасту, перемешиваю. Пока тушатся помидоры смешиваю все ингредиенты для фарша и наполняю макароны с помощью кондитерского мешка, так очень быстро и легко, за пару минут управитесь, тем более кондитерские мешки сейчас легко купить, и кому нужно, можно использовать не один раз, на долго хватит. Фаршированные каннеллони выкладываю в форму, заливаю соусом, если в соусе мало жидкости, нужно разбавить водой, так как в ней будут вариться каннеллони. Ставлю в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпаю сыром и убираю в духовку подрумяниться. Готовность можно проверять, протыкая вилкой. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
502 прочтения · 1 неделю назад
Мягкое овсяное печенье с яблоками. Здесь не нужно вымешивать руками, просто ложкой или венчиком🍎🍏🍪 Ингредиенты: Яйца: 2шт Сливочное масло или маргарин: 100г Сметана: 1 ст.л с горкой Овсяные хлопья мелкого или среднего размера: 200г Мука пшеничная: 80г Разрыхлитель: 6г Сахар: 50г Соль: 1/3 ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Яблоки: 2 средних Грецкие орехи: 40г Цедра 1 апельсина Все ингредиенты смешиваю, добавляю яблоки нарезанные небольшими кусочками, а так же овсяные хлопья. Спрашиваете в комментариях какие беру - №2, можно мельче, если у вас крупные чуть измельчите их и всё. Тесто можно выкладывать на противень просто ложкой или скатывать шарики мокрыми руками, получается крупное печенье! Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
549 прочтений · 1 неделю назад
Рыба с овощами в бумаге для выпечки. Прелесть этого блюда в том, что заранее, когда есть время, можно сделать такие конвертики, положить в холодильник, а затем вечером после работы поставить заготовки в духовку и свежий горячий ужин будет готов. Ингредиенты: Кабачок: 2 маленьких Картофель: 3 средних Филе трески: всего 8 крупных курсов (один или несколько маленьких в конвертик) Сметана: 2,5 ст.л Растительное масло: 2 ст.л Черный перец: по вкусу Соль: 1/3 ч.л Сушеный чеснок: 1/3 ч.л На кусочек бумаги для выпечки выкладываю кабачки и картофель нарезанные кружочками, картофель вареный полностью или до полуготовности. Сверху кусок филе любой рыбы, какая нравится. Заливаю сметанным соусом. Для него нужно смешать всё, что написано в списке ингредиентов. Заворачиваю конфеткой, ставлю в духовку, готовлю при 180 градусах 35-40 мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
604 прочтения · 1 неделю назад
Стейки из капусты с фаршем под сметанным соусом! Пару слов об этом блюде, так как разные комментарии читала. Почему я не просто стушила капусту с фаршем на сковороде? 1. Потому что в своих рецептах я показываю, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда и разнообразить своё меню. 2. Мне нравится это блюдо, я не часто ем капусту, так как мне от неё плохо, а именно от такого способа приготовления я не испытываю дискомфорта. Иногда хочется готовить и себе, а не только всем, кто ест тушеную капусту. 3. У кого получилась жесткой - это зависит от капусты, я выбираю молодую и не режу толще 2см, мне нравится, что капуста остается сочной, но при этом она не разваренная, держит форму, сырой я не оставляю. Пример: интересно, что я поставила в духовку куски разного размера и казалось бы, что маленькие должны уже развариться, но нет они получились одинаковыми по степени готовности и структуре капусты. А когда готовила в другие разы, получалось, что куски поменьше более мягкие. В общем, зависит от капусты! 4. Если хотите готовить, но любите очень мягкую, как тушеную, можно сначала запечь шайбочки подольше и до нужной мягкости, затем положить фарш и еще раз запечь. Ингредиенты: Капуста молодая: 1-2 кочана Фарш: 500-600г Лук репчатый: 1шт Соль: ½ ч.л Перец черный: по вкусу Чеснок сушеный: ½ ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Соус: Сметана: 3 ст.л Помидоры: 2-3шт Соль: 1/3 ч.л Сушеный чеснок: ½ ч.л Черный перец: по вкусу Сыр твердый по желанию: 100г Запекаю в духовке при 180 градусах 35 мин +/- СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
674 прочтения · 1 неделю назад
Яичные конвертики на завтрак. Оригинальное блюдо из обычных продуктов. И готовить несложно, даже, если по фото так не кажется Ингредиенты: Яйца: 6шт Сыр: 100г Ветчина (колбаса/курица): 100-150г Соль, перец по вкусу Яйца взбиваю венчиком с солью и перцем. на смазанной небольшим количеством масла сковороде жарю яйца, как блинчики, наливая небольшими порциями. В середину яичного блинчика кладу натертые сыр и колбасу (ветчину или готовую курицу). Тут же на сковороде заворачиваю конвертом и жарю с двух сторон. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
523 прочтения · 2 недели назад
Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки. Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Яйца: ½ шт Растительное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ½ ч.л Мука пшеничная: 350-400г Дрожжи свежие: 18г Ванилин: 1/3 ч.л Крем: Молоко: 300мл Яйца: 1шт Сахар: 50г Мука/кукурузный крахмал: 30г Ванилин: 1/3 ч.л Сливочное масло: 20г Для смазывания пирога: Яйца: ½ шт Молоко: 1 ст.л Форма для выпечки: 20х30см Готовим ТЕСТО 1. К молоку добавим столовую ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, смешиваем, накрываем, пусть опара подходит. 2. Затем добавим половинку яйца, соль, оставшийся сахар. 3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может меняться. 4. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало. Накрываем оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы хорошо подошло. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 5. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности. 6. Вливаем немного молока из общего количества. 7. Всыпаем сразу всю порцию муки с ванилином и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, здесь ориентируйтесь на свой вкус. 8. В получившуюся массу небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком. 9. Переносим на огонь и при средней температуре завариваем крем до загустения. 10. Готовый крем должен остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло. 11. Подошедшее тесто делим на кусочки, скатываем в шарики, накрываем, пусть подойдут, затем раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик. 12. Все рулетики выкладываем в форму для запекания и даем подойти в течение 20-30 минут, смазываем оставшейся половинкой яйца смешанной со столовой ложкой молока. 13. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Видео