Статьи
377 прочтений · 20 часов назад
Пирог с фруктами на сковороде, но можно и в духовке испечь🥧🍓 Удачный рецепт, когда хочется что-то испечь, но не включать духовку, или на даче, если духовки нет. такой ароматный и вкусный пирог, хоть и простой! Ингредиенты: Яйца: 3шт Сметана: 1 ст.л Сахар: 100г Соль: 1/4 ч.л Мука: 160г Разрыхлитель: 1 ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Клубника: 150г Сковорода: 24см Яйца взбиваю с сахаром и солью в пышную светлую массу. Добавляю столовую ложку с горкой сметаны, аккуратно вмешиваю венчиком, чтобы яйца не сели. Всыпаю просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, так же аккуратно вмешиваю. Сковороду смазываю сливочным маслом, так же на дно можно положить бумагу для выпечки, если боитесь, что подгорит. Выливаю тесто. И сейчас можно положить кусочки фруктов, у меня клубника, так же хорошо получается с яблоками, персиками, абрикосами. Выпекаю на сковороде с закрытой крышкой, режим 1 из 9 имеющихся. если образуется конденсат на крышке, надо вытирать полотенцем, чтобы тесто не отсырело. Когда сверху тесто схватится и не будет жидким, можно перевернуть лопаткой или с помощью тарелки. И еще выпекаю под крышкой. Общее время выпечки от 40 до 50 мин в зависимости от особенностей нагрева плиты. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
583 прочтения · 2 дня назад
Мини-тортик к чаю, так просто, что точно именно к чаю легко испечь🥧🍓 Готовится действительно за считанные минуты в микроволновке. Никакого жара летом от плиты и много сэкономленного времени! Так как по вкусу кажется, что на этот торт потратили ни один час времени В духовке этот бисквит таким не получится, там нужный совсем другие пропорции и технология приготовления. Ингредиенты: Бисквит: Яйца: 3шт Раст.масло: 100г Молоко: 100г Сахар: 100г Соль: ¼ ч.л Мука пшеничная: 100г Какао без добавок: 1 ст.л Разрыхлитель: 1 ч.л Крем: Сметана 20-25%: 300г Сахарная пудра: 1-2 ст.л Ванилин: 1/3 ч.л Форма: 17х22см Для бисквита все ингредиенты просто смешиваю венчиком, взбивать не нужно. Переливаю в форму которую можно ставить в микроволновку, время выпечки зависит от мощности, вот примерное время: 600Вт – 6-7 мин, 800Вт – 5-6 мин. Но имейте ввиду, что далеко не только от заявленной производителем мощности микроволновки зависит. Так же от напряжения и вообще со временем некоторые микроволновки становятся слабее, поэтому я рекомендую добавлять 1 минуту на всякий случай. Например, у меня раньше бисквит в той же микроволновке выпекался на 1 минуту меньше, сейчас подольше После выпечки микроволновку не открывает 10 мин А в это время готовим крем, густую сметану я смешиваю с сахарной пудрой и ванилином - всё. Остывший бисквит режу на 2 или даже 3 коржа, как больше хочется, смазываю кремом, в качестве прослойки могут быть любые нарезанные фрукты, у меня клубника. Никак особенно не украшаю, так как это обычные мини-тортик к чаю, а не на большой праздник. Но скажу честно, если красиво украсить и сделать его побольше на праздник 100% подойдет Сам по себе этот бисквит не сухой, и можно есть торт сразу, но если есть время, оставьте пропитываться хоть на 30 мин. А на следующий день вообще не описать какой вкусный СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
358 прочтений · 3 дня назад
Мягкое творожное печенье "Цветочки"🌸 Здесь не нужно вымешивать руками тесто или потом раскатывать. Просто смешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Я использую мелкозернистый творог в брикете, он лучше всего подходит. Масло или маргарин берем мягкий. Затем наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и быстренько отсаживаем печенюшки около 4см в диаметре. Если кондитерского мешка нет, можно выкладывать тесто на противень столовой ложкой. В центр можно положить ягоды или густое повидло Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут. Оно слегка только подрумянится, не передержите! Ингредиенты: Творог мелкозернистый: 200г Маргарин Пышка: 100г Яйца: 1шт Сахар: 50 Соль: 1/3ч.л Мука пшеничная: 130г +/- Разрыхлитель: 6г Для начинки: ягоды или густое повидло СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
558 прочтений · 4 дня назад
Самый простой пирог на кефире с ягодами. Можно сделать с любыми фруктами! Ингредиенты: Яйца: 2шт Сахар: 150г Кефир: 250г Раст.мало: 100мл Мука: 280-300г Разрыхлитель: 10г Ванилин: 1/3 ч.л Яйца взбиваю до светлой пенки, долго, как на бисквит, можно не взбивать. Добавляю все ингредиенты комнатной температуры и замешиваю тесто, как на оладьи по густоте. Можете посмотреть видео, чтобы не ошибиться. В готовое тесто добавляю ягоды, перемешиваю. Вместо ягод могут быть другие фрукты, чаще всего я делаю с яблоками, тогда можно поставить тонкие дольки вертикально в тесто, когда перельете в форму. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Форма 20х30см. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
647 прочтений · 5 дней назад
Часто делаю такую запеканку с курицей и овощами, мне нравится с цветной капустой и еще иногда добавляю нарезанный вареный картофель, если например, остался со вчерашнего дня в холодильнике. Ингредиенты: Курица или индейка: 400г Вареный картофель по желанию: 400г Цветная капуста или брокколи: 400-500г Яйца: 3шт Сливки 10% или молоко: 200г Сыр: 60г при необходимости Соль и перец по вкусу Филе грудки ли бедра режу кусочками, обжариваю на сковороде просто, чтобы схватилась корочка, быстро, до готовности не доводите, нам нельзя пересушить. Цветную капусту отвариваю 5 мин. Курица дожарилась до нужного состояния, выкладываю к ней цветную капусту (можно заменить на брокколи). Яйца взбалтываю, добавляю специи, сливки или молоко, заливаю, убираю в духовку на 35-40 мин. Я готовила в одной сковороде, так как у неё съемная ручка и не нужно пачкать лишнюю посуду. За 5-10 мин до готовности можно присыпать сыром. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
464 прочтения · 6 дней назад
Большие фаршированные макароны в томатном соусе с фаршем - каннеллони. Кажется, что сложно и странно, но легко и вкусно! Ингредиенты: Фарш: Большие макароны (каннеллони или большие ракушки): 200г Фарш: 500г Лук репчатый: 1шт Морковь: 1шт Перец черный: по вкусу Чеснок сушеный: ½ ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Соус: Помидоры: 700-800г Томатная паста: 1 ст.л Чеснок: 2 зуб Лук репчатый: 1шт Соль: 1/2ч.л Перец черный: по вкусу Сахар: 1 ч.л при необходимости Базилик сушеный или свежий Немного воды при необходимости Готовлю соус, поджариваю лук, добавляю мелко нарезанные помидоры, тушу до мягкости, добавляю специи и томатную пасту, перемешиваю. Пока тушатся помидоры смешиваю все ингредиенты для фарша и наполняю макароны с помощью кондитерского мешка, так очень быстро и легко, за пару минут управитесь, тем более кондитерские мешки сейчас легко купить, и кому нужно, можно использовать не один раз, на долго хватит. Фаршированные каннеллони выкладываю в форму, заливаю соусом, если в соусе мало жидкости, нужно разбавить водой, так как в ней будут вариться каннеллони. Ставлю в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Затем присыпаю сыром и убираю в духовку подрумяниться. Готовность можно проверять, протыкая вилкой. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
499 прочтений · 7 дней назад
Мягкое овсяное печенье с яблоками. Здесь не нужно вымешивать руками, просто ложкой или венчиком🍎🍏🍪 Ингредиенты: Яйца: 2шт Сливочное масло или маргарин: 100г Сметана: 1 ст.л с горкой Овсяные хлопья мелкого или среднего размера: 200г Мука пшеничная: 80г Разрыхлитель: 6г Сахар: 50г Соль: 1/3 ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Яблоки: 2 средних Грецкие орехи: 40г Цедра 1 апельсина Все ингредиенты смешиваю, добавляю яблоки нарезанные небольшими кусочками, а так же овсяные хлопья. Спрашиваете в комментариях какие беру - №2, можно мельче, если у вас крупные чуть измельчите их и всё. Тесто можно выкладывать на противень просто ложкой или скатывать шарики мокрыми руками, получается крупное печенье! Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
543 прочтения · 1 неделю назад
Рыба с овощами в бумаге для выпечки. Прелесть этого блюда в том, что заранее, когда есть время, можно сделать такие конвертики, положить в холодильник, а затем вечером после работы поставить заготовки в духовку и свежий горячий ужин будет готов. Ингредиенты: Кабачок: 2 маленьких Картофель: 3 средних Филе трески: всего 8 крупных курсов (один или несколько маленьких в конвертик) Сметана: 2,5 ст.л Растительное масло: 2 ст.л Черный перец: по вкусу Соль: 1/3 ч.л Сушеный чеснок: 1/3 ч.л На кусочек бумаги для выпечки выкладываю кабачки и картофель нарезанные кружочками, картофель вареный полностью или до полуготовности. Сверху кусок филе любой рыбы, какая нравится. Заливаю сметанным соусом. Для него нужно смешать всё, что написано в списке ингредиентов. Заворачиваю конфеткой, ставлю в духовку, готовлю при 180 градусах 35-40 мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
598 прочтений · 1 неделю назад
Стейки из капусты с фаршем под сметанным соусом! Пару слов об этом блюде, так как разные комментарии читала. Почему я не просто стушила капусту с фаршем на сковороде? 1. Потому что в своих рецептах я показываю, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда и разнообразить своё меню. 2. Мне нравится это блюдо, я не часто ем капусту, так как мне от неё плохо, а именно от такого способа приготовления я не испытываю дискомфорта. Иногда хочется готовить и себе, а не только всем, кто ест тушеную капусту. 3. У кого получилась жесткой - это зависит от капусты, я выбираю молодую и не режу толще 2см, мне нравится, что капуста остается сочной, но при этом она не разваренная, держит форму, сырой я не оставляю. Пример: интересно, что я поставила в духовку куски разного размера и казалось бы, что маленькие должны уже развариться, но нет они получились одинаковыми по степени готовности и структуре капусты. А когда готовила в другие разы, получалось, что куски поменьше более мягкие. В общем, зависит от капусты! 4. Если хотите готовить, но любите очень мягкую, как тушеную, можно сначала запечь шайбочки подольше и до нужной мягкости, затем положить фарш и еще раз запечь. Ингредиенты: Капуста молодая: 1-2 кочана Фарш: 500-600г Лук репчатый: 1шт Соль: ½ ч.л Перец черный: по вкусу Чеснок сушеный: ½ ч.л Сушеная зелень: 1 ч.л Соус: Сметана: 3 ст.л Помидоры: 2-3шт Соль: 1/3 ч.л Сушеный чеснок: ½ ч.л Черный перец: по вкусу Сыр твердый по желанию: 100г Запекаю в духовке при 180 градусах 35 мин +/- СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
669 прочтений · 1 неделю назад
Яичные конвертики на завтрак. Оригинальное блюдо из обычных продуктов. И готовить несложно, даже, если по фото так не кажется Ингредиенты: Яйца: 6шт Сыр: 100г Ветчина (колбаса/курица): 100-150г Соль, перец по вкусу Яйца взбиваю венчиком с солью и перцем. на смазанной небольшим количеством масла сковороде жарю яйца, как блинчики, наливая небольшими порциями. В середину яичного блинчика кладу натертые сыр и колбасу (ветчину или готовую курицу). Тут же на сковороде заворачиваю конвертом и жарю с двух сторон. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
522 прочтения · 2 недели назад
Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки. Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Яйца: ½ шт Растительное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ½ ч.л Мука пшеничная: 350-400г Дрожжи свежие: 18г Ванилин: 1/3 ч.л Крем: Молоко: 300мл Яйца: 1шт Сахар: 50г Мука/кукурузный крахмал: 30г Ванилин: 1/3 ч.л Сливочное масло: 20г Для смазывания пирога: Яйца: ½ шт Молоко: 1 ст.л Форма для выпечки: 20х30см Готовим ТЕСТО 1. К молоку добавим столовую ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, смешиваем, накрываем, пусть опара подходит. 2. Затем добавим половинку яйца, соль, оставшийся сахар. 3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может меняться. 4. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало. Накрываем оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы хорошо подошло. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 5. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности. 6. Вливаем немного молока из общего количества. 7. Всыпаем сразу всю порцию муки с ванилином и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, здесь ориентируйтесь на свой вкус. 8. В получившуюся массу небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком. 9. Переносим на огонь и при средней температуре завариваем крем до загустения. 10. Готовый крем должен остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло. 11. Подошедшее тесто делим на кусочки, скатываем в шарики, накрываем, пусть подойдут, затем раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик. 12. Все рулетики выкладываем в форму для запекания и даем подойти в течение 20-30 минут, смазываем оставшейся половинкой яйца смешанной со столовой ложкой молока. 13. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
560 прочтений · 2 недели назад
Ленивая пицца на дрожжах, тесто очень мягкое и нежное, но его не нужно вымешивать руками и ждать пока подойдёт Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Вода: 200мл Масло раст: 3 ст.л Соль: 1 ч.л Сахар: 1 ст.л Мука: 450г Дрожжи живые: 20г Начинка (всё, что любите добавлять в пиццу): Колбаса: 150г Сыр моцарелла: 200г Помидоры: 3-4шт Соус томатный: Томатная паста: 2 ст.л Сушеный чеснок: ½ ч.л Сушеный базилик: 1/3 ч.л Черный перец: по вкусу Раст.масло: 1 ст.л Сахар: ½ ч.л Соль: ¼ ч.л Для теста сначала делаем опару, пусть подойдет 15 минут, затем смешиваем все ингредиенты, должно получиться тесто примерно, как на оладьи, но чуть гуще, так чтобы можно было распределить по противню. Выливаю на противень, я использую бумагу для выпечки. Сверху смазываю томатным соусом с помощью кисти, вверху написала, из чего сделала томатный соус на скорую руку, можно взять кетчуп, если любите. В качестве начинки можно брать всё, что любите! Как раз пока режете продукты тесто будет подходить. Затем отправляю в духовку разогретую на 180-200 градусов на 20 минут. Тесто прекрасно поднимается в духовке, пышное и мягкое! Что готовлю так пиццу, когда очень хочется, а время не позволяет! СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Видео