Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки. Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Яйца: ½ шт Растительное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ½ ч.л Мука пшеничная: 350-400г Дрожжи свежие: 18г Ванилин: 1/3 ч.л Крем: Молоко: 300мл Яйца: 1шт Сахар: 50г Мука/кукурузный крахмал: 30г Ванилин: 1/3 ч.л Сливочное масло: 20г Для смазывания пирога: Яйца: ½ шт Молоко: 1 ст.л Форма для выпечки: 20х30см Готовим ТЕСТО 1. К молоку добавим столовую ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, смешиваем, накрываем, пусть опара подходит. 2. Затем добавим половинку яйца, соль, оставшийся сахар. 3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может меняться. 4. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало. Накрываем оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы хорошо подошло. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 5. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности. 6. Вливаем немного молока из общего количества. 7. Всыпаем сразу всю порцию муки с ванилином и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, здесь ориентируйтесь на свой вкус. 8. В получившуюся массу небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком. 9. Переносим на огонь и при средней температуре завариваем крем до загустения. 10. Готовый крем должен остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло. 11. Подошедшее тесто делим на кусочки, скатываем в шарики, накрываем, пусть подойдут, затем раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик. 12. Все рулетики выкладываем в форму для запекания и даем подойти в течение 20-30 минут, смазываем оставшейся половинкой яйца смешанной со столовой ложкой молока. 13. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Подборки автора