Статьи
274 прочтения · 14 часов назад
Пропитанный сдобный пирог с нежным кремом, его можно не резать, а просто отламывать кусочки. Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Яйца: ½ шт Растительное масло: 50г Сахар: 50г Соль: ½ ч.л Мука пшеничная: 350-400г Дрожжи свежие: 18г Ванилин: 1/3 ч.л Крем: Молоко: 300мл Яйца: 1шт Сахар: 50г Мука/кукурузный крахмал: 30г Ванилин: 1/3 ч.л Сливочное масло: 20г Для смазывания пирога: Яйца: ½ шт Молоко: 1 ст.л Форма для выпечки: 20х30см Готовим ТЕСТО 1. К молоку добавим столовую ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, смешиваем, накрываем, пусть опара подходит. 2. Затем добавим половинку яйца, соль, оставшийся сахар. 3. Всыпаем просеянную муку вместе с ванилином и замешиваем мягкое тесто. Количество муки может меняться. 4. В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало. Накрываем оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы хорошо подошло. ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ 5. Яйцо смешиваем с сахаром до однородности. 6. Вливаем немного молока из общего количества. 7. Всыпаем сразу всю порцию муки с ванилином и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал, здесь ориентируйтесь на свой вкус. 8. В получившуюся массу небольшими порциями вливаем молоко и перемешиваем венчиком. 9. Переносим на огонь и при средней температуре завариваем крем до загустения. 10. Готовый крем должен остыть. Затем добавляем размягченное сливочное масло. 11. Подошедшее тесто делим на кусочки, скатываем в шарики, накрываем, пусть подойдут, затем раскатываем в прямоугольник, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик. 12. Все рулетики выкладываем в форму для запекания и даем подойти в течение 20-30 минут, смазываем оставшейся половинкой яйца смешанной со столовой ложкой молока. 13. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
405 прочтений · 2 дня назад
Ленивая пицца на дрожжах, тесто очень мягкое и нежное, но его не нужно вымешивать руками и ждать пока подойдёт Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Вода: 200мл Масло раст: 3 ст.л Соль: 1 ч.л Сахар: 1 ст.л Мука: 450г Дрожжи живые: 20г Начинка (всё, что любите добавлять в пиццу): Колбаса: 150г Сыр моцарелла: 200г Помидоры: 3-4шт Соус томатный: Томатная паста: 2 ст.л Сушеный чеснок: ½ ч.л Сушеный базилик: 1/3 ч.л Черный перец: по вкусу Раст.масло: 1 ст.л Сахар: ½ ч.л Соль: ¼ ч.л Для теста сначала делаем опару, пусть подойдет 15 минут, затем смешиваем все ингредиенты, должно получиться тесто примерно, как на оладьи, но чуть гуще, так чтобы можно было распределить по противню. Выливаю на противень, я использую бумагу для выпечки. Сверху смазываю томатным соусом с помощью кисти, вверху написала, из чего сделала томатный соус на скорую руку, можно взять кетчуп, если любите. В качестве начинки можно брать всё, что любите! Как раз пока режете продукты тесто будет подходить. Затем отправляю в духовку разогретую на 180-200 градусов на 20 минут. Тесто прекрасно поднимается в духовке, пышное и мягкое! Что готовлю так пиццу, когда очень хочется, а время не позволяет! СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
565 прочтений · 3 дня назад
Это действительно очень вкусные кексы, готовить их самое настоящее удовольствие, ведь приготовление не составит труда, а какой же аромат и вкус, не оставит равнодушными никого! Ингредиенты на 14шт: Тесто: Молоко: 150г Растительное масло: 120г Яйца: 2шт Сахар: 100г Соль: ½ ч.л Ванилин: 1/3 ч.л Корица: ½ ч.л Мука пшеничная: 300г Разрыхлитель: 10г Морковь очищенная сырая: 200г Готовим 1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и солью до светлой пены. 2. Добавляем морковь натертую на мелкой терке (морковь сырая), молоко, растительное масло без запаха, перемешаем. 3. Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель, корицу, перемешивать можно просто венчиком или ложкой. Тесто получается достаточно густым. 4. Тесто выкладываем в силиконовые формочки не доходя до края 1 см. 5. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и выпекаем 20 - 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
548 прочтений · 4 дня назад
Невероятно нежные клубничные булочки-завитушки со сметанной заливкой🍓 Я даже передать не могу вам насколько это вкусно, но я думаю, что вы и сами это видите, я очень хочу, чтобы вы их попробовали! Ингредиенты: Тесто: Молоко: 200мл Сметана: 50г Яйца: 1 шт Сливочное масло: 40г Сахар: 60г Соль: 1/2 ч.л Мука: 400г Дрожжи: 7г Ванилин: ¼ ч.л Начинка: Клубника: 250г Шоколад: 150г Сахар по желанию: 1 ст.л Сливочное масло: 50г Крем: Сметана 20%: 150г Сахарная пудра: 20г Ванилин Форма для выпечки: 30х30см Как готовить: Дрожжевое тесто готовится, как всегда в моих видео, стандартно А далее тесто раскатываем в большой пласт присыпаем сахаром. Количество сахара будет зависеть от сладости используемой клубники. Выкладываем кусочки клубники и молочного шоколада. Сворачиваем в рулет и край защипываем. Нарезать удобно при помощи нити. Рулет нужно поделить на 16 кусочков. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 мин. Пока булочки выпекаются приготовим крем. К сметане 20% добавляю сахарную пудру, ванилин.После выпечки смазываю горячие булочки. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
565 прочтений · 5 дней назад
Нежный и быстрый пирог со сметанно-клубничной начинкой Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло: 100г Сметана любая: 100г Сахар: 100г Мука: 250г Разрыхлитель: 10г Начинка: Клубника: 250-300г Сметана 20%: 350г Сахар: 150г Мука: 70г Яйца: 2шт Ванилин: щепотка Диаметр формы: 22 см 1. Первым делом приготовим тесто. Для этого нужно смешать мягкое сливочное масло со сметаной и с сахаром. 2. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое и приятное тесто, оно не должно липнуть к рукам. 3. Тесто распределяем по форме. 4. Для начинки необходимо измельчить клубнику и смешать со сметаной, сахаром, ванилином и добавить муку. 5. Начинку выливаем в основание из теста и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. После выпечки серединка пирога будет колыхаться, так и должно быть. Пирогу нужно будет дать обязательно остыть и только тогда резать. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
487 прочтений · 6 дней назад
Мини-рулетики с повидлом не кефире. Готовятся без дрожжей, но мягкие и нежные. Кто уже успел попробовать, как вам? Ингредиенты на 15шт: Тесто: Кефир: 150г Растительное масло: 100г Яйца: 1шт Разрыхлитель: 9г Соль: ½ ч.л Сахар: 50г Мука пшеничная: 300г +/- Ванилин: 1/3 ч.л Начинка: Густое повидло: 250г Если повидло или варенье жидкое: В зависимости от густоты добавить манную крупу. Если повило, как у меня то на 250г повидла 1,5 ч.л с горкой манной крупы Смешиваю все ингредиенты для теста, не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким, но не плыть, а так же не липнет к рукам. Раскатываю в тонкий большой узкий прямоугольник. Смазываю густым повидлом. Если повидло или варенье жидкое, его можно смешать с манной крупой, варить как манную кашу пару минут, затем остудить. Сворачиваю в рулет, нарезаю нитью на кусочки и выпекаю при 180 градусах 15-20 мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
574 прочтения · 6 дней назад
Карельские калитки. Показываю свой рецепт, хотя есть вариации. Издавна готовили на простокваше с ржаной мукой, теперь у нас всё в доступе и рецептура немного поменялась. Калитки готовятся из тонкого теста без дрожжей и разрыхлителя. Ингредиенты на 12 больших: Тесто: Мука ржаная: 125г Мука пшеничная: 125-140г Кефир: 150г Вода: 50г Сливочное масло: 25г Соль: 5г Начинка: Пшено сухое: 200г Молоко: 400-500г Вода: 400-500г Соль: ½ ч.л Сахар: 2 ст.л (или по вкусу) В каждую калитку по 1 ч.л: Яйцо: 1 ч.л Сметана: 2 ст.л Смазать после выпечки растопленным сливочным маслом Тесто замешивается очень быстро, нужно просто смешать все ингредиенты комнатной температуры. Сначала добавляется ржаная мука, а затем подсыпается пшеничная, возможно уйдет чуть больше или меньше. Тесто должно быть мягким и похоже на разогретый в руках пластилин, не липкое. Скатываю жгут, делю на кусочки, раскатываю сканцы толщиной в несколько миллиметров. складываю друг на друга присыпая мукой, чтобы не заветривались. В середину выкладываю начинку, немного размазываю не доходя до края 2 см. Чаще всего в качестве начинки идет пшенная каша, картофельное пюре. Но так же многие делают с творогом или черникой. Если готовите калитки, будет интересно узнать, какие начинки любите вы? Подвигая тесто пальцами, формую складочки, можно посмотреть на видео. Серединку смазываю смесью яйца и сметаны, выпекаю в духовке при 200 градусах от 15 до 25 мин в зависимости от размера калиток, готовность проверяю по твердому румяному дну. Если долго печь, калитка засохнет и будет жесткой. После выпечки готовые калитки обязательно смазываем растопленным сливочным маслом. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
580 прочтений · 1 месяц назад
Поздравляю с великим Днём Победы! В этот день мне бы прежде всего хотелось сказать СПАСИБО всем ветеранам Великой Отечественной Войны и всем храбрым мужчинам и женщинам, которые тогда и сейчас охраняют наш покой! Прошло 79 лет, но мы должны помнить, что это за день. Это не должен быть день просто "майских праздников и шашлыков" - это ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ! Никогда не стоит забывать эту страницу в истории нашей страны, пусть страшную и трагичную, унёсшую миллионы жизней. Низкий поклон нашим дедам и прадедам за мирное небо над головой! Пусть дружны будут люди всей нашей планеты, независимо от национальности и вероисповедания. Пусть царят счастье, любовь и взаимопонимание на всей земле! Поздравляем сегодня всех с Праздником Победы! Пусть будет мирным небо над всей планетой!
915 прочтений · 1 месяц назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи, с Христовым Воскресеньем! Пусть сегодняшний день наполнит Вашу душу теплом, умиротворением и светлыми помыслами. Пусть Божья милость освещает Вам путь, а в семье царит мир и любовь. С Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
603 прочтения · 2 месяца назад
Сочные котлеты с сочной начинкой "Мясные гнёзда". Можно приготовить на праздничный Пасхальный стол. Ингредиенты: Фарш: Фарш мясной: 800г Хлеб белый: 80г Лук репчатый: 1 крупный Сушеный чеснок: 1 ч.л Сушеная зелень: 1-2 ч.л Черный перец: по вкусу Соль: 1 ч.л Начинка: Шампиньоны: 200-250г Лук репчатый: 1шт Соль: 1/3 ч.л Черный перец по вкусу Сметана: 150г Перепелиные яйца: 9шт Фарш смешиваю с вымоченным белым хлебом и всеми остальными ингредиентами. Отбиваю и формую круглые котлеты, должно получиться 9 крупных. В середине делаю углубление. Мелконарезанные шампиньоны обжариваю с репчатым луком до испарения жидкости, добавляю сметану, соль, специи и тушу 5 минут. Наполняю гнёзда из фарша, в середину разбиваю перепелиное яйцо. Готовлю в духовке при 180 градусах 25-30мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
429 прочтений · 2 месяца назад
Дорогие зрители , поздравляю всю вашу семью с Вербным Воскресеньем! От всего сердца желаю здоровья всем членам вашей семьи, мира вашему дому и светлой весны! Пусть все несчастья и горести обойдут вас стороной, и только радость и добро найдут к вам дорогу 🕊️
741 прочтение · 2 месяца назад
Как легко окрасить яйца натуральными красителями, чтобы получились яркими и не переваренными? Ингредиенты: Чай Каркаде: 50-80г Куркума: 3-4 ст.л Соль: по 1 ст.л Вода: по 500-800мл Желаемое количество яиц Чай каркадэ и куркуму заливаю водой, добавляю соль и варю отвар 15-20 минут. Затем помещаю в него сырые яйца комнатной температуры или тёплый, чтобы не треснули от перепада температур. Варю 10 минут, за это время яйца окрасятся и не переварятся. Желтые яйца после куркумы ополаскиваю в воде от частичек куркумы. А яйца крашеные каркадэ вначале кажутся вообще неокрашенными, зато потом на глазах меняют цвет на ярко-фиолетовый.
Видео