Вкуснейший обед или ужин. Люля-Кебаб на сковороде. Булгур на гарнир. Предлагаю на обед вкуснейший Люля-Кебаб, приготовленный в сковороде, а на гарнир роскошный булгур. К кебабу необходим маринованный лук. Его тоже приготовлю, в сочетании с люля-кебабом - идеально! Фарш (у меня свинина и куриное филе 50/50)можно любой - 900 гр. лук - 300 гр. специи по вашему вкусу (у меня: соль адыгейская, перец, базилик, кориандр) - в прокрученное мясо, добавляю лук, измельчённый в чоппере, специи, перемешиваю. Для приготовления кебаба, фарш обязательно отбить 5 минут, убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации. - руки смазываю подсолнечным маслом, из охлажденного фарша формирую кебаб, обжариваю на умеренном огне с 4-х сторон до готовности. Маринованный лук: лук среднего размера - 2 шт. соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка с горкой уксус 9% - 2 ч. ложки укроп - 1 ч. ложка - лук нарезаю тонкими перьями, добавить все ингредиенты, перемешать, под крышкой мариновать 20-30 минут. Булгур с овощами: булгур - 350 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль по вкусу масло можно сливочное, либо растительное и сливочное 50\50 - 2-3 ст. ложки вода или любой бульон для булгура - лук с морковью нарезать как нравится, обжарить на масле до легкой золотистости лука - добавить промытый булгур, готовить 2 минуты, для пропитки крупы маслом, иногда перемешивать - добавить воду или бульон(я добавляю горячую воду), чтобы булгур был покрыт водой, примерно на 2 см. Добавить соль. - закрыть крышкой, готовить до готовности булгура на слабом огне, примерно 25-30 минут. #обед #идеянаобед #вкусныйобед #ужин #люлякебаб #булгур #маринованныйлук #чтоприготовить
Важные изменения на канале! Переходим на статьи?