Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
02:38
Ольга Уютный уголок
Важные изменения на канале! Переходим на статьи?
8716 · 4 месяца назад
Вкуснейший обед или ужин. Люля-Кебаб на сковороде. Булгур на гарнир. Предлагаю на обед вкуснейший Люля-Кебаб, приготовленный в сковороде, а на гарнир роскошный булгур. К кебабу необходим маринованный лук. Его тоже приготовлю, в сочетании с люля-кебабом - идеально! Фарш (у меня свинина и куриное филе 50/50)можно любой - 900 гр. лук - 300 гр. специи по вашему вкусу (у меня: соль адыгейская, перец, базилик, кориандр) - в прокрученное мясо, добавляю лук, измельчённый в чоппере, специи, перемешиваю. Для приготовления кебаба, фарш обязательно отбить 5 минут, убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации. - руки смазываю подсолнечным маслом, из охлажденного фарша формирую кебаб, обжариваю на умеренном огне с 4-х сторон до готовности. Маринованный лук: лук среднего размера - 2 шт. соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка с горкой уксус 9% - 2 ч. ложки укроп - 1 ч. ложка - лук нарезаю тонкими перьями, добавить все ингредиенты, перемешать, под крышкой мариновать 20-30 минут. Булгур с овощами: булгур - 350 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. соль по вкусу масло можно сливочное, либо растительное и сливочное 50\50 - 2-3 ст. ложки вода или любой бульон для булгура - лук с морковью нарезать как нравится, обжарить на масле до легкой золотистости лука - добавить промытый булгур, готовить 2 минуты, для пропитки крупы маслом, иногда перемешивать - добавить воду или бульон(я добавляю горячую воду), чтобы булгур был покрыт водой, примерно на 2 см. Добавить соль. - закрыть крышкой, готовить до готовности булгура на слабом огне, примерно 25-30 минут. #обед #идеянаобед #вкусныйобед #ужин #люлякебаб #булгур #маринованныйлук #чтоприготовить
162 читали · 18 часов назад
Пирог не удался, но вкусный. Купила сандалии. Изменчивая погода. Роскошный коктейль. Влог. С утреца пеку пирог, он не получился. Но не время унывать, буду позитив искать. Дождик свежесть подарил, влагой землю наградил. Ветерок разбушевался, не на шутку разыгрался. Тучи быстро разогнал, дождик тут же убежал. Купила я сандалии легкие, удобные, очень благородные. Сделаны из текстиля, смотрятся стильно и красиво. В них ноги отдыхают, удовольствие получают. Вечером по городу прошлись и немного развлеклись. А на ужин у меня, коктейль молочный на ура. Наслаждение вкусовое, приготовьте для себя такое. #влог #мой день #выходной #пирогсбананом #покупки #обувь #сандалии #коктейль #молочныйкоктейль
415 читали · 1 день назад
🍪✨ Эти ПРЯНИКИ съедаются мгновенно! Нежные, с шоколадкой внутри – пальчики оближешь! 😋 Пряники с шоколадкой внутри – магия вкуса! 🔥 Нежные, мягкие, с роскошной шоколадной начинкой – они просто тают во рту! В видео я покажу, как легко приготовить эти восхитительные пряники дома. Они идеальны к чаю, к кофе или просто как сладкий перекус. 💬 Пишите в комментариях – какие пряники вам нравятся больше всего с начинкой или без начинки? 🍪✨ Пряников 20 штук. Для начинки-темный шоколад - 1 шт. Для заварной основы: мука - 150 гр. ванилин по вкусу соль - 0,5 ч. ложки сахар - 170 гр. молоко горячее - 250 гр. - мука +соль +сахар ванилин, перемешать. Молоко довести до кипения, влить струйкой в муку, перемешивая. Массу перемешать до однородности, разбивая комочки, охладить до теплого состояния Далее для теста: мука - 350-380 гр. сода - 1 ч. ложка или разрыхлитель - 2 ч. ложки уксус яблочный - 0,5 ч. ложки - соду гашу уксусом, добавить её в муку или в заварную основу при замесе теста Следующий шаг, понадобится: яйца - 1-2 шт.(если яйца крупные, одного достаточно) масло подсолнечное - 50 гр. - в тёплую заварную основу добавить яйцо и масло, вмешать до однородности - далее в эту массу постепенно всыпаю муку с содой, замешиваю тесто. Тесто должно быть липкое и тягучее - на стол кладу липкое тесто и немного к тесту подмешиваю муку. Не пересыпьте муку, тесто должно оставаться липковатым - делю тесто на 20 кусочков, руками делаю маленькую лепешку, кладу начинку, хорошо залепить, скатать шарик, слегка его приплюснуть - выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-18 минут. - холодные пряники покрыть глазурью, распределить на решетку до стабилизации глазури, примерно на 40 минут. Глазурь: сахарная пудра - 150-200 гр. молоко, вода или сок фруктов - 2-4 ст. ложки - в сахарную пудру постепенно добавляю воду, перемешать. Глазурь наносить на холодные пряники. #ПышныеПряники #ПряникиНаМолоке #домашняявыпечка #вкусныепряники #выпечка #чаепитие #десерт #рецепты #кчаю #простыерецепты #домашниерецепты #кулинария #еда #какприготовить #видео #пряники #шоколадныепряники #рецептпряников #домашниепряники #сладкаявыпечка #рецепт #шоколад #мягкиепряники #начинка
177 читали · 2 дня назад
3 года с Centek, но время с ним расстаться. Купила новый измельчитель. Тест на мясе! Мой старый чоппер/измельчитель Centek CT-1396 проработал 3 года и всё это время была им очень довольна. Но видно пришло время его износа. Купила новый измельчитель и в этом видео покажу, как справляется с мясом, удобно ли им пользоваться. #покупки #моипокупки #кухонныйизмельчитель #измельчительдлякухни #чоппер #измельчительдлямяса #обзортехники #кухонныегаджеты #обзоризмельчителя
347 читали · 3 дня назад
🍗✨ Идеальный обед: Сочная курица в духовке – пальчики оближешь! Гарнир из молодой капусты 🥗 Сегодня готовим потрясающе вкусный обед – ароматную курицу в духовке с золотистой корочкой и нежным мясом внутри! А в качестве гарнира – свежая молодая капуста, которая идеально дополняет блюдо. 🍗✨ В этом видео покажу: ✔ Как приготовить курицу, чтобы она была сочной и насыщенной ✔ Простой рецепт гарнира из капусты, который понравится многим ✔ Советы, чтобы мясо получилось мягким и ароматным Этот рецепт – гарантия вкусного и сытного обеда без лишних хлопот! Попробуйте – и ваши близкие будут довольны. 😍 🍗✨ Сочная курочка. курица - по весу 2300 гр. масло подсолнечное - 4 ст. ложки соль, базилик, другие специи по вашему вкусу крахмал любой - 1 ст. ложка с горкой соевый соус - 3 ст. ложки горчица зернистая или обычная(по желанию) - 1 ч. ложка - курицу мою, разрезаю пополам, делаю надрезы на голенях, на грудке, чтобы весь маринад пропитал курицу - курицу кладу в чашу, добавляю все ингредиенты, хорошо втираю их в куриное мясо, чашу закрыть крышкой, ставлю на ночь в холодильник - когда нужно готовить, помещаю курицу в рукав для запекания, делаю несколько проколов в рукаве - запекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 1 час 20 мин - 1 час 30 мин. зависит от духовки 🥗 Рецепт из молодой капусты: капуста молодая - средний кочан масло подсолнечное -2 ст. ложки морковь - 1 шт. лук - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка соль, специи по вкусу томатная паста - 1 ст. ложка горячая вода сколько нужно вам мука - 1 ст. ложка чеснок, зелень по вкусу - морковь, лук нарезаю средними кусочками, капусту средними квадратами - на масле обжарить лук с морковью, до румяности лука - добавить томатную пасту, сахар, соль, специи, перемешать, прогреть 1 минуту - влить горячую воду, как закипит, кладу капусту, перемешиваю, закрываю крышкой, на умеренном огне готовлю до нужного мне состояния капусты, изредка перемешиваю. - за 1-2 минуты до готовности капусты, добавляю муку, чеснок, укроп, перемешиваю прогреваю, вкусная капуста готова #обед #курицавдуховке #каквкусноприготовитькурицу #курицаврукаве #капустанагарнир #курицасочная #вкуснаякурица #вкусныйобед #рецепты #простоевкусно #курицасхрустящейкорочкой #гарниры #домашняякухня #рецептнаобед #нежнаякурочка #быстрыйужин
341 читали · 4 дня назад
💙Генеральная уборка ванной. Чистота, свежесть и уют! Сегодня у нас генеральная уборка в ванной комнате! Я обожаю наводить порядок с хорошим настроением, а после наслаждаться кристальной чистотой и приятным ароматом свежести. В этом видео я покажу, как легко и с удовольствием привести ванную комнату в идеальное состояние. Делитесь в комментариях, как вы поддерживаете чистоту — мне очень интересно! 🌿✨ Благодарю. #уборка #уютвдоме #уборкаванной #чистотаисвежесть #генеральнаяуборка #уборкасприятным #чистыйдом #уютвангоме #уборкаслюбовью #чистотаипорядок #ваннаякомната #спауборка
412 читали · 5 дней назад
🔥 Блины с мясом, отменные. Тонкие блины с нежной мясной начинкой. Блинов много не бывает. Часто пеку блины по этому рецепту. Блины тонкие, вкусные, хороши с любой начинкой. Сегодня блины с мясом. А как приготовить мясную начинку сочной и нежной - это очень просто. Приготовила идеальные блины с мясной начинкой. Тесто для блинов(я готовлю в двойном размере, если много, делите пополам, пропорции удобные): яйца - 4 шт. соль - 2 ч. ложки с маленькой горкой сахар - 1 ст. ложка с маленькой горкой, если начинка сладкая, сахара кладите по вкусу, примерно 6 ст. ложек ванилин по вкусу масло подсолнечное - 8 ст. ложек мука - 560 гр. молоко - 1 литр. кипяток - 1 литр - яйца +соль +сахар +ванилин +масло, перемешать до однородности - поэтапно добавляю муку и молоко, замешивая однородное тесто без комочков - когда вмешала всю муку и молоко, тесто однородное, вливаю кипяток, одновременно перемешиваю тесто - хорошо перемешать и печь блины - горячие блины смазываю с одной стороны маслом и кладу друг на друга, края у блинов смягчаются Блинов с начинкой получилось 23 шт. ☀️ Начинка: мясо любое - 750 гр. масло подсолнечное - 2 ст. ложки масло сливочное - 20 гр. лук - 2 шт. одну луковицу для обжарки, вторую перекручиваю с мясом соль, специи по вкусу молоко - 200 гр. укроп свежий по желанию и по вкусу - отдельно обжарить одну луковицу на подсолнечном масле до золотистого цвета. - мясо с луком перекрутить, кладу в сковороду с подсолнечным маслом, перемешиваю, разбивая комочки лопаткой, готовлю до выпаривания жидкости на слабом огне. Мясо не пересушить и не поджаривать, жидкость должна немного остаться - далее влить пол стакана молока, добавить соль, специи, готовить до впитывания молока - молоко впиталось, доливаю остатки молока и снова готовлю до впитывания молока и до полной готовности мяса. Мясо готовится, примерно 35 минут. - когда молоко почти впиталось, добавить сливочное масло, обжаренный лук, если жидковато, выпарить немного жидкость, но не до сухости. Мясная начинка должна быть слегка увлажненная. По желанию в конце добавляю укроп перемешиваю, убираю с горячей сковороды для охлаждения. #блины #блинысмясом #фаршированные блины #блинысначинкой #рецептблинов #начинкадляблинов #блинынамолокескипятком #тонкиеблины #идеальныеблины
438 читали · 6 дней назад
Так быстро и вкусно! Икра из свёклы не на зиму. Быстрый рецепт свекольной икры. Отличная закуска, гарнир или просто салат. А бутерброды какие вкусные: на кусочек хлеба кладём свекольную икорку, на неё кусочек сельди или красной рыбки, веточку укропа и наслаждаемся. Мне очень нравится свекольная икра на хрустящих хлебцах или слайсах. Свёкла вареная в очищенном виде - 700 гр. масло подсолнечное - 3-4 ст. ложки лук - 400 гр. соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ч. ложку томатная паста - 1 ст. ложка с горкой рассол от капусты(по желанию) - 3-4 ст. ложки кунжут(по желанию)- 1 ст. ложка - свеклу отварить, охладить, натереть на крупной тёрке - лук мелко нарезать обжарить на масле до золотистого цвета - в поджаренный лук добавить соль, сахар, томатную пасту, перемешать, прогреть 1-2 минуты - далее добавляю свеклу, по желанию влить рассол от квашеной капусты или от огурцов, от томатов, немного кориандра, кунжута, перемешать, закрыть крышкой, тушить 5-7 минут на среднем огне, иногда перемешиваю. - за минуту до готовности добавляю чеснок, натертый на мелкой тёрке. - свекольную икру охладить. #свекла #свекольнаяикра #икраизсвеклы #салатизсвеклы #свекольныйсалат #рецептыизсвеклы #закуски
392 читали · 1 неделю назад
🔥 Настолько вкусно и быстро, что приготовила две порции🌞 Улётное песочное печенье. Вкуснейшее и быстрое печенье к чаю, выручит всегда. Рецепт простой, печенье тает во рту и настолько вкусное, что улетает мгновенно. Из одной порции 17 штук. яйцо - 1 шт. соль - щепотка ванилин - по вкусу сахар - 60 гр. масло подсолнечное - 80 гр. мука - 160 гр. сахар - 1 ст. ложка для присыпки сверху 🌟 яйцо + соль + сахар + ванилин + масло, взбить венчиком до однородности 🌟 поэтапно добавлять муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто 🌟 сразу формирую из теста шарики, каждый шарик верхней стороной обмакнуть в сахар, кладу на противень, сверху делаю рисунок решеткой или чайной ложкой 🌟 выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12-14 минут. #выпечка #печенье #песочноепеченье #сладкаявыпечка #кчаю #быстроепеченье #вкусноепеченье #печеньекчаю #печеньедомашнее
384 читали · 1 неделю назад
🌞 Очень понравились пузырчатые чебуреки на минералке. Вкуснейшие, хрустящие и сочные Готовлю тесто для чебуреков на минералке. Мне очень понравилось это тесто, хрустящее и пузырчатое, в то же время очень нежное, на вкус отличное. Тесто на минеральной воде быстро вымешивается, легко раскатывается, эластичное, чебуреки из него вкуснейшие. Чебуреков получилось 21 штука. ✨ Тесто: мука - 530 гр. масло подсолнечное - 50 гр. минералка - 300 гр. соль - 1 ч. ложка с горкой сахар - 1 ч. ложка без горки - в муку добавить масло, перетереть в крошку - в минеральную воду добавляю соль и сахар, растворяю их, влить минералку в муку с маслом, замесить тесто, не липнущее к рукам - тесто кладу в мешочек для стабилизации на 30 минут - отдохнувшее тесто, ещё раз вымешиваю, подсыпая муку, чтобы оно не липло к рукам, разделываю на кусочки и раскатываю лепешки для чебуреков - лепешки раскатываю не тонкие и не прозрачные, мукой при разделывании теста не пользуюсь - жарю чебуреки в хорошо разогретом подсолнечном масле на умеренном огне. ✨ Фарш: мясо любое(у меня свинина)- 600 гр. соль, специи по вкусу (у меня базилик, кориандр, перец, укроп зеленый) лук - 300 гр. вода ледяная 50-70 гр. - лук мелко нарезаю ножом, добавляю немного соли, толку, чтобы лук стал сочным, оставить на 5 минут - в перекрученное мясо добавить соль, специи лук, перемешать, для сочности фарша, влить ледяную воду, перемешать #чебуреки #рецептчебуреков
339 читали · 1 неделю назад
☀️ Идея вкусного обеда или ужина в сковороде. Картофель с грибами и с овощами под сырной шапкой. 👍 Так можно приготовить и на обед, и на ужин. Продукты простые, а получается очень ароматное и вкусное блюдо. картофель - 1 кг. грибы любые(у меня сушеные) - 80 гр. или шампиньоны свежие по вкусу масло подсолнечное 2 ст. ложки лук - 2 шт. морковь - 1 шт. соль, черный перец по вкусу укроп - щепотка по желанию сыр - 80 гр. картофельный отвар - 100 гр. - отварить картофель до готовности в подсоленной воде - если грибы сушеные, промыть, залить тёплой водой на 1 час для набухания - в сковороду добавляю картофельный отвар, в нем отвариваю разбухшие грибы до готовности, примерно 15 минут. Убираю готовые грибы со сковороды. - в эту же сковороду наливаю масло, обжариваю вместе морковь с луком 4-5 минут - далее, в овощи добавляю отварные грибы, соль, готовлю вместе ещё 3-4 минуты - кладу готовый картофель, присыпаю перцем, перемешиваю с грибами и овощами, сверху картофель присыпаю укропом сыром, натертым на мелкой тёрке, вливаю на дно сковороды картофельный отвар-100 граммов, закрываю крышкой, готовлю 5-7 минут на умеренном огне до расплавления сыра.
327 читали · 1 неделю назад
Объедение, а не пряники! Шоколадные, невероятно вкусные! 🍯 Эти шоколадные пряники – настоящее наслаждение! 🍪✨ Нежные, мягкие, с насыщенным вкусом какао. Готовятся просто, а получаются гораздо вкуснее магазинных. Идеальны к чаю, кофе. 😍 Пряников 20 штук. Для заварной основы: мука - 150 гр. ванилин по вкусу соль - 0,5 ч. ложки сахар - 180 гр. молоко горячее - 250 гр. - мука +соль +сахар +ванилин, перемешать. Молоко довести до кипения, влить струйкой в муку, перемешивая. Массу перемешать до однородности, разбивая комочки, охладить до теплого состояния Далее для теста: мука - 350 гр. какао - 30 гр. сода - 1 ч. ложка, или разрыхлитель - 2 ч. ложки уксус яблочный - 0,5 ч. ложки - в муку добавить какао и соду, гашеную уксусом, хорошо перемешать Следующий шаг, понадобится: яйца - 1-2 шт.(если яйца крупные, одного достаточно, я беру 2 мелких яйца) масло подсолнечное - 50 гр. - в тёплую заварную основу добавить яйца и масло, всё вмешать до однородности - далее в эту массу постепенно всыпаю муку с какао, замешиваю тесто. Тесто должно быть липкое и тягучее - на стол кладу липкое тесто и по немного к тесту подмешиваю муку, чтобы раскатать лепешку. Не пересыпьте муку, тесто должно оставаться липковатым и мягким - стаканом вырезаю пряники, обмакивая стакан в муку. Толщина пряников - 7-8 мм. - выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 гр. 15-17 минут. - холодные пряники покрыть глазурью, распределить на решетку на 30-40 минут до стабилизации глазури Глазурь: сахарная пудра - 200 гр. молоко, вода или сок фруктов - 4-5 ст. ложки - в сахарную глазурь постепенно добавлять молоко или воду, перемешать. Глазурь наносить на холодные пряники. #Пряники #РецептПряников #МягкиеПряники #ПышныеПряники #шоколадныепряники
449 читали · 1 неделю назад