Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
02:38
Ольга Уютный уголок
Важные изменения на канале! Переходим на статьи?
9629 · 6 месяцев назад
🍏🔥 Густое ЯБЛОЧНОЕ варенье и яблочное пюре. Готовится быстро, вкус замечательный. Готовлю яблочное варенье и яблочное пюре. Люблю яблочное варенье, с ароматным чаем - это наслаждение. Варенье густое, вкусное, отлично для начинки в пирожки. По этому рецепту можно готовить варенье из любых ягод. А яблочное пюре - просто сказка, пустые баночки только отлетают. 🍎👌 Яблочное варенье: 👉 Выход варенья 2 литра. 👉 Если яблоки кислые, сахар можно добавить больше и всыпать по 1/4 части от общего количества сахара. вода - 4 ст. ложки яблоки в очищенном виде - 2 кг. сахар - 1 кг. лимонная кислота - немного больше 0,5 ч. ложки - сахар делю на 4 части и добавляю в яблоки за 4 раза - у яблок вырезаю серединку, кожицу не счищаю, разрезаю яблоки на средние кусочки - в кастрюлю влить воду, добавляю яблоки, лимонную кислоту, всыпаю 1-ю часть сахара(250 гр.), перемешиваю, довожу до закипания. Как закипит, убавить огонь до среднего или чуть ниже, готовить яблоки 5-7 минут, иногда перемешивать. - далее ещё всыпаю 2-ю часть сахара, перемешиваю и снова готовлю 5-7 минут. Таким образом добавляю ещё 2 части сахара и после каждого добавления сахара провариваю яблоки по 5-7 минут. - если яблоки за это время не готовы, то на последнем этапе можно готовить по времени чуть дольше, зависит от сорта яблок. - горячее варенье кладу в стерилизованные банки под металлические крышки. Банки под шубу до охлаждения. 🍎👌 Яблочное пюре: 👉 Выход пюре, примерно, 700 мл. яблоки - 1 кг. вода - 50-100 гр. лимонная кислота - 1/3 ч. ложки сахар по вкусу и по желанию. - в кастрюлю добавить воду. - яблоки нарезаю средними кусочками с кожурой, кладу в кастрюлю с водой, закрываю крышкой, готовлю на среднем огне до мягкости яблок, примерно, 15-20 минут. - далее измельчаю яблоки погружным блендером до пюре. - в измельченные яблоки добавляю лимонную кислоту, можно добавить сахар(я делаю без сахара), кипятить пюре 5-7 минут под крышкой(оно постреливает), помешивая, чтобы не подгорело. - горячее пюре в стерилизованные банки под металлические крышки и под шубу до охлаждения. #яблочноеваренье #густоеваренье #вареньеизяблок #варенье #рецептваренья #яблочноепюре #пюреизяблок #рецептяблочногопюре
587 читали · 1 месяц назад
🔥 Вкуснейший КИМПАБ - это просто! Без циновки. Много начинки. Очень захотелось приготовить КИМПАБ - это корейские роллы. В них много разнообразной начинки, от этого они такие вкусные. Нам очень понравились корейские роллы, а начинку можно класть на ваш вкус и её должно быть много. 👉 Готовлю на 6 листов нори. Входит весь рис и начинка. 👍 Рецепт риса: ✅ рис сырой - 400 гр. ✅ вода - 450 ✅ соль по вкусу ✅ масло кунжутное - 2 ст. ложки - рис промыть до светлой воды. Залить водой, закрыть крышкой, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до слабого, готовить под крышкой 15 минут. Отключить, закрыть полотенцем, оставить ещё на 15 минут пропариться. - далее переложить рис в чашу, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, охладить. 👍 Начинка: ✅ морковь - 230 гр. нарезаю соломкой, солю и обжариваю на масле до легкой мягкости. ✅ консервы любые(у меня сайра)- 1 банка. Жидкость слить, добавить в сайру майонез-1 ст. ложку, размять до однородности ✅ огурец длинный - 1 шт. разрезаю вдоль на 4 части, срезаю мягкую часть(она не понадобится), остальное нарезаю длинной соломкой. ✅ крабовые палочки - 5 шт. нарезаю длинной, толстой соломкой ✅ сыр твердый(по желанию) - 60 гр. нарезаю длинными, толстыми кусочками яичные блинчики - 5 шт.(яйца-3 шт. + соль-щепотка + молоко-50 гр. + крахмал кукурузный-2 ст. ложки, перемешать до однородности, испечь блинчики, нарезать длинной, широкой соломкой) ✅ майонез - по 1-ой ч. ложке на каждый лист нори - рис распределить на нори, сверху оставить полоску без риса, потом её смочить водой для склеивания нори. - делаю на рисе дорожку из майонеза, кладу начинку в любом порядке. Сворачиваю роллы. Сверху роллы смазываю кунжутным маслом и присыпаю кунжутом. - разрезаю один кимпаб на 10-11 частей. #роллы #корейский кимпаб #рецепткимпаба #домашниероллы #роллыподомашнему #вкусныйкимпаб #корейскиероллы #кимпабрецепт
317 читали · 1 месяц назад
🥥👌 Очень просто! Домашние конфеты Raffaello получились вкусными! Конфеты Raffaello можно быстро и просто приготовить дома. Вкус домашних конфет Raffaello, как у настоящих, только они получаются нежными и мягкими. 👉 Получается 31 шт. 👉 Заранее можно подготовить миндаль. Миндаль заливаю кипятком на 15 минут, снимаю кожуру и белый орешек кладу в конфеты. 🍬 Для конфет: молоко - 300 мл. манка - 80 гр. ванилин по вкусу соль - щепотка сахар - 80 гр. масло сливочное 60 гр. кокосовая стружка - 80 гр. и 30 гр. для обваливания миндаль - 31 шт. - в сотейник налить молоко, добавить манную крупу, постоянно помешивая довести до закипания. Огонь ниже среднего. - начинает слегка булькать, огонь убавить до слабого. Добавить ванилин, сахар, соль, масло, перемешать до растворения масла. - добавить кокосовую стружку, постоянно помешивая готовить 2 минуты на слабом огне. - убрать с огня, массу охладить до тёплого состояния - из теплой массы конфеты, в середину кладу миндаль, скатываю ровные шарики, обваливаю их в кокосовой стружке. - конфеты поместить в холодильник на 1-2 часа для стабилизации и охлаждения. - храню такие конфеты в закрытом контейнере в холодильнике. #конфеты #домашниеконфеты #Raffaello #раффаэлло #конфетыдомапросто #вкусныеконфеты 
281 читали · 1 месяц назад
🌸 Ленивые роллы-шарики и 2 начинки. Очень вкусно получилось. Отличный вариант ленивых роллов в виде шариков. Рисовые шарики получились с насыщенным и очень приятным вкусом. Начинку в шарики можно добавить на ваш вкус. ☀️ Рис для роллов: рис сырой - 250 гр. вода - 300 мл. яблочный уксус 6% - 25-30 гр. соль - 0, 5 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки - рис промыть, залить водой, довести до кипения. Как закипит, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, готовить 15 минут. Отключить, прикрыть полотенцем, оставить на 15 минуть настояться. - далее готовлю соус: в уксус добавить соль и сахар, перемешать до их растворения и до прозрачности уксуса - рис переложить в блюдо, добавить соус, перемешать. - делю рис пополам, так как готовлю две начинки, добавляю в рис начинку, перемешиваю, формирую шарики. ☀️ Начинка 1: куриное филе - 150-170 гр. морковь - 50-60 гр. огурец длинный - половина огурца сыр твердый - 30 гр. сливочный сыр - 100 гр. нори - 2 листа - куриное филе замариновать, обжарить на подсолнечном масле, нарезать кубиками - морковь нарезать кубиками, обжарить до легкой мягкости в той же сковороде, где жарила куриное филе - с огурца срезать мякоть, нарезать огурец кубиками - нори нарезать ножницами - все ингредиенты добавить в рис, заправить сливочным сыром, перемешать, формировать шарики. Верх шарика обмакиваю в кунжут. ☀️ Начинка 2: нори - 2 листа крабовые палочки - 100 гр. огурец - половина длинного огурца авокадо - 1 шт. сливочный сыр 100 гр. - нарезаю кубиками палочки, авокадо, огурец(мякоть убрать) - нори - ножницами - все ингредиенты добавить в рис, заправить сливочным сыром, перемешать, формировать шарики. #роллы #ленивыероллы #роллышарики #ленивыесуши #суши #вкусныероллы #домашниероллы #домашниесуши
297 читали · 1 месяц назад
👌🔥 Баклажаны в духовке 2 блюда. Вкусно и просто! Как вкусно приготовить баклажаны и не жарить. Готовлю два блюда из баклажанов. Баклажаны в духовке получаются мягкими, сочными с насыщенным вкусом. ☀️ Баклажаны в соусе: баклажаны - 2-3 шт. сыр - 100 гр. натереть на терке или нарезать тонкими пластиками соль по вкусу масло подсолнечное - 1 ст. ложка - баклажаны нарезать пластиками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут, чтобы стали влажными. - затем кладу их на противень, запекаю в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 минут, в зависимости от толщины баклажанов. Баклажаны должны стать мягкими. - далее в форму для запекания на дно - немного соуса, баклажаны, снова соус(соусом закрыть все баклажаны), сыр. Затем повторяю слой-баклажаны - соус - сыр. У меня получилось 3 слоя баклажанов, можно и 2 сделать. Верхний слой должен быть сыр. - ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут до расплавления сыра ☀️ Для соуса: помидоры большие - 2 шт. лук большой - 1 шт. масло подсолнечное для жарки - 2 ст. ложки соль, сахар, специи по вкусу вода, если нужно - 70-100 гр. чеснок - 2 дольки зелень любая по вкусу - лук - четвертинками обжарить до легкой мягкости, лук обжариваю с добавлением сахара - помидоры залить кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, добавить к луку, влить воду + соль, специи, тушить минут 10. В конце готовки добавить чеснок и зелень. 🍀 Баклажаны в шапочке: баклажаны - 1 шт. помидоры - 2 шт.-кружочками сыр - 100 гр.-на мелкой терке чеснок по вкусу майонез по вкусу - баклажан нарезать кружочками, добавить соль, масло перемешать, оставить на 7-10 минут. Далее запечь в духовке до мягкости баклажан. Вынуть из духовки - сверху на баклажаны кладу кружок помидора, на помидор-сыр, смешанный с чесноком и майонезом(сырная масса должна быть густой). Снова в духовку, запекать до румяности сыра, примерно 10 минут. #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанывдуховке #рецептыизбаклажанов #баклажанывсоусе #запеченыебаклажаны #блюдаизбаклажан
218 читали · 1 месяц назад
👍 Быстро и так вкусно! Превосходный салат для тех, кто любит салат с ананасами и с орехами. ☀️ Салат за 5 минут. Салат нежный, вкусный, очень сытный. В такой салат можно добавлять любое мясо, ветчину или колбасу и он приобретает разный вкус. Если для вас количество ингредиентов в салате много, берите чуть меньше. Например сыр, мясо, ананасы по 200-250 гр., орехи - 70-100 гр., майонез с чесноком по вкусу. ⚡ У меня было такое количество продуктов: куриная грудка копченая - 470 гр. нарезать кубиками ананасы - 1 банка большая - кубиками орехи грецкие - 130 гр. порубить мелко сыр - 300 гр. - на мелкой тёрке майонез - 5-6 ст. ложек с большой горкой чеснок - 2 крупные дольки - на мелкой тёрке - в майонез тру чеснок, перемешиваю - грудку, ананасы, сыр, орехи делю пополам, салат делаю слоями. 1 куриная грудка 2 ананасы 3 сыр 4 сеточка майонеза обильно, чтобы салат был сочным 5 орехи, далее повторяю слои 6 грудка 7 ананасы 8 сыр 9 обильная сеточка майонеза 10 орехи #салат #вкусныесалаты #рецептысалатов #салатсананасами #салатсорехами #салатза5минут #вкусныйсалат #быстрыйсалат #салатнаскоруюруку #домашнийсалат
333 читали · 1 месяц назад
🍀 Зимой съедите на ура! Простой и вкусный салат с рисом на зиму. Если видео понравилось, ставьте 5 звезд. Благодарю. 👍 Салат с рисом на зиму. Простой рецепт. Зимой такой салатик съедите быстро, так как он очень вкусный. Салат с рисом идеален к любому блюду. Его можно положить на кусочек хлеба и получится вкуснейший бутерброд. 👉 Салата получилось 3500 литра. 👉 Вес овощей в очищенном виде. рис сырой - 250 гр. помидоры - 2 кг. лук - 500 гр. морковь - 500 гр. перец болгарский - 500 гр. масло подсолнечное - 200 гр. соль - 25 гр. сахар - 75 гр. уксус 9% - 2 ст. ложки - рис промыть до светлой воды, залить горячей водой, пусть стоит, подготавливаю овощи - лук и перец нарезаю короткой соломкой, морковь - на крупной терке, помидоры с кожурой - в измельчителе - в кастрюле слегка подогреть масло, добавить лук, обжарить 5 минут на умеренном огне - далее добавить морковь, перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут - добавить перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут - влить перекрученные томаты, перемешать, довести до кипения - в кипящую массу добавить рис(с риса воду слить), соль, сахар, перемешать, готовить под крышкой до готовности риса, иногда перемешивать, чтобы не подгорело. Готовить на среднем огне, даже чуть ниже среднего. - салат готовился 30 минут, добавляю уксус, перемешиваю, кипячу 1-2 минуты, выключаю. Кладу горячий салат в стерилизованные банки до самого верха. Банки с салатом слегка потряхиваю, для уплотнения массы, чтобы не было пустот в салате, только потом закручиваю металлическими крышками. - салат укутать под "шубу" до остывания. - хранить в более прохладном месте. #заготовкиназиму #консервация #салатсрисомназиму #зимнийсалат #домашниезаготовки #консервацияназиму
344 читали · 1 месяц назад
☀️ Драники без яиц, без муки-самые вкусные! Картофельные драники и бутерброды. Волшебные облака ⛅️. Чем проще, тем вкуснее! Как я готовлю самые простые, но очень вкусные драники из картошки. Иногда очень хочется такой "неполезности". Ещё осталось две свеклы, придумала с ней бутерброды. Вот и обед готов. Быстро и вкусно! ⛅️ Так же в видео делюсь красотой необычных облаков. 🌟 Драники: картофель по вкусу лук - 1 шт. соль по вкусу сметана - 1 ст. ложка масло подсолнечное для жарки - на крупной терке тру несколько картофелин, добавляю к ней сметану и перемешиваю. Сметана не даёт картофелю темнеть. - далее тру по одной картошке, добавляю её к картошке со сметаной и перемешиваю. Так проделываю, пока не перетру всю картошку. - затем добавляю к картофелю лук, мелко нарезанный кубиками, соль, перемешиваю. - картофель кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю в чашу, отжимаю картофель, чтобы стекал картофельный сок. Через несколько минут, с чаши сливаю сок, а крахмал, осевший на дно добавляю в картофель, перемешиваю и можно жарить драники. - драники жарю на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, огонь умеренный. #драники #картофельныедраники #рецептдраников #настоящиедраники #драникиизкартошки #самыевкусныедраники #драникиподомашнему
353 читали · 1 месяц назад
👍 Нежнейший торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с творожной начинкой. Нужные покупки. Быстрый Торт из печенья выручит, когда нет времени заниматься выпечкой, а к чаю хочется сладкого. Торт вкусный, нежный, тает во рту. Так же в этом видео поделюсь полезными покупками для кухни. ☀️ Для пропитки печенья беру кофе с молоком - 200 гр. ☀️ Для торта: печенье(у меня шоколадное) - 560-600 гр. творог - 600 гр. ванилин по вкусу сметана 15-20% - 150 гр. сахар - 100 гр. или сгущенка вареная, не вареная - 100-180 гр. - в творог добавить ванилин, сахар или сгущенку, сметану, взбить блендером до однородной массы. - печенье быстро обмакиваю в остывший кофе, кладу первый слой из печенья на блюдо. На печенье распределяю творожную начинку. У меня получилось 4 слоя из печенья. - сверху торт присыпаю крошкой из печенья. Ставлю торт в холодильник на пропитку на 1,5-2 часа. #торт #тортбезвыпечки #тортнаскоруюруку #рецептбыстроготорта #тортизпеченья #тортбездуховки #покупки #полезныепокупкидлякухни #кухня #заварникдлячая #кчаю
441 читали · 1 месяц назад
🔥 Вкуснотища в одной сковороде! Приготовила простое блюдо + малосольные огурцы. Отличная идея для вкусного обеда или ужина. Картофель и котлеты в сливочно-грибном соусе-наслаждение вкусом! 🌿 Малосольные огурцы: огурцы - 700 гр. соль - 1 ч. ложка укроп пучок чеснок - 2-3 дольки уксус 9% - 2 ч. ложки кунжут по желанию - 1 ч. ложка - огурцы нарезаю длинными брусочками, добавляю все ингредиенты, хорошо потрясти в контейнере, через полтора, два часа можно есть. ☀️ Основное блюдо: масло подсолнечное для жарки - по вкусу сушеные грибы(у меня белые) - по вкусу лук - 1 шт. нарезаю тонкими четвертинками морковь - 1 шт. нарезаю ножом соломкой, можно на крупной тёрке перец сладкий - 0,5 шт. нарезать как нравится котлеты, тефтели или любые части курицы - по вкусу(у меня замороженные котлеты- 5 шт.) картофель средний - 4-5 шт. нарезаю на 2 или 4 части зелень, чеснок - по вкусу - сушеные грибы, промыть, залить тёплой водой на 1 час для размягчения. Воду от грибов сливаю через капрон и замораживаю, потом добавляю в разные блюда, очень вкусно. - мягкие грибы снова промываю, затем обжариваю на подсолнечном масле до готовности, примерно 15 минут. За минуту до готовности солю. Убираю грибы со сковороды. - в эту же сковороду добавить немного масла, лук, морковь, обжариваю 4-5 минут, добавляю болгарский перец, обжариваю 2 минуты. - далее, овощи сдвигаю к краю сковороды, кладу в середину сковороды котлеты, обжариваю их до румяного цвета с двух сторон. - далее добавляю грибы, картофель, аккуратно всё перемешиваю, заливаю приготовленной подливкой. Тушу на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Если подливка сильно густеет в процессе готовки, разбавить горячей водой. - за минуту до готовности добавляю зелень и чеснок. ☀️ Подливка: мука или крахмал - 1 ст. ложка сметана у меня 20% - 5 ст. ложек с горкой соль, специи - по вкусу вода комнатной температуры - 1 литр. - в чашу кладу муку, сметану, немного воды, перемешать до однородности, чтобы не было комочков, затем добавляю воду, сколько нужно для подливки, соль, специи, перемешиваю и заливаю в блюдо.
323 читали · 1 месяц назад
🔥 Пирожки как ПУХ! Вкуснейшее тесто для пирожков и пирогов с любой начинкой. Если не готовили такое тесто для пирожков, советую. Тесто нежнейшее и очень вкусное. Пирожки пышные, не черствеют, не впитывают много масла. Готовлю великолепную на вкус начинку из печени. С любой начинкой пирожки - объедение! ☀️ 24 вкуснейших пирожка. 👍 Тесто: мука - 800 гр. дрожжи прессованные - 25-30 гр. если сухие - 8-10 гр. сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка с горкой молоко - 300 гр. вода - 200 гр. масло сливочное мягкое - 60 гр. масло подсолнечное - 20 гр. - смешиваю молоко с горячей водой, чтобы жидкость стала тёплой. - проверяю дрожжи на подъём. В дрожжи кладу сахар 1 ст. ложку, немного муки и тёплую жидкость, перемешиваю до консистенции сметаны, ставлю в тёплое для подъема. - в тёплую жидкость добавляю соль, дрожжи, сливочное масло, перемешать, всыпать муку, замесить липкое тесто, в конце добавить подсолнечное масло, вмешиваю его в тесто. Округлить тесто, закрыть, поставить в тепло на подъем на 1 час. Тем временем готовлю начинку. - поднявшееся тесто вынимаю, мукой не пользуюсь. Руки смазываю подсолнечным маслом. - из теста формую шарики, накрываю их пленкой, даю расстойку 5 минут, затем леплю пирожки. Пирожкам тоже даю расстояться 5 минут, затем жарю в хорошо разогретом масле на умеренном огне. - подсолнечное масло наливаю в сковороду так, чтобы при жарке, масло было чуть выше боков пирожков. 👍 Начинка: рис сырой - 120 гр. печень куриная - 600 гр. мелко режу лук - 300 гр. мелко режу морковь - 150 гр. на крупной тёрке огурец маринованный по желанию - 1 шт. мелко режу соль, перец, специи по вкусу молоко - 70-80 гр. масло сливочное - 10 гр. по желанию масло подсолнечное для жарки по вкусу - рис отвариваю до готовности, промываю водой. - на подсолнечном масле обжариваю лук с морковкой, примерно, 5 минут. - добавляю огурец, жарю 1 минуту. Готовые овощи убираю со сковороды. - в эту же сковороду добавляю ещё немного масла и печень. - как печень поменяла цвет, стала серой, кладу соль, специи и хорошо перетираю печень лопаткой, разбивая комочки. Когда печень станет однородной, вливаю молоко и готовлю до впитывания молока. Печень должна быть слегка влажной, не доводить до сухости. - в готовую печень добавляю овощи, сливочное масло, перемешиваю и выключаю. Масло растворилось, добавляю отварной рис, перемешиваю, если нужно, подсолить. Охлаждаю. #пирожки #рецептпирожков #пирожкиспеченью #тестодляпирожков #тестокакпух #жареныепирожки #выпечка #домашняявыпечка #начинкаизпечени #пирожкикакпух #пышныепирожки #воздушныепирожки #пышноетесто
582 читали · 1 месяц назад
Купила два отличных товара для кухни. Делюсь своим мнением о купленных товарах. #покупки #покупкидлякухни #прихватки #часы #часыдлякухни #настенныечасы #уютнаякухня #уют
519 читали · 1 месяц назад