Статьи
28 прочтений · 3 месяца назад
Домашний чай из «Оджахури»
Сегодня поделимся с вами рецептами полезного и вкусного чая, как в ресторане «Оджахури»🧡 Чай с малиной и мятой  Ингредиенты: Малиновое пюре — 150 мл  Сок лимона — 35 мл  Сахарный сироп — 40 мл  Мята — 8 лепестков Рецепт:   1. В чайник выложите малиновое пюре, лепестки мяты, влейте сок лимона и сахарный сироп.  2. Влейте в чайник кипяток, перемешайте, закройте и дайте настояться в течение 10-15 минут...
18 прочтений · 7 месяцев назад
Московский гастрономический фестиваль в Megobari на Сретенке
С 16 октября по 5 ноября Megobari на Сретенке принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, темой которого стала музыка! Грузия издревле славится своим знаменитым многоголосием — шедевром устного нематериального наследия, по мнению ЮНЕСКО. Наш шеф-повар Борис Гиоргберидзе создал особый сет в сочетании с грузинскими музыкальными композициями: — Салат из копчённой индейки, сулугуни, миндаля, хурмы, клубники и соусом из зелёной аджики + Suliko — Нино...
323 прочтения · 8 месяцев назад
Колеса настоек в Megobari на Сретенке
Прокатимся? В Megobari мы подаем сеты настоек на карусели! 🎡Колесо Дадиани Состав: «Анасеули» медовая, чача на тархуне и зелёном яблоке, арбузная чача, гранатовая чача. Подаем с лесными орехами и миксом сыров. 🎡Колесо Багратиони В составе: «Анасеули» грушевая, вишнёвая чача, лаймовая чача, гранатовая чача, лесные орехи, микс грузинских сыров. 🎡Колесо Багратиони и Дадиани «Анасеули»...
28 прочтений · 8 месяцев назад
Российский ресторанный фестиваль в Megobari
C 1 по 15 октября Megobari принимает участие в Российском ресторанном фестивале. В течение двух недель вы сможете попробовать специальный сет от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе: Стоимость сета: 1390 рублей...
34 прочтения · 9 месяцев назад
Фестиваль имеретинских хачапури в Megobari
В грузинских винных барах Megobari проходит фестиваль имеретинских хачапури с различными начинками. Бренд-шеф Megobari Борис Гиоргберидзе придумал 6 вариантов имеретинских хачапури на манер итальянской пиццы. Основа всех новых блюд — традиционный хачапури с сыром сулугуни, на который выкладываются начинки...
378 прочтений · 9 месяцев назад
Рецепт хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски — одно из самых популярных блюд грузинской кухни! Сегодня расскажем вам, как приготовить настоящий грузинский хачапури. На одну крупную лодочку вам понадобится: Мука – 150 г Дрожжи – 12 г Сахар – 2 г Соль – 2 г Масло растительное – 15 мл Молоко – 45 мл Яйцо – 2 шт...
98 прочтений · 10 месяцев назад
Новый Megobari на Сретенке
В Москве на Сретенке заработал третий грузинский винный бар Megobari. Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому основной акцент здесь делается на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней. В барное карте интересные коктейли, чача и настойки, в меню уже знакомые традиционные блюда и современные вариации на классики и авторские блюда от шефа. На открытой кухне выпекают аджарские хачапури с тонкой хрустящей корочкой с очищенным тестом и начинками на любой вкус. Например,...
216 прочтений · 11 месяцев назад
Готовим окрошку на мацони
Окрошка — сколько летнего настроения в этом слове! Сегодня мы предлагаем не спорить, на чем вкуснее готовить окрошку, а просто расскажем о традиционном рецепте в грузинском стиле — читайте, сохраняйте и, конечно, подписывайтесь на наш канал❤️ Рецепт на 4 порции: Язык отварной — 180 г Лук зеленый — 40 г Редис — 100 г Укроп — 20 г Горчица зернистая — 8 г Сливочный хрен — 32 г Бакинские огурцы...
730 прочтений · 1 год назад
Новые блюда в грузинском винном баре Megobari
Шеф-повар грузинских винных баров Megobari Борис Гиоргберидзе в конце апреля обновил меню, добавив в него как классические грузинские блюда, так и авторские вариации классических европейских позиций, но с грузинским акцентом. Новое меню открывает салат по-грузински с песто и сыром Имерули — мы готовим его из томатов и огурцов, добавляем кусочки сыра имерули и заправляем авторским соусом на основе песто и грецких орехов. Еще одна новинка в разделе салатов — салат из свеклы с киноа. Готовим из запечённой свеклы с карамелизированным луком, киноа с добавлением сыра креметте...
6,8K прочтений · 1 год назад
Готовим хачапури по-мегрельски
Мегрельский хачапури или мегрули — один из самых популярных грузинских хачапури. Его родина, как можно догадаться, регион Самегрело или Мегрелия. Сегодня мы поделимся рецептом настоящего грузинского мегрули из «Оджахури»! Для приготовления хачапури сначала нужно сделать смесь сыров. На один килограмм (3 хачапури) вам понадобится: Сыр сулугуни – 650 г Сыр имерули – 350 г Сыр необходимо натереть на тёрке и тщательно перемешать...
3,4K прочтений · 1 год назад
Пасха по-грузински
К празднику Великой Пасхи в ресторанах и грузинских лавках «Оджахури» можно заказать творожную пасху и праздничные куличи. С 10 по 17 апреля можно приобрести: ✨Классический кулич с изюмом и цукатами; ✨Кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем; ✨Шоколадный кулич; ✨Творожная пасха с арахисом и шоколадом...
6,1K прочтений · 1 год назад
Рецепт постного яблочного пирога
Даже во время поста можно порадовать себя десертом! Делимся рецептом постного яблочного пирога из «Оджахури»😍 Вам понадобится: Тесто: Вода — 80 г Мука — 88 г Разрыхлитель — 3,2 г Растительное масло — 16 г Маргарин — 24 г Сахар — 64 г Ванильный сахар...