Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
02:02
ОчВкусноДома
Показываю, как мариную шампиньоны за 10 минут для праздничного стола: быстрый и простой рецепт, грибы вкуснее и дешевле магазинных!
6431 · 2 года назад
ОчВкусноДома
Творог домашний теперь готовлю без закваски
2 месяца назад
Вкуснейшие ватрушки с двойной начинкой: карамелизированными яблоками и творогом
Эти ватрушки отличаются от имеющихся уже на канале не только начинкой, но и тестом, вдобавок, еще и замесом. Постараюсь более подробно описать весь рецепт, т.к. ватрушки получились "королевскими" и по вкусу и по внешнему виду. Особенности рецепта, т.е. то, на что надо обратить особое внимание, выделю курсивом. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Первым делом надо поставить тесто. Для этого понадобится молоко теплое, его можно подогреть в микроволновой печи. Яйцо - его надо бы заранее извлечь из холодильника...
1 неделю назад
Синнабоны на Левито Мадре
Совсем недавно я опубликовала статью с рецептом усиления закваски Левито Мадре. После этого мне захотелось испечь на ЛМ синнабоны. Но прежде надо приготовить сыр "Филадельфия". Для этого я купила 2 банки сметаны 25% жирности, 1 банку греческого йогурта, все это объединила, посолила, перемешала и поместила в салфетку, салфетку в сито, сверху груз, все это в холодильник на ночь. Утром у меня получился отличный сыр и сыворотка, которую я использовала при замесе теста. Вечером этого же дня я покормила стартер ЛМ, чтобы утром поставить тесто...
3 недели назад
Как я сушу сливу
В этом году я не варю варенье вообще. Решили с мужем, что надо сначала съесть прошлогодние заготовки как варенья, так и соусов. Поэтому мы сушим яблоки, вишню, абрикос... Теперь дошла очередь до сливы! Слива у нас медовая, нельзя, чтобы она перезрела на дереве, поэтому снимаем ее еще слегка твердую. Косточка отделяется! Вот такой тазик сливы четко помещается в дегидратор. Если кто-то занимается хлебопечением на закваске ЛМ, то подобная слива, как никакой другой фрукт, подойдет для получения дрожжевой воды, т...
101 читали · 4 недели назад
Левито Мадре - усиление закваски
Вот в этой статье я делилась своим опытом по выведению закваски Левито Мадре: Если посчитать, то более 4 лет я пеку хлеб на закваске, в том числе на Левито Мадре. За это время я много пекла по рецептам из интернета, интересовал в первую очередь хлеб, а потом и сдобная выпечка. У меня на канале имеется подборка статей и видео с рецептами выпечки на закваске "Закваска. Хлеб и различная выпечка на закваске". За это время моя семья ни разу не покупала хлеб в магазине, помимо этого методом проб и ошибок...
4 недели назад
Особенный салат из огурцов
Ну что можно такого особого написать про салат из огурцов? А то, что от нарезки тех самых огурцов и их заправки зависит вкус салата и он будет особенным. Обычный салат из огурцов, можно и с помидорами и с капустой..., готовят непосредственно перед подачей, иначе огурцы станут мягкими, салат осядет и т.д. Этот салат, наоборот, надо готовить заранее, чтобы он настоялся в холодильнике, тогда каждый кусочек огурца будет хрустящим, вкусным, жестким. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! Итак, понадобится фигурный нож для нарезки огурцов...
1 месяц назад
Цельнозерновой хлеб с семенами
Основа этого хлеба - цельнозерновая мука и семена. Цельнозерновая мука - сильная мука, в ней количество белка - 14-16 г на 100 г. И чисто на цельнозерновой муке хлеб не пекут. Обязательно надо добавлять муку хлебопекарную 1-го или высшего сорта. Но хлеб с добавлением муки 1-го сорта будет серым на вид, поэтому, если Вы хотите получить белый хлеб, то следует добавлять муку высшего сорта. Замес теста можно осуществлять вручную или в планетарном миксере. Я уже 2 года с покупкой планетарного миксера...
156 читали · 1 месяц назад
Цветные пельмени и цветная лапша в супе
На моем канале есть 3 видео, в которых я готовлю цветное тесто для пельменей, леплю пельмени, которые можно подать к праздничному столу в семейном кругу, и перерабатываю остатки овощей. Но недавно я попробовала окрасить тесто для пельменей при помощи пищевых красителей. И знаете, мне понравился результат. Быстро и не надо думать о переработке овощей. Вот такое тесто у меня получилось с добавлением красителя красного цвета. Но можно и по-ярче получить цвет. Сейчас я уже не прячу кружки теста под пленку и не вытаскиваю по одному для лепки...
1 месяц назад
Воскресенский десертный хлеб можно приготовить на закваске или дрожжах
У меня уже есть на канале видео с рецептом такого хлеба на Левито Мадре. Сегодня же хочу поделиться рецептом, немного измененным и на закваске 100%-ой влажности. Кроме того, что я заменила закваску ЛМ на 100%-ой влажности, я увеличила количество воды и муки. Список и количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи⤵! А еще при замесе теста я все ингредиенты сразу же поместила в дежу: сначала жидкие, затем уже твердые. Тесто вымешивала 10 минут. Сразу же замечу, что вкус и аромат этого хлеба совсем...
1 месяц назад
Творожную шарлотку обычно готовят с яблоками. Но и с абрикосом она тоже будет очень вкусной dzen.ru/...c53
1 месяц назад
Цукаты из абрикосов в домашних условиях
Чтобы приготовить цукаты, нужны целые жесткие абрикосы. Не зеленые, конечно же, но и не перезревшие и не мягкие. Первоначально следует погрузить чистые абрикосы в содовый раствор на 1,5-2 часа. Содовый раствор стабилизирует плотность абрикосов, точнее говоря, повышает упругость мякоти, что в последствии сохранит их от разваривания. На 1 л холодной водопроводной воды нужно добавить 1 ст.ложку без верха соды. Соду растворить в воде и погрузить в нее абрикосы. Можно (лучше) придавить абрикосы сверху тарелкой, например, чтобы они были полностью погружены в содовый раствор...
356 читали · 1 месяц назад
Вишня на зиму или как я заготавливаю вишню впрок...
Как известно, вишня созревает очень быстро и ее надо также быстро переработать. В этом году я варенье готовить не буду, остались еще 3 баночки с прошлого года, но ссылочку на рецепт здесь размещу. Варенье получается густое и вкус вишни сохраняется. Сразу оговорюсь, что вишни у меня 2 больших ведра по 12 л. Распределила я их таким образом: - законсервировала вишню в собственном соку (4 баночки по 0,45 л без сахара и 4-с сахаром) - аконсервировала 8 банок по 1,5 л вишневого компота: - заморозила...
124 читали · 1 месяц назад
Если при консервировании компота из абрикосов добавить 2 кружка апельсина, то компот заиграет новыми вкусовыми нотами! Ранее я заготавливала компот только из абрикосов: абрикосы и сироп из расчета на 3 л воды 900-1000 г сахара. Затем стала добавлять в каждую банку маленькую щепоточку лимонной кислоты. Теперь - только с кружками апельсина, благо их можно купить по доступной цене, т.к. время их уже давно прошло!
1 месяц назад