Найти тему
Мох, березы, ЛЭП: как потеряться в Москве на 8 часов
В сентябре в Москве действительно летняя погода. Мы с друзьями решили не упускать возможность и пройти пеший маршрут со станции МЦК Белокаменная до станции Лось в субботу. И вот как это было.  Путь начался со станции МЦК Белокаменная, где сначала мы шли по широкой асфальтированной дороге, встречая в основном быстрых велосипедистов и изредка гуляющих на своих двоих таких же активных москвичей. В какой-то момент мы резко свернули с этой дороги в поле и долго-долго шли вдоль ЛЭП. Погода ясная, солнце...
6 месяцев назад
Обзор на турецкую обжарку: Parsa coffee roasters Недавно друзья нашей семьи вернулись из Стамбула и привезли в качестве сувенира вот такую приятную пачку кофе. Я всегда считаю, что лучший подарок или сувенир - это гастрономический опыт, потому такому дружескому подгону всегда искренне рада больше, чем любым магнитам, украшениям и декору. Кофе заварили в пропорции 45 г на 550 мл воды. Цвет плотный, вкус яркий. Почувствовала кофейную кислинку и ягодную сладость в первой части «глотка». Во второй части вкус был плотный, но нейтральный. Когда я смотри обзоры на что-либо в видео-формате, там всегда присутствует часть вскрытия упаковки на камеру, где рассматриваются коробки, пакетики и прочее. Я эту часть не люблю смотреть, всегда проматываю. Я считаю, что открыть коробку/упаковку чего-либо желанного - это часть пользовательского опыта, которая может удивить (как в хорошем, так и в плохом смысле), поэтому данном случае скажу только то, что именно у этого лота очень приятная внешне упаковка: это мои любимые сочетания цветов, возможно у меня весь Стамбул теперь ассоциируются с этим цветом охры, оранжевого и гранитного серого.
6 месяцев назад
Я упала в чашку: мои покупки с фестиваля кофе, чая и шоколада
На выходных посетила фестиваль «Чашка» в Даниловском event hall. Фестиваль обещал, что можно будет попробовать много кофе от локальных обжарщиков, купить шоколад, чай, посуду и все остальное, необходимое для того, чтобы пережить надвигающийся сезон дождя, снега и холода. Так я и сделала.  На входе выдали браслеты, и сразу жаркий летний воздух сменился на еще более душную и горячую баню внутри: девочки с цветными волосами всех возрастов (фестиваль привлек и активных членов московского долголетия)...
6 месяцев назад
Рецепт белой воздушной и очень творожной запеканки 🍓 Мой папа ценит ее за белый цвет внутри, пышную и упругую форму, за то, что она «как из детства». Для небольшой запеканки с формой на 650 мл понадобится: - Пластовой творог 5% 2 пачки (350-360 г) - Рисовая или пшеничная мука 40 г - Молоко 30 мл - Подсластители или сахар - 1 Яйцо - Замороженная клубника для украшения Творог можно размять с яйцом, молоком и мукой вилкой, или же в блендере. Главное — чтобы масса была однородной. Украшайте клубникой и запекайте 30 минут в 180° Готово! Очень люблю добавлять вместо сахара подсластитель, вкус не меняется, а сахара в итоге меньше
7 месяцев назад
🇧🇾❤️ Сардэчна запрашаем: Минск (Часть 2)
В первой части я рассказала про старый город, ботанический сад и национальную библиотеку. А сейчас хочу продолжить свой рассказ о поездке в Минск новыми точками интереса. Здесь можно погрузиться в старинную атмосферу города, где старые двухэтажные (и все еще жилые дома) соседствуют с модными пространствами типа кофейни или студии дизайна. Увидите осыпавшиеся стены домиков, белье, которое сушится на улице, милые ухоженные дворовые газончики и одновременно с этим красивые стеклянные витрины кофейни и дорогие препарированные авто...
7 месяцев назад
Минск оказался совсем не таким, как я его представляла. Я ожидала, что попаду в красивый и ухоженный город с кучей достопримечательностей и богатой историей. Но была удивлена, когда ощутила на себе сочетание родного языка и совершенно другой культуры. Минск — это действительно европейский город с древней историей, обилием католических храмов и узких улочек, которые выходят на широкие советские улицы. Почему-то перед поездкой мне казалось, что Минск будет мне понятен, но оказалось, что он совсем другой: самобытный и не похожий ни на один город, при этом часто с родными для меня двориками, улицами, проспектами. Город с незнакомым лицом, но знакомыми чертами.
7 месяцев назад
🇧🇾❤️ Сардэчна запрашаем: Минск (Часть 1)
Я побывала в Минске. И хочу рассказать про основные точки притяжения, которые мне особенно понравились! Улица Немига, где раньше проходила река, является домом для большого количества магазинчиков и ресторанов. На улице стоит огромный дом с большой аркой, выводящей в старую часть города с Раковским предместьем Как и в другом старом районе Минска, тут много низкой застройки, соборов, костелов, кафе и ресторанов с открытыми двориками. Можно заходить в любую арку и гулять между домиками. Прекрасное место, чтобы погулять всей семьей...
7 месяцев назад
В предпоследний день в Минске мы с мужем настолько устали от пеших прогулок на 40 тысяч шагов, что решили никуда не идти на поиски места для ужина и зашли в ближайшую пиццерию к месту, где мы проживали. Место называлось pinsa romana, у кафе милая веранда и совершенно неприметный, скромный интерьер внутри. Очень сомнительным было обслуживание, молодые девушки-официантки говорили под нос, не было привычной вежливости и проактивности. Но я сразу обратила внимания, что на летней веранде почти все столики были с табличками о резерве, в таком-то месте. Когда нам принесли пинсу на деревянной доске, со вкусными тонкими кусками мортаделы, нежным сыром, фисташками, и все это щедро уложено на пышную подложку теста, я поняла, что кафе точно не такое уж и простое. И была права, вскоре за соседние столики начали устраиваться итальянские семьи, которых обслуживал владелец заведения - явно итальянец. Такое вот неожиданное погружение в Италию в Минске. С удовольствием советую данное место Pinsa Romana Раковская ул., 36 https://yandex.ru/maps/org/34141715012
7 месяцев назад