Репост
НеФакт
141
подписчик
Приветствую вас, дорогой читатель. Факт - это синоним истины, но как говорилось в одном известном сериале "истина где то там". Поэтому материал на данном канале это конечно же факты, гипотезы и догадки.…
Репост
Репост
Репост
Репост
Кто не знает советский бальзам "Звездочка"? Он был практически в каждой семье. Применяли его и при простуде, при головной боли, травмах и т.д. Но на этом применение не заканчивалось: использовали бальзам и как средство от тараканов, а так же мазали края диванов и кресел, от домашних питомцев, которые любили попортить мебель. Приходил этот бальзам из Вьетнама, а разработан он был завезен в середине 20-го века. Производила его фармацевтическая компания Danapha Pharmaceutical JSC. Во Вьетнаме эта мазь называлась "Большая Золотая Звезда". А в союзе ее прозвали "звездочка". Первый раз ее этот бальзам завезли в СССР в 1975 году. Через некоторое время "звездочку" можно было купить в любой аптеке и по довольно низкой цене, хоть эта мазь изготавливалась из натуральных компонентов. В самом Вьетнаме мазь в основном использовали для устранения зуда после укусов насекомых. Еще одна особенность этого бальзама была в том, что открыть баночку было довольно сложно. Но такая упаковка позволяла сохранять полезные свойства бальзама долгое время. Срок годности "звездочки" был четыре года. После распада СССР торговые отношения с Вьетнамом значительно сократились.Но всвязи с большим спросом бальзама - поставки увеличились. Мазь уже продавалась и в жидком виде и карандашами для ингаляций.
5 фактов о Владимире Владимировиче Маяковском
Владимир Владимирович Маяковский был "рупором революции". Он приветствовал коммунистические режим и всячески его пропагандировал в своём творчестве. 1. Из 5-го класса гимназии его отчислили, так как у родителей небыло денег оплатить дальнейшую учёбу. Поэтому в произведениях Владимира много орфографических ошибок. 2. Поэт очень любил бильярд и карты. Иногда "баловался" в "русскую рулетку". Существует версия, что именно проигрыш в рулетку и стал причиной его смерти. Был такой случай, что проиграв в...
Исландия это островное государство, расположенное в Северной части Атлантического океана. Там до сих пор существуют довольно странные запреты. Например, до сих пор запрещено держать дома змей, ящериц и черепах. До 2006 года, запрещал ось заводить собак. Во времена борьбы за независимость Исландии в 1989 году, было запрещено употреблять пиво, так как его очень любили Датчане. Ещё, до 1983 года, именно по четвергам, было запрещено смотреть телевизор. Это было сделано для того, чтобы люди больше общались между собой. До сих пор в Исландии запрещён профессиональный бокс. И что самое интересное, что существует список разрешённых имён, которыми можно называть детей. Это 1853 женских имени и 1712 мужских. Если родители не могут выбрать подходящее имя для своего ребёнка из списка, тогда им приходится называть детей Мальчик или Девочка.
Во времена правления Карла II в 17 веке, появилась примета о том, что вороны, которые гнездились на Тауэрском мосту приносят удачу. И если они исчезнут, то Тауэр рухнет вместе со всей британской монархией. Поэтому воронов тауэрской крепости взяли на государственное обеспечение. За ними ухаживает сотрудник церемониальной стражи крепости. Должность эта называется - смотритель воронов. Переодически птицам подрезают перья, чтобы они не улетели. Во время Второй Мировой войны в 1940 году, при бомбежке Лондона, от стресса, погибли почти все вороны. Выжила только одна птица. Тогда, Уинстон Черчилль распорядился, чтобы в срочном порядке восстановить популяцию воронов , что и было успешно сделано! В наше время Тауэр охраняют 9 воронов Её Величиства.
Слухи о том, что при работе Большого андронного коллайдера будут образовываться чёрные дыры, преувеличины. Дело в том, что изначально, речь шла только о моделировании чёрных дыр. Для того, чтобы создать настоящую черную дыру, необходимо наш Земной шар сжать до размеров горошины, а такая технология, по прогнозам, появится только через 2-3 миллионов лет.
В средневековой Германии разрешалось просить милостыню только нищим. Но со временем разрешили это делать и нуждающимся студентам. Они ходили по улицам города и орали песни под окнами горожан. За такое пение они получали еду и другую провизию. Но больше всего "бонусов" прилетало студентам, которые не умели петь. Их вопли будили и раздражали жителей, поэтому они старались побыстрее откупиться от таких певцов. И вот, в 1522 году, администрация города Агсбурга принял такое решение: "Дабы избавить достопочтенных горожан нашего славного города от несносного воя школяров под окнами их домов, предусмотреть, чтобы граждане заранее вносили свои пожертвования на студентов, специальному уполномоченного и получали от него специальный жетон, увидев который, студенты проходили бы мимо. Те же, кто не пожелает вносить свои пожертвования указанным способом, могут давать школярам пожертвования прежним способом"
Советские дети вундеркинды, судьба которых оказалась печальной
Во все времена внимание окружающих привлекали дети – вундеркинды. Обычно о них рассказывают сами родители, так как хотят, чтобы их чадо стало знаменитым. Количество вундеркиндов не зависит от того, насколько много вокруг вещей, позволяющих детям развиваться с раннего возраста. Например, в СССР развивающих игр было очень мало, но вундеркинды в стране всё равно рождались. К сожалению, многие вундеркинды не могут стать счастливыми в жизни по многим причинам. Увы, но гении из СССР исключением не были...