Как отмечает телеграм-канал «Радиоточка НСН», для большинства людей в России суточное поступление соли примерно в 2-3 раза больше рекомендованного уровня.Национальная служба новостей
Научные сотрудники Атлантического филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (Калининград) разработали новый способ посола рыбы с пониженным содержанием хлористого натрия.Национальная служба новостей
Соленая рыба является популярным продуктом и при этом имеет содержание соли на уровне 5-6%, что, практически, составляет рекомендуемую суточную норму при употреблении 100 граммов рыбы.Национальная служба новостей
По результатам этой работы ученые института оформляют патент на изобретение нового способа получения соленой рыбы "с пониженным содержанием хлористого натрия повышенной потребительской ценности".Интерфакс - Россия