Роспотребнадзор советует тулякам, как есть суши и роллы

Суши и роллы, придуманные китайскими моряками, которые для сохранности пересыпали сырую рыбу сырым же рисом, сегодня необычайно популярны и любимы и детьми, и взрослыми.Тульские Известия
Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что в суши и роллах много полезных микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор и йод, по которому наша область занесена в список исторически дефицитных.Тульские Известия
Калорийность в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов может быть разной – от 100 до 400 килокалорий на сто граммов веса.Тульские Известия
Необходимо ограничить потребление данных блюд юго-восточной кухни при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите, патологиях желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваниях.Тульские Известия