Диетолог Русакова: за тягой к сладкому скрываются психологические проблемы

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли совсем отказываться от сахара.Известия
С диетологической точки зрения, для того чтобы снизить уровень тяги к сладкому, важно употреблять белковые продукты, а также продукты, богатые пищевыми волокнами (фрукты, овощи).Известия
«Тяга к сладкому может еще начать замаскированную анемию, поэтому нужно проверять уровень железа и другие показатели крови. Чаще всего организм требует каких-то продуктов, шоколада например, именно из-за скрытой анемии», — уточнила диетолог.Известия
Если у человека сахарный диабет, стоит рассмотреть отказ и перейти на безопасные и разрешенные врачом сахарозаменители.Владивосток-Новости
Эта новость в СМИ