В Петербурге снова нашли фальсификат вместо сметаны

Половина сметаны с петербургских прилавков не соответствует ГОСТу, выяснили в ходе проверки эксперты петербургской организации «Общественный контроль», закупившие этот продукт в магазинах разных торговых сетей.Продукт
Фальсификация сметаны происходит в основном двумя способами: изготовители замещают молочный жир смесью жиров немолочного происхождения (на помощь им приходит пальмовое масло) или же фасуют сметану меньшей жирности, чем указывают на упаковке.Продукт
Даже при том, что были проверены далеко не все образцы сметаны, картина вырисовывается не особо радостная.Продукт
Несмотря на использование маркировки «Честный знак», производители продолжают выпускать продукцию, которая не соответствует нормам и требованиям для сметаны, а также не всегда пишут корректные данные на упаковке.Продукт