На Ставрополье изобрели новый способ получения сухих продуктов питания

Новую технологию получения сухих продуктов питания, которая позволяет сохранять основную часть наиболее ценных компонентов длительное время, разрабатывают ученые региона.Российская газета
- Особенность разрабатываемой в СКФУ технологии сублимационной сушки заключается в том, что из свежих фруктов и овощей при температуре до 40-45 градусов удаляется практически вся вода, вплоть до клеточного уровня.Российская газета
Мембранная технология фракционирования натурального молока и последующая сублимационная сушка белков позволяют выпускать функциональные продукты питания, - пояснил ученый.Российская газета
Например, альпинистам, горным туристам, участникам длительных экспедиций, оказавшимся в экстремальных условиях, когда необходим усиленный и сбалансированный рацион.Российская газета