Ярославцам рассказали, почему не стоит срезать кожуру с фруктов и овощей

К примеру, если счищать кожуру с персиков, то во фрукте останется в два раза меньше природных антиоксидантов, которые так важны для снижения веса и резистентности к инсулину, а также препятствия накопления жира в печени.Московский Комсомолец Ярославль
Кожура огурца – это как раз та его часть, где много клетчатки, калия, питательных веществ и бета-каротина, наличие которых предотвращает тромбы, запоры, улучшает зрение и здоровье костей.Московский Комсомолец Ярославль
Вполне съедобна кожица киви, которая содержит много витамина С. В кожице винограда самая высокая концентрация антиоксидантов.Московский Комсомолец Ярославль
Самое питательное находится и в кожице тыквы, помидора, груши.Московский Комсомолец Ярославль