Состав подсолнечного масла научились определять по ДНК подсолнечника

Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Genomics.Геномная селекция позволяет за короткие сроки выводить новые сорта, используя при этом генетическую информацию.InScience
Генетические маркеры подсолнечника, по которым можно предсказать жирнокислотный состав будущего масла, выявили ученые из Сколтеха и Университета Южной Калифорнии.Агротайм
С помощью технологий секвенирования ДНК и массового генотипирования можно получить генетические профили культурных растений.InScience
Биоинформатический анализ выявил генетические маркеры, которые могут позволить контролировать жирнокислотный состав масла.Подсолнечник — один из главных источников растительных жиров, а Россия — основной мировой производитель подсолнечного масла.InScience
Эта новость в СМИ