Вкусно и полезно: сыр в домашних условиях

Рецепт от Александра Корнеева из села Русино Ковровского района.ГТРК Владимир
Мы нагреваем 3 л молока приблизительно до кипения и в этот момент мы можем туда добавить, например , сок лимона и постепенно помешивая это молоко шумовкой, добавляем туда лимонный сок.ГТРК Владимир
Можно использовать уксусную кислоту . яблочный уксус.В процессе добавления уксуса мы будем замечать , как молоко превращается вот в такие хлопья, белок сворачивается и появляется такая масса .ГТРК Владимир
В принципе все , сыр готов.На этапе как раз перекладывания можно добавить зелень, перчик, кому как нравится, посолить, любую красоту можно сделать - оливки, зелень, базилик.3 литра - это примерно 300 - 400 г сыра в зависимости от жирности молока .ГТРК Владимир