Ученые в США отметили потенциал холодной плазмы для пищевой безопасности

Плазма, которая считается четвертым состоянием вещества после твердых тел, жидкостей и газов, создается путем разрушения молекул газа и образования облака заряженных электронов и ионов.ИА Красная Весна
Группа исследователей из Университета Дрекселя разрабатывает холодную плазменную промывочную воду, которая убивает вредные патогены.ИА Красная Весна
В исследовании, опубликованном в мае 2019 года в LWT Food Science and Technology, изучались комбинации противомикробных препаратов и холодной плазмы в качестве методов лечения для уменьшения количества Listeria monocytogenes на поверхности яблок.ИА Красная Весна
Обработка плазмой фактически делает азот биологически доступным для растений.Экология России
Эта новость в СМИ