Полезный суп-пюре из тыквы

Это блюдо довольно простое в приготовлении и бюджетное. Тыква – кладезь полезных веществ. В ней витамина А в 5 раз больше, чем в моркови, а также есть С, Е, К и все витамины группы B. Суп-пюре из тыквы не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Ингредиенты: Тыква – 600 гр. Морковь – 1 шт. Для приготовления супа-пюре необходим погружной блендер или измельчитель, а также специальная кастрюля для жарки. Если на вашей кухне такой нет, придётся делать зажарку в сковороде, а потом перекладывать овощи в обычную кастрюлю. Порядок приготовления: Очистите тыкву, отделите от неё семена и «нити». Порежьте мякоть оранжевого овоща кубиками. Нарежьте лук и морковь мелкими кусочками. Форма овощей не важна, впоследствии они всё равно превратятся в пюре. В кастрюле или чаше мультиварки жарим лук, морковь и тыкву до золотистого цвета. Полученный суп нужно пюрировать погружным блендером. Теперь суп-пюре остаётся только подать к столу и украсить.ИА SM-News