От загона до стола: что будет с томскими ценами на мясо

Согласно данным Томскстата, стоимость курицы с июня по июль 2023 года в регионе увеличилась со 190 до 200 рублей за килограмм.РИА Томск
Почему говядина дороже, чем свинина и курица Глава сельхозкооператива "Томский фермер" Владислав Береснев объяснил РИА Томск, почему говядина в Томской области и в целом в России гораздо дороже курицы и свинины.РИА Томск
Как дорожает говядина по пути на прилавок Коров покупают забойные цеха, где стоимость туши вырастает примерно вдвое.РИА Томск
В итоге, исходя из формулы "стоимость килограмма живого веса быка х 2 + 25%", закупочная цена килограмма кускового мяса быка для ретейлеров составляет сейчас в среднем 180 х 2 + 25% = 450 рублей.РИА Томск