UY: Диеты с белками из насекомых станут повсеместными к 2054 году

Британские ученые из Университета Йорка (UY) представили прогноз, согласно которому производство белков из сверчков, саранчи, кузнечиков и других насекомых станет обыденной практикой уже через 30 лет.Газета.Ru
Специалисты также полагают, что через 30 лет диеты будут содержать больше различных бобовых, а также выращенное в лаборатории мясо.Газета.Ru
Ученые отметили успехи в технологиях выращивания клубники вне почвы, что улучшает качество и эффективность урожая.Newsinfo
Например, быстрорастущий водорослевидный папоротник азолла, который используется в качестве ингредиента для супов, салатов и даже гамбургеров, окажется встреченным с восторгом и массово внедренным в пищевую промышленность.Экоправда
Эта новость в СМИ