Ученые выявили в дикой траве из Грузии ген, улучшающий качество хлеба

Родословную гена пшеницы, отвечающего за качество выпечки, выявили исследователи Канзасского университета в США, 17 ноября пишет World Grain.ИА Красная Весна
Ген, придающий прочность и эластичность хлебному тесту, ученые выделили в генетической линии Ae. tauschii дикого злака Aegilops tauschii, произрастающем в Грузии.ИА Красная Весна
Научный сотрудник Центра ресурсов генетики пшеницы Канзасского университета Лянлян Гао рассказал, что проведенная исследовательская работа является частью большого проекта, над которым работают многие группы ученых.ИА Красная Весна
Там находится более 3000 образцов дикой пшеницы и 4000 цитогенных запасов - генетических сокровищ, созданных в результате многолетней работы ученых по пшенице со всего мира.AgroXXI
Эта новость в СМИ