«День аборигена» отмечают на Камчатке

Также у гостей праздника была возможность изучить корякский язык с помощью настольной игры и услышать стихи, сказки, а также узнать рецепты блюд коренных малочисленных народов, проживающих на Камчатке.Официальный сайт Камчатского края
В рамках празднования была организована работа интерактивных площадок, в числе которых различные мастер-классы: по созданию сувенирного изделия из рыбьей кожи, резьбе по дереву, созданию музыкального инструмента «Калхам», этнического амулета.Официальный сайт Камчатского края
Одним из главных мероприятий стало проведение гастрономического фестиваля «Экологическая кухня северных народов Камчатки».Официальный сайт Камчатского края
Салат состоит из рыбы кижуч, голубики или брусники и нерпичьего жира.Vostok.Today