Молодые повара Мурманской области представили свои блюда на фестивале «Таврида.АРТ»
На фестивале «Таврида.АРТ» в рамках гастрономического фестиваля работала Лаборатория кулинарного искусства «Гастрономическая карта России».КИА
При поддержке Министерства курортов и туризма РК, Министерства сельского хозяйства РК, на площадке Лаборатории были представлены продукты региона, вошедшие в «Библиотеку вкусов».КИА
В том числе южные дикоросы, фрукты и овощи урожая 2021 года: виноград, арбузы, дыни, тыквы, тыквенные семечки, варенье из лепестков роз, моченая слива, розмарин, свежий лавровый лист, мята, ялтинский лук, помидоры, острый перец, клубника, малина, инжир и др.КИА
По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, в целом в Крыму активно развиваются гастрономический и эногастрономический туризм.КрымPRESS